Странная вибрация

Bivvol

На тропе
26 Ноя 2008
65
3
8
39
Ответ: Странная вибрация

НУ раз такое дело, то если появится какая-то информация, отпипишись в этой теме плиз. Я тоже буду выкладывать информацию по мере появления.

Еще сегодня заметил, что при равномерном движении в области 3 тысяч оборотов педали газа как будто качает вправо-влево. Она отличается от 2000 оборотов тем, что она более "тупая" - то есть меньшей частоты и силы. мне кажется они как-то связаны. На высоких оборотах все ок.

Ладно если чего отпишусь !
Вот какраз при 3000 у меня все нормально даже на холодную, если включаешь нейтралку то вибрация сильно ослабевает, а включаешь "D" опять с тойже силой или просто на паркинге когда стоит.

Bivvol

На тропе
26 Ноя 2008
65
3
8
39
Ответ: Странная вибрация

Ну вот поездил несколько недель и как не странно эта вибрация действительно пропала видать чтото притреслось или встало на место даже вмешиваться не пришлось как появилась так и пропала !
Но как поеду на мойку всеравно ради интереса залезу под нее и посмотрю царапины.

abrgwal

Входит в лес
31 Дек 2009
6
0
0
Re: Ответ: Странная вибрация

Спасибо.
Сегодня опытным путем было выяснено, что вибрация идет на 2000 оборотов. Чуть ниже - все нормально, когда постепенно вхожу в зону 2000 начинается заметная вибрация, когда повышаю обороты до примерно 2200, вибрация исчезает. Вот.

Тема давняя . НО присоединяюсь к мнению Плеяды. Прошел через эти же симптомы. Дело в центральном болте крепления крепления коробки (АККП) к корпусу машины (траверса). Именно она дает такую вибрачию, ощутимую в салоне, но не практически не слышную под машиной. Ликвидировал.

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа
Была такая же вибрация как у ТС при малом газе внатяг - внутренний шрус умер(просто рассыпался), поменял привод в сборе(контрактный). После 5 тыс пробега началось тоже самое, тока даже сильнее, был готов заказывать привод, но оказалось просто смазка куда-то делась из шруса, пыльник целый. Набили смазкой и все стало OK!

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
Нид хелп!

форестер СШ без катов, шит.
Проблема наблюдается на скорости ~80.
В районе 2000 оборотов происходит затуп. Стрелка замирает и идет сильная вибрация по кузову.
После 2000 все проходит.

Куда копать?)

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
Re: Ответ: Странная вибрация

Ладно если чего отпишусь !
Вот какраз при 3000 у меня все нормально даже на холодную, если включаешь нейтралку то вибрация сильно ослабевает, а включаешь "D" опять с тойже силой или просто на паркинге когда стоит.
Вот такая же беда. причем не всегда проявляется.

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Нид хелп!

форестер СШ без катов, шит.
Проблема наблюдается на скорости ~80.
В районе 2000 оборотов происходит затуп. Стрелка замирает и идет сильная вибрация по кузову.
После 2000 все проходит.

Куда копать?)
Я бы на вашем месте на СТО обратился

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250