Странная вибрация

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва
Форь 2.5 ХТ АТ 2004.
Ситуация такая. Когда еду со скоростью около 60 км.ч и есть ощущение, что хочется чуть прибавить, очень тихо нажимаю педаль газа (чтобы автомат не опускал передачу, а просто потихоньку начал разгон) и по кузову проходит сильная вибрация в течении нескольких секунд. Причем она начинает ощущаться как бы с правой стороны кузова и как будто начинается с педали.
Для сравнения скажу, что это чем-то похоже на вибрацию двигателя, когда на мехе едешь в горку на высокой передаче и не хватает тяги, но вибрация кратковременная и гораздо менее сильная. Скорее зудящая такая, то есть машина не "затыкается".
За последние три дня было всего два раза. Недавно ремонтировал автомат. Может быть он?

Еще в догонку вопрос. Когда стою на светофоре в режиме драйв на тормозе, через некоторое время ( примерно минута)педаль тормоза начинает вибрировать. Это нормально?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: Странная вибрация

Форь 2.5 ХТ АТ 2004.
Ситуация такая. Когда еду со скоростью около 60 км.ч и есть ощущение, что хочется чуть прибавить, очень тихо нажимаю педаль газа (чтобы автомат не опускал передачу, а просто потихоньку начал разгон) и по кузову проходит сильная вибрация в течении нескольких секунд. Причем она начинает ощущаться как бы с правой стороны кузова и как будто начинается с педали.
Для сравнения скажу, что это чем-то похоже на вибрацию двигателя, когда на мехе едешь в горку на высокой передаче и не хватает тяги, но вибрация кратковременная и гораздо менее сильная. Скорее зудящая такая, то есть машина не "затыкается".
За последние три дня было всего два раза. Недавно ремонтировал автомат. Может быть он?

Еще в догонку вопрос. Когда стою на светофоре в режиме драйв на тормозе, через некоторое время ( примерно минута)педаль тормоза начинает вибрировать. Это нормально?
Опоры корбки/двигателя посмотрите повнимательней.

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва

Спасибо.
Сегодня опытным путем было выяснено, что вибрация идет на 2000 оборотов. Чуть ниже - все нормально, когда постепенно вхожу в зону 2000 начинается заметная вибрация, когда повышаю обороты до примерно 2200, вибрация исчезает. Вот.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Кстати, может и защита дурит. особо если бился ею... у меня весной тоже предполагались чуть ли не подушки.... ан нет, выпрямили и все прошло. правда у меня вибрировало при движении задним ходом и повороте колес на определенный градус при движении вперед медленно.

улетчик

Входит в лес
30 Ноя 2008
20
0
0
56

Ну во первых здравствуйте, я новичек, только зарегистрировался:lol:
Какойто хороший человек оставил визитку клуба на моем форике,
и эта тема сразу бросилась в глаза, потому что уже это проходил
летом похожее. В итоге сейчас жду когда привезут внутренний шрус.

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва

В общем на сервис мне дорога. И сколько если не секрет стоит на форь внутренний ШРУС?

улетчик

Входит в лес
30 Ноя 2008
20
0
0
56

6800 с новым пыльником, и две недели ожидания.
Можно попытаться отсрочить кончину набив туда смазки побольше.

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва

Итак. Сегодня немного не доездив до 90 тысяч решил пройти ТО 100, а заодно и разобраться с вибрацией.
В результате: подушки двигателя ок, шрусы ок, все части механизма ГРМ тоже ок. Чистка дроссельной заслонки и замена шкива распредвала привели к тому, что холостые стали ровными и вибрация на тормозе вроде как исчезла. Точнее почти незаметная вибрация осталась, но вполне возможно, что это нормально, т.к. все таки какие-то вибрации у двигателя должны быть. Может я сам себе придумываю.
Но! Вибрация на 2000 оборотов осталась.
Путем экспериментов было выявлено, когда она появляется точно.
Если разгоняться тапку в пол, то разгон ровный, передачи переключаются нормально. Если разогнаться километров до 80-90, потом отпустить газ, то скорость некоторое время держится, а обороты падают до 1500, и в этот момент нажать на газ, обороты поднимаются нормально, а на 2000 появляется вибрация. Исчезает как и раньше почти сразу.
Учитывая то, что недавно мне ремонтировали автомат и остальные наиболее вероятные варианты уже испробованы, возможно ли, что дело в автомате?

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва

Я думаю подушки коробки мне проверяли, когда снимали коробку для ремонта, т.к. одно крепление коробки точно меняли. Про подвеску кардана не знаю, но конечно проверю, но что-то мне подсказывает, что если бы дело было в ней, то вибрации шли бы постоянно на определенной скорости.
А для того, продиагностировать коробку на предмет такой вибрации - это только дефектовать ее, или есть еще какие-то варианты?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Я думаю подушки коробки мне проверяли, когда снимали коробку для ремонта, т.к. одно крепление коробки точно меняли. Про подвеску кардана не знаю, но конечно проверю, но что-то мне подсказывает, что если бы дело было в ней, то вибрации шли бы постоянно на определенной скорости.
А для того, продиагностировать коробку на предмет такой вибрации - это только дефектовать ее, или есть еще какие-то варианты?
Подвеску проверьте - не обязательно!
Коробку лучше показать тем, кто проводил ремонт. Поскольку есть точное понимание, что менялось - возможно это натолкнет на мысли.

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва

Спасибо, записался к вам на завтра проверять подшипник.
Автомат, кстати, я тоже у вас ремонтировал.

У меня оформился еще один вопрос. Сегодня завелся на холодную и сразу поехал. (Обычно греюсь до рабочей температуры, но не сегодня). На первой же остановке стоя на тормозе почувствовал ОЧЕНЬ сильную фибрацию и на педали и на руле. Вплоть до того, что руль сложно было держать. Говорит ли это что-нибудь о состоянии автомата или это норма когда он холодный?
П.С. После прогрева все пришло в норму (еле ощутимая вибрация)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Спасибо, записался к вам на завтра проверять подшипник.
Автомат, кстати, я тоже у вас ремонтировал.

У меня оформился еще один вопрос. Сегодня завелся на холодную и сразу поехал. (Обычно греюсь до рабочей температуры, но не сегодня). На первой же остановке стоя на тормозе почувствовал ОЧЕНЬ сильную фибрацию и на педали и на руле. Вплоть до того, что руль сложно было держать. Говорит ли это что-нибудь о состоянии автомата или это норма когда он холодный?
П.С. После прогрева все пришло в норму (еле ощутимая вибрация)
Да, подъезжайте - посмотрим!
По вопросу - сильной вибрация на руле и педали быть не должно. Должно чувствоваться напряжение и, возможно, небольшое подергивание, но не колебания/бултыхания.
Завтра все посмотрим, по интернету сложно что-либо сказать.

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва

В общем в результате проверок, проведенных в Плеяде, выяснилось, что слабое протраивание есть и оно похоже на пропуск искры в одном из цилиндров. Но диагностика никаких проблем не выявила.
"Фиг с ней",-подумал я.

Вибрацию на 2000 оборотов мы так и не смогли вызвать, т.к. для этого нужно где-то на прямой разогнаться до 80 кмч, потом немного подождать и начать ускоряться. Для этого у нас не было подходящего места.
В общем я уже почти смирися и решил подождать до следующего года с решением этой проблемы. Но сегодня я испытал пару неприятных минут из-за этой фигни.
Так получается, что в потоке мне удобнее всего ехать как раз на этой скорости и на этих оборотах. Т.к. это невозможно, то я еду "чуть выше" - 85 кмч 2300 об. Сегодня при движении по ленинградке собрался спокойно вкатиться в левый ряд. Оценив расстояние до машины в левом ряду я чуть-чуть открыл газ. Стрелка тахометра как стояла на 2000, так и осталась стоять, началась эта мать ее вибрация. Я естественно никуда не ускорился, машина секунду практически вообще не делала ничего. Человек в левом ряду наверное вспомнил мою маму. Я нажал на газ сильнее, машина проснулась, наконец подняла обороты до 2500 и я удачно уехал.

Что мне еще нужно проверить, чтобы ответить на вопрос, почему при 2000 оборотов и 80 по спидометру при нажатии на педаль газа я вместо повышения оборотов двигателя получаю троение и зависание двигателя на этих оборотах?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

В общем в результате проверок, проведенных в Плеяде, выяснилось, что слабое протраивание есть и оно похоже на пропуск искры в одном из цилиндров.

Что мне еще нужно проверить, чтобы ответить на вопрос, почему при 2000 оборотов и 80 по спидометру при нажатии на педаль газа я вместо повышения оборотов двигателя получаю троение и зависание двигателя на этих оборотах?
Разобраться до конца с проблемкой. На турбо причин слабого подтраивания может быть несколько.

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва

В каком из Ваших отделений больше вероятность найти неисправность? Может быть в каком-то отделении есть специализированное оборудование или мастера, специализирующиеся на конкретных проблемах? (Ну например как я понял автоматы ремонтируются все равно только на нагатинской). По моей проблеме куда лучше обращаться?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

В каком из Ваших отделений больше вероятность найти неисправность? Может быть в каком-то отделении есть специализированное оборудование или мастера, специализирующиеся на конкретных проблемах? (Ну например как я понял автоматы ремонтируются все равно только на нагатинской). По моей проблеме куда лучше обращаться?
Абсолютно неважно в какое. Оборудование есть в обоих филиалах (сканеры и проч.) Тут скорее больше нужна возможность покататься со сканером, чтобы добиться этого эффекта и посмотреть, что происходит на сканере.

Bivvol

На тропе
26 Ноя 2008
65
3
8
39

У меня тоже после установки защиты картера и АКПП появилась похожая вибрация !
Она появляется при холодном запуске и полностью исчезает при прогреве. После нескольких раздумий я пришол к выводу что связана она исключительно с защитой АКПП и способом её крепления (но вообще х.з.), крепится защита путем выкручивания стандартных болтов из кузова и заменой их удлинёнными с полыми втулками одетыми на них.
Решил поежжю с пару неделек если полностью не пропадет загоню на яму для начала просто посмотрю если чего не понравится сниму защиту АКПП к чертям собачим (если дело конечно в ней).
Но в чем я 100% уверен так это в том что до постановки защиты такового небыло.

• Like
Реакции: Nik-a

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва

НУ раз такое дело, то если появится какая-то информация, отпипишись в этой теме плиз. Я тоже буду выкладывать информацию по мере появления.

Еще сегодня заметил, что при равномерном движении в области 3 тысяч оборотов педали газа как будто качает вправо-влево. Она отличается от 2000 оборотов тем, что она более "тупая" - то есть меньшей частоты и силы. мне кажется они как-то связаны. На высоких оборотах все ок.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250