Стартер трещит после завода.

Реклама

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
Сф-5 Ручка, после завода двигателя из стартера слышен скрежет секунду - 1,5. Я его разбирал мыл и смазывал прошлой осенью, а сейчас опять...за что!?
Кто разбирается, это из-за грязи которая внутрь попадает? Или конденсат откуда-то берется а потом в нем замерзает?
И стоит ли его опять разбирать и мыть, но собирать с герметиком и везде промазывать им?:cry:

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Скорее всего смазка загустела на оси бендикса и он не сразу выходит из зацепления с маховиком...у меня тоже нечто подобное имеет место. Желательно промыть и положить то, что японцы прописали или в крайнем случае нашу графитовую.

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
елательно промыть и положить то, что японцы прописали или в крайнем случае нашу графитовую.

Как показывает практика, всех этих промываний и смазываний на долго не хватает.
Действительно на оси смазка загустела, вернее перемешалась с пылью и засохла.
Разобрал, внутри в е чистенькое, только пыль от щеток. Все опять промыл 646ЯХом, как следует протер и буквально одной каплей трансмиссинки смазал шестеренки внутри, а вал смазывать не стал, там все трущиеся части бронза + сталь= подшипник скольжения. Посмотрим на сколько хватит.

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
Не на долго хватило, опять трещит. На верно надо будет втягивающее новое найти и поставить.

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
Могу прокоментировать следущие, не бережете вы свое время и не цените его, старетер с разбора стоит у нас в Новосибирске (Carplaza-не расссматривать как реклама) 1,5 тысячи, как понял уже несколько раз снимали ставили (на станции снять поставить стартер ~1.2 рубля стоит) покупать бендикс отдельно цена начинает от 1,8 до 2,2 и по срокам от 18 календарных дней "экзист", конечно бывает что есть у спецов-фирм по наличию данные зап.части, но как показала моя практика, когда по молодости своей ждал бендикс и втулку 1 месяц в итоге потом пришла втулка (они сказали на 1 мм больше внутренний диаметр и не додумались ее развернуть) в итоге собрали из другого стартера, потом выяснил что стартера в продаже есть по 1,5 рубля, как понимаю на них должна быть какая то гарнатия. успехов

Последнее редактирование:

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Ну если так дешево, то конечно нет смысла возиться и ждать, но мне кажется нереальная какая-то цена...

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
Я не думаю, что новый стартер (с разбора) будет лучше.
Кроме того на горячей машине все работает отлично, проблема возникает с утра или если машина остыла до конца.
Буду ковырять))

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
Я не думаю, что новый стартер (с разбора) будет лучше.
Аналогично предполагал, так внешне мой стартер выглядел как новый, проблема была во втулке т.к. стартер по каким то причинам не до конца был прикручен и при запуске в морозы я разбил эту самую втулку и вторая проблема это бендикс. На самом деле если у человека есть четкое мнение что он прав, спрашивать совета бессмысленно! предлагаю Вам лучше всего заменить бендикс, может быть с разбора возьмете, а так это лишь потерянное время и предполагаю что если даже вы окажитесь не правы, все равно об этом не напишите..

как было у меня
сам стартер Use 23300aa390r1
бендикс 23312-AA050 - минимальная цена 1487,00 (аналог Cargo 136923 - 878,00) минимальный срок 14 рабочих дней * согл. экзист
23319-AA000 Втулка стартера
Но если бы знал заранее, купил бы б\у хту, предложений много, думаю где можно посомтреть масса. Может через чур навязываю свое мнение.
Исходя из этих цен, целесообразные заменить на бу.

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
Надоест разбирать - собирать тогда и поменяю.
А так пружинку во втягивающем если чуть растянуть то не трещит, все остальное выглядит замечательно и лювтов нету.
Кстати есть ли еще какие-то минусы в треске стартера кроме шума?

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
Любой шум приводит к более явной поломке, не хватает смазки в бендиксе, рано или поздно заклинит)

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
А как там смазать, так, чтобы пыль потом не садилась и в пластилин не превращалась?

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
Опаньки, так надо было с этого и начинать "ремонт"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама