Srs безопасность

kaksambrat

На тропе
28 Июн 2013
63
0
0
Всем доброго времени суток! Вообщем, проблема. После срабатывания передних подушек было поменяно : руль, торпедо, два передних сенсора, ремни безопасности, мозг srs. Все с небитых а/м forester. Однако ошибка airbag не погасла. Клемы сбрасывались. Что нужно еще? В чем может быть загвоздка? И можно скинуть ссылки на хорошие сервисы subaru с АДЕКВАТНЫМИ ценами и с не менее адекватным качеством?)

kaksambrat

На тропе
28 Июн 2013
63
0
0
Город?) прошу прощения, но клуб moscow club все таки) однако, вы правы) москва. Подключали компьютер, он видит много ошибок srs, не сбрасываются

kaksambrat

На тропе
28 Июн 2013
63
0
0
Проводка не перебита?

Тоже думаю об этом... Месяца назад отполировал кузов, началась биться током после поездок... Может из за полироли, может из за проводки?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Проводка не перебита?

Тоже думаю об этом... Месяца назад отполировал кузов, началась биться током после поездок... Может из за полироли, может из за проводки? Но с проводкой ничего не делалось ведь. А когда Подключали датчики, проблем с проводами не было. Хотя может еще и панель приборную не так подключили. Возможен же такой вариант?

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
А блок управления по номеру совпадает со старым?

kaksambrat

На тропе
28 Июн 2013
63
0
0
А блок управления по номеру совпадает со старым?

Все идентичное... Сейчас ехал и офигел. Включаю зажигание с закрытой дверью, выключаю, открываю дверь, дотрагиваюсь до кузова металлического и бьет током. Так все время...

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Да током многие бьют. Может чего то уже стрельнутое купили?

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
kaksambrat, позвоните официалам. Они лучше подскажут.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
kaksambrat, кстати вы подрулевую ленту меняли?

Subik

Главный Лесник
Сбрасывается диагностикой
Точно?
Вроде как такого не замечал.

Добавлено через 54 секунды
Все с небитых а/м forester
Уверены на 100%?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Сенсоры передние, датчики, шторки, руль, торпедо и т.д.
ТО бишь ВСЕ ошибки по ВСЕМ компонентам SRS?

Очень похоже на блок SRS с битого авто.
Ошибка в блоках SRS записывается во внутреннюю ПЗУ и не всегда доступна сканнерами для обнуления.
Во многих странах установка компонентов бывших в аварийных ситуациях запрещена.
Допускается установка только нового.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Нет наверно, не уверен )
надо проверить. Когда подуха в руле стреляет то фишка оплавляется. Незнаю как вы там подсоеденили. И бывает что под сиденьем контакт барахлит. У меня 2 раза под сиденьем контакт отходил

Subik

Главный Лесник
Проводка не перебита?
А вот это вариант. Но блок SRS сигналит , что ВСЕ неисправно.

Если бы что одно было пробито, то тогда бы блок SRS показал именно пробитую по какому-то определенному компоненту ( датчику), а так он сигналит , что ВСЕ неисправно.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Тоже думаю об этом... Месяца назад отполировал кузов, началась биться током после поездок... Может из за полироли, может из за проводки?
Просто воздух стал суше, ездить начали в х/б, елдозим на сиденье, вот и растет статика....
Кстати сиденья тканевые или кожаные?

Попробуйте старый проверенный способ - антистатическая лента под задний бампер.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Когда подуха в руле стреляет то фишка оплавляется.
да ладно !!! :?:...прям таки сами видели????:sarcastic:

Добавлено через 5 минут 47 секунд
kaksambrat, позвоните официалам. Они лучше подскажут.

Помниться приезжал в усер на автозоводскую с другом, именно по проблеме SRS. То же ошибки всего и вся...

Мастер ковырялся в районе 3-х часов.

Потом мне это надоело, я его попросил покурить и сам засучив рукава полез разбираться. Единственно попросил поискать новый(или целый) штекер для подушек сидений.

Как результат - под одним сиденьем пережат провод. Под другим брак колодки.
Но при этом блок SRS показывал ошибки по ВСЕМ компонентам.
После приведения в порядок проводки и колодки, ошибки исчезли без всякого сканера.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Subik, показал бы если бы было на моем форе. Просто ехать к людям и просить открутить подушку что бы сфоткать и показать неготов.

kaksambrat

На тропе
28 Июн 2013
63
0
0
Вообщем. Сейчас разобрал консоль, проверить мозг. Блин, это как назло.
Subaru 98221SA030 CONT UNIT(DP,SD) Это родное.
Стоит щас Subaru 98221SA040 CONT UNIT(AB,W). Что можно сделать с этим мозгом? Или брать старый и шить? Старый блок написал исходя из вина по екзисту. Хотя оба мозга там для фориков 07-09 годов. Но второй еще и на 10-11 годе. Мой форь 08 года

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
kaksambrat, ну вот. Мы тоже покупали блоки с одного года в итоге номера разные.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250