СРОЧНО нужна помощь субабратья(((

sapog89

На тропе
17 Янв 2017
43
0
0
35
На днях ехать в отпуск за 3500 км а тут на днях приключилась неудача, теперь не знаю что делать, а в отпуск хочется, так как год трудился не покладая рук(:)-( вообщем при припорковывании с вывернутым рулем стучит что то, отдает в рычаг кпп со стороны коробки, хоть с включенной передачей хоть накатом, как будто закусывает привод, заезжал на подъемник все нормально, перелапатил весь интернет, пишут что вискамуфту закусывает, и ей ппц пришел((( что интересно слушайте внимательно - НА ХОЛОДНУЮ МАШИНУ тишина и все идеально пока не проедешь километров 10, и чем больше проедешь тем сильнее стук.... точно не гранаты, гранаты я знаю как стучат и хрустят... forester sg 9, 2.5 турбо 2007 год 230 лошадей, европеец на механике.... Нужны Ваши советы народ, на СТО разводят руками, так как я живу в маленьком городке с такой проблемой они не сталкивались:suba:

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Защиту ДВС посмотрите. Не знаю как, но у меня при вывернутом руле она щелкала.

sapog89

На тропе
17 Янв 2017
43
0
0
35
Защиту ДВС посмотрите. Не знаю как, но у меня при вывернутом руле она щелкала.

ее у меня нет

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Опору КПП смотрели?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

вроде бы на СТО ее смотрели, так симптомы не всегда же, на холодную же не бьет, связь есть??

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Вискомуфта похоже того...

где то читал говорят что вискамуфта не может стучать(((

клин

В Лесу
26 Ноя 2009
240
21
0
48
у меня очень похожая ситуация была поменял шруз не помогло поехал на лихоборку-ВИСКО муфта при пробеге 250 000
симптомы- при поворотах КАК будто закусывает и скорее не стук а щелчки и отдает. диагностировалась на подъёмнике какой то не хитрой манипуляцией 2 слесарями один у передних колёс другой у задних ничего не снимая более точно сказать не могу. у меня механика

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
"Ваша киска купила бы вискас"

Я бы попробовал на подъемнике на ручнике передние колеса покрутить, послушать...

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
или вдвоем сделать так:
один передние колеса крутит в одну сторону, второй задние в другую, только сразу два колеса! если не крутятся или крутятся с большими усилиями, то многовероятно это виска... должны вращаться свободно

• Like
Реакции: sapog89

sapog89

На тропе
17 Янв 2017
43
0
0
35
у меня очень похожая ситуация была поменял шруз не помогло поехал на лихоборку-ВИСКО муфта при пробеге 250 000
симптомы- при поворотах КАК будто закусывает и скорее не стук а щелчки и отдает. диагностировалась на подъёмнике какой то не хитрой манипуляцией 2 слесарями один у передних колёс другой у задних ничего не снимая более точно сказать не могу. у меня механика

Хммм интересно..

Добавлено через 5 минут 25 секунд
или вдвоем сделать так:
один передние колеса крутит в одну сторону, второй задние в другую, только сразу два колеса! если не крутятся или крутятся с большими усилиями, то многовероятно это виска... должны вращаться свободно

попробую как нить, пришлось в отпуск поехать с такой ерундой... 3000 км проехал, осталось 500, на переднем левом колесе в области ступичного подшипника заметил масло на ступице и колесе, проверил все пыльники- живые, подданкратил пошатал колесо - норм, но странно, откуда там масло оказалось, позже на остановке заметил что как бы суппорт закусывает, постоит чуть и отойдет норм, ТАК МОЖЕТ ЭТО СУППОРТ ВСЕМУ ВИНОЙ??? А СТУЧАЛИ КОЛОДКИ С СУППАРТОМ? как думаете?:mad:

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Возможно у вас течет тормозной цилиндр и заклинило суппорт снимите колесо и станет все ясно.

• Like
Реакции: sapog89

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250