СРОЧНО ИЩУ МОЗГ ДЛЯ SG

Реклама

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
скорее всего у вас акпп TZ1A3. фазного 205 ЕСМ , который норм подружится с вашим ТСМ и ABS в природе не существует. Либо дикий колхоз с неизвестным результатом и дОООООООООООООООлгий по времени.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
все верно.. судя по фото TZ1A3 . Бестолковая по определению и древняя по сравнению с В5 , уже уставшая АКПП по времени и пробегу. Я бы поменял однозначно.

Насколько понимаю,В5 уже будет с доработанным гидроблоком?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Насколько понимаю,В5 уже будет с доработанным гидроблоком?
нет, это вообщем то другая АКПП , с совершенно другой плитой, абсолютно не совместимая с А3 . И гораздо продвинутей, чем А3 и в плане иправления и в плане ТСМ. С виду - да одинаковы )))

Добавлено через 39 секунд
А если я оставлю нефазный мотор свой,то акпп так-же смогу поменять?
нет.

Добавлено через 33 секунды
вернее можно, но работать не будет )))

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
нет, это вообщем то другая АКПП , с совершенно другой плитой, абсолютно не совместимая с А3 . И гораздо продвинутей, чем А3 и в плане иправления и в плане ТСМ. С виду - да одинаковы )))

Добавлено через 39 секунд

нет.

Добавлено через 33 секунды
вернее можно, но работать не будет )))

У меня дилемма,или свапать или ставить шорт контрактный и ездить дальше....‘всемеро всегда упирается в бюджет!

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
должна быть совокупность взаимно подходящих девайсов двиг, акпп, ЕСМ,ТСМ,ABS,приборка.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
дороже, дольше, но круче )))
ставить шорт контрактный и ездить дальше...
быстрее, дешевле гораздо и проще

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
вот почему перед покупкой двс не изучить все моменты ? Купят двиг , а потом всю голову сломают ...... Мучения, долгострой...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
В любом случае - если свапать , то надо грамотного электрика, работы там не мало.

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
должна быть совокупность взаимно подходящих девайсов двиг, акпп, ЕСМ,ТСМ,ABS,приборка.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

дороже, дольше, но круче )))

быстрее, дешевле гораздо и проще

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
вот почему перед покупкой двс не изучить все моменты ? Купят двиг , а потом всю голову сломают ...... Мучения, долгострой...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
В любом случае - если свапать , то надо грамотного электрика, работы там не мало.

Круче это понятно...!
Мне нужен был контракт,какие у меня были варианты моторов?Все такие продаются,эл дроссель,авчс...
Электриков я таковых не знаю тут...!

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Круче это понятно...!
Мне нужен был контракт,какие у меня были варианты моторов?Все такие продаются,эл дроссель,авчс...
Электриков я таковых не знаю тут...!

Делал товарищу свап на такой-же форестер. Правда ему уже воткнули мотор в одном из субаровских сервисов.
Самый безгеморный вариант это ECU и TCU от импрезы gda jdm 2003-2005 и более новая акпп.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Теперь что,у меня 2 варианта,как и обсуждали вчера?
не... больше.... Надо понять , что в итоге получить то хотим ? Авто сток , которое будет норм ездить, как и ездило за минимальные деньги, или продвинуть ДВС и трансмиссию на более высокий уровень , но уже с другими мат затратами и временем.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
есть несколько вариантов, все зависит от хотелок. Основные предложил, можно ( даже нужно, раз стоит TZ1А3 ) Выкинуть АКПП и запихать все с импрезы, как Сега -мега сказал, а он толк знает в этом. Надо еще знать с чего двс 205 фазный , с форя? Год ?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Искать ЕСМ под ваш конфиг - это тупик. Нет такого и не будет никогда.

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
не... больше.... Надо понять , что в итоге получить то хотим ? Авто сток , которое будет норм ездить, как и ездило за минимальные деньги, или продвинуть ДВС и трансмиссию на более высокий уровень , но уже с другими мат затратами и временем.

Машина сток,на каждый день,чтоб можно ездить долго и без проблем.КПД двс вполне устраивает,а вот коробас улучшил-бы,особенно затупы

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
Двс фазный с ждм Форя ХТ 2002 год

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
а вот коробас улучшил-бы,особенно затупы
коробас A3 бестолковый по определению, а с вашими 400+ тк его давно уже пора менять. Надо решать только в совокупности. Не получится поставить акпп В5 и оставить нефазный двиг. Или оставить нефазный двиг и просто заменить акпп , но такую , как стоит днем с огнем не сышешь. Если с мин затратами, то я бы даже не загонялся про фазный двиг, оставил бы не фазный . С акпп решаемо тоже.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Двс фазный с ждм Форя ХТ 2002 год
было ожидаемо, что не с GGA ))))

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
коробас A3 бестолковый по определению, а с вашими 400+ тк его давно уже пора менять. Надо решать только в совокупности. Не получится поставить акпп В5 и оставить нефазный двиг. Или оставить нефазный двиг и просто заменить акпп , но такую , как стоит днем с огнем не сышешь. Если с мин затратами, то я бы даже не загонялся про фазный двиг, оставил бы не фазный . С акпп решаемо тоже.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

было ожидаемо, что не с GGA ))))

У меня не 400+,271 сегодня разменял,коробас не пинается,переключения не заметны,насколько это возможно,масло раз в 50000 замена полностью.Оставлю нефазный,а коробас какой тогда?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
не пинается,переключения не заметны,насколько это возможно,масло раз в 50000 замена полностью.Оставлю нефазный,а коробас какой тогда?
ну если акпп устраивает, то зачем тогда менять ? И на что ? В5 повлечет за собой замену ТСМ, ЕСМ и двигла на фазный ))))

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
ну если акпп устраивает, то зачем тогда менять ? И на что ? В5 повлечет за собой замену ТСМ, ЕСМ и двигла на фазный ))))

Устраивает двс,меняю лишь по причине естественного износа,стук на холодную и жор масла примерно 500г на 1000км

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Ставьте нефазный двиг, а если фазный есть - то перекинуть головы с ребилдом, можно и просто валы, но я бы не стал. Паук с проводкой старые остаются, я бы форсунки еще помыл.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
стук на холодную и жор масла примерно 500г на 1000км
да фик с ним... пусть стучит... Если в остальном норм, то просто кольца и резину махнуть, головы перетрясти и еще поездит..... Но горшки смотреть надо, может там и все серьезно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама