1 Сегодня приготовим бесбармак (или бешбармак)
Полтора кг свежей баранины (лучше молодой) отвариваем, неторопясь на небольшом огне Воды примерно 2,5-3,0 л. Минут за 30 до готовности добвляем немного перца горошком, корешок петрушки и солим
Готовим тесто - 2 ст. муки, 2 яйца, соль. Замешиваем. Тесто должно быть "крутым". Пусть постоит 30-40 минут, затем раскатываем толщиной 1,0-1,5 мм. Нарезаем квадратики (лепешки) 5,0х5,0 см.
Тем временем достанем мясо и разделим получившийся крепкий бульон на две части.
Мясо нарежем небольшимим кусочками и снова положим в одну часть бульона и добавим репчатый лук, порезанный тонкими кольцами и еще немного варим на медленном огне
Во второй части бульона варим лепешки
Подается все это так На большое блюдо (ляган) выкладываются отваренные лепешки, сверху выкладывается мясо и совсем чуть-чуть поливается бульоном. К столу бульон подается в больших пиалах (каса)
Бесбармак - по казахски пять пальцев, так что можно есть руками
Важно!
Есть можно только одной рукой, т.к. во второй может быть рюмка водки
Именно водки, ибо бесбармак не выносит рядом с собой ни вина ни коньяки и пр.
Приятного аппетита!
Если интересно - будет продолжение
Полтора кг свежей баранины (лучше молодой) отвариваем, неторопясь на небольшом огне Воды примерно 2,5-3,0 л. Минут за 30 до готовности добвляем немного перца горошком, корешок петрушки и солим
Готовим тесто - 2 ст. муки, 2 яйца, соль. Замешиваем. Тесто должно быть "крутым". Пусть постоит 30-40 минут, затем раскатываем толщиной 1,0-1,5 мм. Нарезаем квадратики (лепешки) 5,0х5,0 см.
Тем временем достанем мясо и разделим получившийся крепкий бульон на две части.
Мясо нарежем небольшимим кусочками и снова положим в одну часть бульона и добавим репчатый лук, порезанный тонкими кольцами и еще немного варим на медленном огне
Во второй части бульона варим лепешки
Подается все это так На большое блюдо (ляган) выкладываются отваренные лепешки, сверху выкладывается мясо и совсем чуть-чуть поливается бульоном. К столу бульон подается в больших пиалах (каса)
Бесбармак - по казахски пять пальцев, так что можно есть руками
Важно!
Есть можно только одной рукой, т.к. во второй может быть рюмка водки
Именно водки, ибо бесбармак не выносит рядом с собой ни вина ни коньяки и пр.
Приятного аппетита!
Если интересно - будет продолжение
Последнее редактирование: