Справедливость торжествует? Равенство всех перед законом?

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
"МВД России намерено инициировать ужесточение ответственности сотрудников ГИБДД и водителей машин сопровождения за нарушения правил дорожного движения (ПДД).

Как сообщил журналистам начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов, в частности, министерство намерено обязать сотрудников ГИБДД пристегиваться ремнями безопасности.

Также, по его словам, в ближайшее время будет сокращено количество исключений из ПДД для машин сопровождения и автомобилей оперативных служб, которые выезжают к месту дорожно-транспортных происшествий.

Вместе с тем В.Кирьянов отметил, что "к решению этого вопроса надо подходить осторожно". По словам генерала, сейчас его департамент собирает и анализирует информацию по данному вопросу. Напомним, что в последние недели произошло сразу несколько случаев наездов сотрудников милиции на пешеходов, в том числе с человеческими жертвами..." источник: http://top.rbc.ru/society/23/01/2008/135446.shtml

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Знаем мы эту кухню изнутри.... И сопровождение... И с гайцами дела были... Формально до них докапаться все-равно не получится, т.ч. "обязать сотрудников ГИБДД пристегиваться ремнями безопасности" все равно что заставить их делать то что они должны делать (в двух словах не расскажеш - там книгу про это написать можно "Что должен делать сотрудник ДПС". От регулировки движения до помощи пострадавшим)! А не то для чего они в ГАИ устраиваются... :sad:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
supers написал(а):
да толку будет 0 ,так же как с показушным снятием мигалок

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Их "этим же днем" и возвращали.... "Участвовал"....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Чушь какая-то. Мне лично ментовские машины на дороге не мешают. И всю эту хрень с борьбой с мигалками, на мой взгляд, раскрутили только для того, чтобы отвлечь людей от действительно серьезных вопросов. Ну вот поснимали сейчас мигалки, и что? Лучше стало? Хрена там!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ментовские машины и не мешали никогда. Мешали и мешают как раз персоналки и сопровождения (правда последнее время, как раз после снятия всяких "крутых" номеров их поубавилось). Так вот раньше эти акции проводились как раз "против" персоналок.
А насчет ментов, как и раньше, говорить нечего...

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Mister написал(а):
Чушь какая-то. Мне лично ментовские машины на дороге не мешают. И всю эту хрень с борьбой с мигалками, на мой взгляд, раскрутили только для того, чтобы отвлечь людей от действительно серьезных вопросов. Ну вот поснимали сейчас мигалки, и что? Лучше стало? Хрена там!
А мне мешают. Я каждое утро по Рублевке на работу езжу. Там, если ездили, одна полоса в каждую сторону, и мне 2 раза ментовские машины с мигалками в лоб с поворота вылетали.
А с утра выехать с Подушки на Рублевку со светофора - вообще жопа. Могут минут 20 зеленый не включать потому, что мигальщики косяками прут. Очередь километра в полтора легко выстраивается. Есть, конечно, всякие кривые тропки, но не об этом речь.

PS: А лучше стало. Саму Рублевку перекрывать почти перестали.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Рублевские проблемы - это несколько отдельный разговор.
Меня реально никогда не волновали мигалки. Ну прет он по встречке, мне-то что? Ну крякает сзади своей крякалкой. Есть возможность, подвинусь, нет - пусть дальше крякает. Если без ментовского сопровождения, напрягаться и влезать в щелки, чтобы его пропустить - идите в зад. У меня комплексов по поводу слуг народа никогда не было.

А вот что меня реально пряжёт - это перекрытие улиц. Ну в каком законе написано, что председатель народно-демократического рабоче-кооперативного фронта освобождения юго-восточного Свазиленда, г-н Мбьяху Гавномабамба с супругой в сопровождении официальных лиц должны, сука, ехать в кортеже по перекрытой Москве, а тысячи людей должны в это время загорать на МКАДе, Киевском шоссе, Ленинском и т.д. Нахера, скажите?

Ладно, согласен. Дядя Вова поехал на рыбалку. Ежели задержится, то сазан подкормку всю сожрёть и в камыш уйдёть. Надо перекрыть улицы. Ладно, дяде Вове можно. Он дзюдоист. НО...
Нахер это делать на 1 час? Нахер перекрывать экстакады? Туда чё, сложно пару ребят с хорошей реакцией и славным боевым прошлым поставить?

Из-за таких перекрытий полгорода встаёт колом! Кольцевая схема движения. Ничего не поделаешь.

Ну а ежели дяде Вове сазанов подкормили в день когда Мбьяху Гавномабамба с супругой приезжает, то все. Пиндец полнейший и вселенский.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Я вот как-раз из-за этого вчера и опоздал! А ты говориш - не мешает.... Да за***ло в корень все это!!! Согласен что нигде ни про что это не написано, только в итоге от темы мы ушли - заставить гаишника пристегиваться все равно что у цыганки денег выклянчить!

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Ну а ежели дяде Вове сазанов подкормили в день когда Мбьяху Гавномабамба с супругой приезжает, то все. Пиндец полнейший и вселенский.
заставить гаишника пристегиваться все равно что у цыганки денег выклянчить!
:mrgreen: :mrgreen:
Согласна с вами полностью. Я не понимаю почему я должна париться в пробке из-за того что
Мбьяху Гавномабамба
видетели едет. Почему я должна жечь свой бензин? Почему должна терять время, опаздывать, подводить людей и т.д....
Я однажды простояла на МКАДе 40 минут (вероятно мне еще подвезло), потому что когда я увидела потом, то из-за чего стояла........
проехала колонна из: машина ГАИшников, 2 леленвагена,
БМВ, 2 лимузина огромных, за ними опять БМВ,
еще 2 геленвагена и замыкала колонну машина ГАИшников....
Это кто ехал? Какой пи.......аз?

15 Фев 2007
326
0
0
Москва
Наташенька! Ты откуда такие слова знаешь? :) :)

Я один раз 5 часов на одном месте стояла, и ведь деться некуда... Жара, градусов 25-30, у меня тогда девятка была.... Пили и писали...
Ну поговорим о них (это котторые с мигалками), ну пар выпустим, А ТОЛКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вася (девочка) написал(а):
ну пар выпустим, А ТОЛКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:
А это что, не толк? :-?

NATALI
ПАЗ - знаю, ЛИАЗ - знаю, ПИАЗ - не знаю. ПИтерский АвтоЗавод?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796