спотыкается

Реклама

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
Поменял турбину(родная умерла) поставил от 2,5
вырезал кат
поставил новую банку от2,5

и тепер немного предистории, все началось когда выходя на мкаде начал в левый ряд тусить, то влезая в окно между машинками обороты около 4 тысяч получил такой провал что задние чуть мне еще раз задний бампер не подрихтовали (досих пор не починил), потом вроде встало все на свои места, поездив еще с недельку стал замечать что не так сильно но стало проевлятся, грешным делом подумал коробка (в феврале перебирал), началось что когда кик-даун делаеш то обороты идут вверх до4000-5000 потом падают растут и падают и разгон,в два сервиса съездил по акпп там одназначно-коробка. Потом по своим посоветовали мастера приехал к нему говорю перебирай! подемником поднял, масло посмотрел,посчупал потрогал говорит вроде нормально. посоветовал со сканерем ошибки посмотреть - посмотрели (минут 15 тестили) приговор турбина (когда сняли люфт был хороший).

Поменял турбину ну думаю щас всех порву (на стоковой убитой хорошо гоняла)
Выезд 10 минут спокойнй езды чтоб дым расеялся :D первый на светофоре --:rul:- и первая- втоорая-третиия-такое ощющение когбудто споткнулась (но появился приятный свист под капотом)

Подумал, прикинул, посоветовался, ну ясно делом каты (им 12 лет) когда мне их вырезали я чуть не расплакался на вид как новые,и на просвет, ну значит глушак, три слоя отошло и шов черный, поменяли на -2,5 турбо (рычит прикольно но в салоне:russian_roulette:) ладно поменяли -:rul: теже яйца тока в профиль.

:!: поменял воздушный и топливный(когда я его снял это была погремушка видать рассыпался):rul:
теже, но менее болезнено - но- теперь такое ощющение что смесь обедненная а из выхлопа сплошным бензисом тянет, свечи 5000 прошли.

:?:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Сочувствую. Думается мне что овербуст. Турбина передувает и мозги авто в аварийном режиме. Бензином тянет, так как катализаторов нет.

Последнее редактирование:

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
при открытии пробки особенно при пустом баке воздух засасывает
про передув я спрашивал говорят врядли

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
при открытии пробки особенно при пустом баке воздух засасывает

Одна из версий по опыту:

Нужно копать в направлении нарушения вентиляции бака.
Для проверки можно покататься с приоткрытой пробкой бензобака.
За счет вакуума из впускного коллектора (отсасывания паров топлива) создается противодавление для бензонасоса. Кстати, последний мог уже начать умирать от перегрузок.
При больших нагрузках двигателя тупо не хватает стабильного давления топлива, отсюда и провалы.

Последнее редактирование:

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
Все сегодня перепробовал итог такой
если плавно разгонятся то при открытой и закрытой горловине до 5500 об нормуль дальше по ходу мозги в аварийку играют

резко разго до 4000-4500 об и это тоже при открытой и закрытой горловине и снижение гдето на 700-800 об и пытается дальше пульнуть но...

по ходу дела всетаки передув
есть какие нибудь идеи антикризисные?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Вариант 1. Воткнуть буст контроллер.
Вариант 2. Разобраться в имеющейся ситуации.
Возможно дурит какой-то датчик - детонации например. Передув возможен из-за того что воздуху выходящему стало легче без каталика. Обманку делали после извлечения каталика? Бензин какой - 95 или 98? Какая заправка?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Если вырезают катализатор, то вместо него ставят обманку. Как компьютер будет смотреть, какая смесь на выходе и корректировать её. При замене турбины на не сток, перепрошивают мозги.

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
97 год не перешивают -(
У меня такое ощющение что чтото с топливной системой если не спеша то разгон приемленный а если тапочек в пол то тупит
Насос?
форсунки?

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
На диагностику надо. Давление топлива измерить в разных режимах. Особенно при нагрузке.

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
40
Тюмень
Было подобное попробуй ради интереса лить не 98, а 95, там же. Я лил 98 потом попробовал на 95 все прошло. Динамика та же может я и не прав конечно, но в любом случае хуже не будет.

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
который идет от после гофры от мафа к самой турбине он под пауком спрятан

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА