Спойлер вонзил

Реклама

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
Приехал вчера из пиндосии спойлер, позвонил любимому диллеру, а они говорят установка 8700, да и ждать недели две, очередь ж-(),
Но япошки молодцы, в коробке подробнейшая инструкция с шаблонами, вобщем подумал и решил сделать сам.
Первым делом дома вспомнил кружок очумелые руки - из прилагаемой бумажки вырезал две апликации для наклейки на заднюю дверь.
Вторым шагом была разборка задней двери, выкрутил два самореза на ручке (в инструкции на картинках все подробно), потом 6! на стопаре и отодрал обшивку.
Третий шаг самый ответственный - наклейка шаблонов на уголки двери, точнее клеиш на один угол, потом на второй, береш рулетку, матюкаешся что мешает брызгалка омывайки, переворачиваеш рулетку, проверяеш расстояние, отклеиваеш одну из наклеек, приклеиваеш обратно, и так несколько раз.
Ну вот, клеить надоело, вроде все ровно, взял керн и сквозь шаблон
наметил будущие отверстия, готово.
Сверление дело самое тяжелое! Из пробки от коньяка (пойдет и винная, но у меня от вина изжога) сделал ограничитель, точнее отрезал кусок пробки и насадил на сверло чтобы глубоко в кузов не тыкнуть, Да Важно! строго по инструкции сначало сверлил маленьким сверлом, чтобы потом большое в сторону не съехало.
Готово, проверяю расстояние - все совпадает с чертежом, беру большое сверло, опа, а десятка в дрель не лезет, смотрю на винты - а там шестерка, ставлю шестерку, сверлю, ставлю спойлер, один винт сел, а остальные нет, вобщем япошки десятку с запасом просят на свое распиздяйство в размерах в инструкции одно, а на спойлере со смещением, тойже шестеркой рассверливаю отверстия в нужную сторону и вот оно счастье, все село.
Сборка двери в обратном порядке. Смотрю на часы - на все про все двадцать семь минут. Это сколько в усере нормо-час?

Результат:

ЗЫЖ большим сверлом лучше сверлить изнутри, так как видно не задел ли провода и шланг омывайки.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Спойлер вонзил

Респект! Тока не в ту ветку написал! А вааще маладец!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

FREDp38, а как же тв без шаблончиков ставил? Как обычно? ))

Ice

На тропе
3 Июн 2007
120
0
0
Москва

2Tweaker:
Здорово все описал!!!! :lol: В начале июня жду свой спойлер и буду тоже сам ставить по "инструкции" :D

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,049
54
48
НН

Что дает спойлер Форестеру, кроме стоп сигнала ?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Что дает спойлер Форестеру, кроме стоп сигнала ?
Законченность... вот например на профиле форика в верхнем левом углу - спойлер есть....
А по существу - немного улучшается обдув заднего стекла - грязи меньше... ну и для меня (когда я все-таки созрею на спойлер) - возможность достаточно безболезненно его протыкать под всякие разные ништяки....

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

а у меня есть перфоратор бошевский - он бетон перекрытий как пенопласт дырявит, можно я с вами? =)

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

а у меня есть перфоратор бошевский - он бетон перекрытий как пенопласт дырявит, можно я с вами? =)
И у меня есть бошевский перфоратор, купил 2 года назад за 18 000 руб. Моща!!! Мы в две руки спойлер сотрем в порошок за пару минут. :neutral: :roll:

• Like
Реакции: RitmRaYa

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Э-э-э-э! Нет! Вас близко подпускать низя!

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,049
54
48
НН

Законченность... вот например на профиле форика в верхнем левом углу - спойлер есть....
А по существу - немного улучшается обдув заднего стекла - грязи меньше... ну и для меня (когда я все-таки созрею на спойлер) - возможность достаточно безболезненно его протыкать под всякие разные ништяки....

т.е по сути ничего, кроме субъективной эстетики экстерьера (о как сказанул...) :!:

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,049
54
48
НН

Еще дает место для крепления камеры заднего вида.

самое лучшее место для нее за стеклом задней двери в зоне очищаемой дворником, а в спойлере грязь с нее отскребать замучаешься каждый раз

mouze47

На тропе
12 Фев 2008
34
0
0
Москва

А я считаю что меньше пачкается заднее стекло. Ездил в Рязань, заднее стекло пачкалось, на много сильнее по бокам.
А камеру надо в салон пихать, как abv пишет.
Только сейчас обратил, куда елки дели?

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ

Подтверждаю про заднее стекло, пачкается заметно меньше, да и эстетика как сказал stryker, а стопаря в моем спойлере нет, вот родной буду на диоды переделывать, но об этом позже.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск

Вроде низковато сидит спойлерок, я после сверления по шаблону смещал отверстия в нужную сторону круглым напильником.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ

Вроде низковато сидит спойлерок, я после сверления по шаблону смещал отверстия в нужную сторону круглым напильником.

Я тоже отверстия рассверливал, только не напильником а прямо сверлом, а спойлер у меня американец- он сам ниже и без стопа, зато профилирован чтобы стекло очищать, а европейский спойлер повыше и со стопарем, но форму имеет как антикрыло и на стекло воздух не направляет.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск

Просто у меня уже больше месяца точно такой же спойлер (респект Субарёнку), и вроде я его повыше настроил. Хотя с фоток не поймёшь. :)

Но соглашусь - грязи на стекле меньше.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

И у меня грязи меньше - сезон наверное... Шутка. А серьезно - грязи меньше только там где дворник ворочает, т.ч. в этом смысле "не айс"!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама