Спецом для Палыча

Romario

Входит в лес
3 Окт 2007
11
0
0
М.О. Ногинск
SkoGe написал(а):
А щас чек не загорается?

По лямдам - нет , щас стал изредка ругаться на катализатор , говорит "неэффективная работа"... Пока не напрягает . едет так же хорошо , но уже стал задумываться что делать - ставить обманку или перепрошивать мозги :-(

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Romario написал(а):
SkoGe написал(а):
А щас чек не загорается?

По лямдам - нет , щас стал изредка ругаться на катализатор , говорит "неэффективная работа"... Пока не напрягает . едет так же хорошо , но уже стал задумываться что делать - ставить обманку или перепрошивать мозги :-(
да это тоже интерестно :) еще вместо обманки щас ставят так называемый контроллер, но он стоит немеренно (от 6000р)

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Ребята! есть такие вопросы-
Я имею представление, что такое лямбда зонд (у меня на Эклипсе турбо ломался- как следствие, расход бензина вместо 14 литров в городе был 25 + тупизна в динамике + другой звук выхлопа...)
Подскажите, у друзей машины- арабы (Ниссан Максима 2001 г.в. и Митсубиси Галант 2000 г.в.). В них нет лямбда зондов. С нашим качеством топлива это плюс?(Я так понимаю, что у них незначительно больше расход топлива(в пределах 1-го литра), относительно европейцев, но нет проблем с качеством топлива и соответственно с топливной системой и свечами?)Или я ошибаюсь?

Romario

Входит в лес
3 Окт 2007
11
0
0
М.О. Ногинск
deemon написал(а):
Ребята! есть такие вопросы-
Я имею представление, что такое лямбда зонд (у меня на Эклипсе турбо ломался- как следствие, расход бензина вместо 14 литров в городе был 25 + тупизна в динамике + другой звук выхлопа...)
Подскажите, у друзей машины- арабы (Ниссан Максима 2001 г.в. и Митсубиси Галант 2000 г.в.). В них нет лямбда зондов. С нашим качеством топлива это плюс?(Я так понимаю, что у них незначительно больше расход топлива(в пределах 1-го литра), относительно европейцев, но нет проблем с качеством топлива и соответственно с топливной системой и свечами?)Или я ошибаюсь?

Если ещё и катализаторов нет - то вообще сказка! :grin:

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
без лямбда зонда, инжекторная система не может работать как положено. Лямбда по отработавшим газам анализирует качество смеси и при необходимости регулирует ее.
А почму нет лямбды на Максиме и Галанте - не знаю... не сталкивался с ними. Может там механический инжектор!?

З.Ы. а если нет катализаторов, то вас заебет вторая лямбда :) :)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Кстати есть галанты для Эмиратов карбюраторные!!!! Может про них разговор?

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
SkoGe написал(а):
без лямбда зонда, инжекторная система не может работать как положено. Лямбда по отработавшим газам анализирует качество смеси и при необходимости регулирует ее.
А почму нет лямбды на Максиме и Галанте - не знаю... не сталкивался с ними. Может там механический инжектор!?

З.Ы. а если нет катализаторов, то вас заебет вторая лямбда :) :)

Машины инжекторные. Нет лямбд вообще (не до не после катализатора).
Вот мне и интересно, плюс это или минус при нашем качестве топлива?
У меня лямбда(на Эклипсе) ломалась именно от палёного (очень палёного) бензина.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
deemon написал(а):
Вот мне и интересно, плюс это или минус при нашем качестве топлива?

А нет ответа на этот вопрос! Но лично я назвал бы это минусом. Тем более можно на газ перейти, а с ним лямбда намного дольше проживет!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250