Спецом для Палыча

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Цитата:
"Бесконтрольность датчика О2 может привести к его полному разрушению, а ведь его
основу составляют !керамические! пластины. Самым серьезным следствием отключенного лямбда-зонда может стать вышедший из строя двигатель, т.к. на многих автомобилях из-за подрастянувшегося ремня ГРМ (и не только) могут не плотно быть закрыты выпускные клапана в начале обратного хода поршня. В этот момент очень велик риск попадания керамики в камеру сгорания, а чем это грозит догадаться не трудно."
Объясните чайнику - КАК обломки зонда может засосать в цилиндр?!
:-(

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Pavel написал(а):
Цитата:
"Бесконтрольность датчика О2 может привести к его полному разрушению, а ведь его
основу составляют !керамические! пластины. Самым серьезным следствием отключенного лямбда-зонда может стать вышедший из строя двигатель, т.к. на многих автомобилях из-за подрастянувшегося ремня ГРМ (и не только) могут не плотно быть закрыты выпускные клапана в начале обратного хода поршня. В этот момент очень велик риск попадания керамики в камеру сгорания, а чем это грозит догадаться не трудно."
Объясните чайнику - КАК обломки зонда может засосать в цилиндр?!
:-(

На сколько я знаю при резком сбросе газа происходит обратное движение газов по выхлопной трубе.
Именно по этому при движении в воде, когда выхлопная туба под водой, рекомендуют включать пониженную и идти на повышенных оборотах, так как были случаи прихлебывания воды в камеру сгорания

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Pavel написал(а):
Объясните чайнику - КАК обломки зонда может засосать в цилиндр?! :-(
Намного проще показать :)

Суть в том, что в такт впуска происходит всасывание воздуха, и поршням пофигу от куда этот воздух сосать, так вот если выпускные клапана будут приоткрыты, то весь мусор из выхлопной системы пойдет в цилиндр. Кароче эффект пылесоса.

Но по существу - это практически анриал, т.к. лямбда стоит далеко и если в одном цилиндре идет впуск, то в другом идет выпуск, что в принципе компенсирует эффект всасывания.

Не кидайте палками, даже мне не понятно, что я написал :)

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
SkoGe написал(а):
Pavel написал(а):
Объясните чайнику - КАК обломки зонда может засосать в цилиндр?! :-(
Но по существу - это практически анриал, т.к. лямбда стоит далеко и если в одном цилиндре идет впуск, то в другом идет выпуск, что в принципе компенсирует эффект всасывания.
Так и я о том же!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Блин... че делать у нас лямбда 5-проводная... и как ее менять? Я весь инет облазил и не нащел ничего о ней, только 4х проводные бывают :-o

З.Ы. оригинал я не рассматриваю :) очень дорого, проще обманку поставить :)

Romario

Входит в лес
3 Окт 2007
11
0
0
М.О. Ногинск
SkoGe написал(а):
Блин... че делать у нас лямбда 5-проводная... и как ее менять? Я весь инет облазил и не нащел ничего о ней, только 4х проводные бывают :-o

А что непонятного , ув. Skoge ? Меняется так же , как и обычные "лямбды". Мне обошлась в 3500 в Экзисте. А отличается быстродействием - если обычный зонд оценивает смесь примерно 10 раз в секунду , то этот ( широкополосный называется) , на несколько порядков быстрее. И по-моему , для широкополосников ещё не придумали обманок , так что ... удачи.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Romario написал(а):
SkoGe написал(а):

А что непонятного , ув. Skoge ? Меняется так же , как и обычные "лямбды". Мне обошлась в 3500 в Экзисте. А отличается быстродействием - если обычный зонд оценивает смесь примерно 10 раз в секунду , то этот ( широкополосный называется) , на несколько порядков быстрее. И по-моему , для широкополосников ещё не придумали обманок , так что ... удачи.
Да никак у меня не получается побороть инжекторную систему... без спец оборудования хрен поймешь, что работает, а что нет :(

В теории вроде лямбда работает (сегодня тестировал ее), а на практике - что подключена она, что нет - разницы в работе движка никакой

Romario

Входит в лес
3 Окт 2007
11
0
0
М.О. Ногинск
А как тестировал? Мерял изменения напряжения , как на обычной лямбде? Ошибка. На широкполоснике меняется не напряжение , а сила тока. Кстати , а что говорит "чек"? У меня загорелся по первой лямде как раз , две ошибки.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Romario написал(а):
А как тестировал? Мерял изменения напряжения , как на обычной лямбде? Ошибка. На широкполоснике меняется не напряжение , а сила тока.
хм... а чтож я мерил? :sad:
А вы по цветам не знаете какой для чего? это так... для самопроверки :)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Romario написал(а):
Кстати , а что говорит "чек"? У меня загорелся по первой лямде как раз , две ошибки.
Пока не смотрел, т.к. горит он у меня всегда, по поводу и без. В последний раз он ругался на пропуск икры в 1,3 и 4 цилиндрах, однако мотор работал совершенно нормально :)

Romario

Входит в лес
3 Окт 2007
11
0
0
М.О. Ногинск
Хм , у меня тоже сначала ругался на пропуски в двух цилиндрах , и движок подтраивал при резком наборе оборотов. Причём купил такой. С хозяином договорился - покупаешь модуль и беру. Взял , с модулем. Ну думаю ща будет мне щастье , меняю - фиг там ! Получше стало , но всё равно остался такой затуп при разгоне. Долго рыл в чём трабл , было подозрение на МАР-сенсор , уже чуть было не заказал его . Но тут зажёгся чек , и сказал мне - меняй-ка ты , дядька , 1-ый лямда зонд! Поменял - и машинка стала ездить и работать как положено.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
SkoGe написал(а):

Почитайте здесь http://forums.drom.ru/subaru/t1150994504.html
Ребята толковые обсуждают. :D
Удачи.

• Like
Реакции: SkoGe

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Vlad Moskovsky написал(а):
SkoGe написал(а):

Почитайте здесь http://forums.drom.ru/subaru/t1150994504.html
Ребята толковые обсуждают. :D
Удачи.
Ух... Спасиб :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250