Спасите-помогите! Педаль тормоза((

Андрей МСК

Входит в лес
4 Сен 2020
5
0
0
Поискал, нашёл ветку в 13 году. Не помогло! БРАТЦЫ помогите!!! Купили месяц назад красавца - Форик 2.0 2019 года. Купили на замену (не ржать!) Форду Экспедишн, на котором жена ездила 15 лет. Привыкание к "маленькой" машине тяжко идёт, жена жалуется, что даже велосипедисты подрезают, но проблема не в этом. Педаль тормоза - ногу на весу держать ей приходится, в пробках - смерть и судороги!!! Неужели продавать машину (пробег 900 км!) только потому, что ногу сводит н не понятно как сесть... Что делать?
Ещё вопрос - если решим с педалью - есть ли подлокотники кастомные - подлиннее?
Короче, печаль и слёзы. Это не троллинг и не прикол, со слезами готовы продавать новенький Форик из-за педали...
Я понимаю про эргономику, про расчёт и всякое такое, но как человеку, которому нереально ездить сказать, что это чушь и выдумки. Помогите советом, а то совсем печаль.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Я в форике sg, очень долго подбирал параметры кресла, чтобы удобно было и ногам на педалях и спине в долгих поездах.
При более вертикальной посадке (в Паджере той же) это на порядок проще...
Если в остальном машина нравится - искать подходящую позу.

Если не подберете - может и продавать, если придумаете на что заменить..
имхо.

Андрей МСК

Входит в лес
4 Сен 2020
5
0
0
Спасибо, будем пробовать... Накладок не существует таких, как я понимаю?

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Андрей МСК, кстати, вспомнил. Нога затекает, если пытаетесь переднюю кромку сидения задрать слишком высоко. Попробуйте сменить посадку на легковую - сидушку как можно ниже, потом подобрать удобное положение двигая ее вперед-назад. Потом уже наклон спинки - потом по чуть-чуть поднимания сидушки. Возможно на газ придется нажимать, разворачивая стопу чуть горизонтально (пяткой тогда тормозить даже можно :) )

Надеюсь, электрорегулировка?

Андрей МСК

Входит в лес
4 Сен 2020
5
0
0
Спасибо!!! Да, электрорегулировка есть.

Последнее редактирование:

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
Быть может другое сиденье подобрать?
У меня тоже проблемка с посадкой была, поставил рекаро - проблемка решилась.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
На обоих своих сг мучился так же,пока не поменял седла. Сейчас на рекаро от грб проблем никаких с этим нет. При той же высокой посадке (не как на импрезе,когда сидишь на полу) очень удобно,спина не болит от слова совсем,про затекание ног тоже забыл

Андрей МСК

Входит в лес
4 Сен 2020
5
0
0
Короче, братцы, вот так - Форик продаем. Так что если кому интересно - свистите. И спасибо огромное тем, кто отозвался, грустно, но машинка должна радовать и жену я люблю... покупать будем с пробегом какого-нить американца.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Короче, братцы, вот так - Форик продаем. Так что если кому интересно - свистите. И спасибо огромное тем, кто отозвался, грустно, но машинка должна радовать и жену я люблю... покупать будем с пробегом какого-нить американца.

Дичь!

Я правильно понял, что расстояние от педали тормоза до пола слишком большое? Может аля стритсракерские накладки на педали помогут как-то?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва

Комплектация,цвет,цена ?

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Дичь!

Я правильно понял, что расстояние от педали тормоза до пола слишком большое? Может аля стритсракерские накладки на педали помогут как-то?

Не дичь, а плохо проведенный тест-драйв. В новой машине менять кресла/мутить накладки - это дичь от безысходности. Просто нужно тщательней выбирать марку\модель.

Если от ботинок ноги болят и ходить неудобно - их нужно вернуть\продать\выкинуть, так бывает.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Не дичь, а плохо проведенный тест-драйв. В новой машине менять кресла/мутить накладки - это дичь от безысходности. Просто нужно тщательней выбирать марку\модель.

Если от ботинок ноги болят и ходить неудобно - их нужно вернуть\продать\выкинуть, так бывает.

Дичь-это сидухи на субару в штатных не стишных авто,они реально просто дерьмо. Просто кто то забивает на это болт и ездит,потому что у него новая машина и эта мысль в его голове делает любую проблему комфорта не проблемой,а кто то видит проблему и хочет ее решить.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО

Ну, машина-то, говорят, хорошая в целом. Если это единственный косяк - чего бы не заморочиться?

Но у богатых свои причуды, не спорю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250