Советы бывалых (полезные мелочи)

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Предлагаю делиться инструкциями, советами об изготовлении разных полезных самоделок!!! Очень часто бывает, что такие вещи могут выручить, помочь и быть просто гораздо удобнее своих промышленных аналогов...

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Компактный якорь для лебедки

Начну с подсмотренного у Владимира Каныгина (г.Южноуральск, Челябинская обл.):

В настоящее время большинство рыболовов добираются на рыбалку на машине и, что вполне естественно, в поисках рыбы забираются «к чёрту на рога». Многие из нас даже автомашину выбирают с учётом тех дорог. Но не даром говорят: «Чем круче джип, тем дальше за трактором бежать!» Так я хочу вам предложить ещё одну мою поделку — может кому пригодится, и «сия приспособа» выручит Вас из плена.
Правда, к этому якорю нужно ещё и лебёдку! Но я почти уверен, что лебёдки у многих уже есть, а вот за что её цеплять, когда нужен буксир, — нет.
А конструкция достаточно проста и компактна. Всё устройство видно из рисунков (см. фото).

_808-1.jpg

_808-2.jpg

Дополнительно могу сказать детали: уголки на 30 мм, длиной 700 мм, пятизвенная цепь сделана из трубки диаметром 12 мм, каждое звено — длиной 500 мм. Забиваются в твёрдый грунт молотком, а в мягкий входят «от руки» под углом 70-80 градусов в сторону, противоположную направлению тяги.
Опробовано не один десяток раз, и в таких ситуациях, что ой-ой-ой!
Удачных вам уловов!

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru
Ответ: Советы бывалых (полезные мелочи)

Интересная тема, я в прошлый раз ручку у своей лебедки отломал. У меня лебедку постоянно вытаскивает из земли, вот думаю над усилением.
Спасибо за идею.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63

а может кто думал над вот какой идеей. Хочу встоить под магнитолу в ящик с крышкой, навигатор. Чтобы он оттуда выезжал. Вот думаю как сделать механизм(механика или электро) привода. чтобы было прочно и компактно.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

а может кто думал над вот какой идеей. Хочу встоить под магнитолу в ящик с крышкой, навигатор. Чтобы он оттуда выезжал. Вот думаю как сделать механизм(механика или электро) привода. чтобы было прочно и компактно.
Разбери сд-ром обычный.
ну и вес навигатора надо помнить - пластиковая шестеренка может потребовать усиления....

хотя установка навигатора в данном месте - не айс. отвлекает очень серьезно

ash

На тропе
9 Июл 2008
114
4
0
45
Мытищи МО

По по воду якоря вопрос.
1. Каким образом звенья цепи крепятся к уголкам? Или они поддействием усилия и за счет угла наклона уголка постоянно стремяться к земле? Ведь лебедка установлена выше уровня земли, а соответственно стремится поднять цепь вверх?
2. Как потом колы вытаскивать в землю забитые молотком? Машиной выдергивать? Но у них не за что зацепиться?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

По по воду якоря вопрос.
1. Каким образом звенья цепи крепятся к уголкам? Или они поддействием усилия и за счет угла наклона уголка постоянно стремяться к земле? Ведь лебедка установлена выше уровня земли, а соответственно стремится поднять цепь вверх?
2. Как потом колы вытаскивать в землю забитые молотком? Машиной выдергивать? Но у них не за что зацепиться?
по первому пункту - за счет угла наклона. Другой вопрос, что не указано, что к цепи надо крепить трос, чтобы угол был пологим, иначе сорвет.

по второму пункту - что мешает тем же молотком раскачать уголок и вытащить. или можно сделать апгрейд - просверлить дырку и тогда можно и машиной.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

по первому пункту - за счет угла наклона. Другой вопрос, что не указано, что к цепи надо крепить трос, чтобы угол был пологим, иначе сорвет.

по второму пункту - что мешает тем же молотком раскачать уголок и вытащить. или можно сделать апгрейд - просверлить дырку и тогда можно и машиной.

В дополнение:
1.В верхней части уголков можно насверлить отверстий, что бы вставлять стопорный "гвоздик" в зависимости от глубины забития колышков в землю.
2.В самом верху просверлить отверстие побольше для вставляния толстого стержня(ломика) для вытаскивания колышков.

ash

На тропе
9 Июл 2008
114
4
0
45
Мытищи МО

что мешает тем же молотком раскачать уголок и вытащить.

А вы когда-нибудь это делали? Особенно с уголком 0,7 метра забитым на полметра в землю. Молотком не раскачаешь. Тут, для начала, не молоток а кувалда нужна, чтоб забивать, а потом вытаскивать как тоже не ясно. Машиной можно, конечно, да только гнутся уголки, особенно если их в землю не совсем под острым углом забить.

Метод-то старинный, только слегка модернизированный. В класике он выглядит как 3 уголка забитых друг за другом по одной линии на расстоянии полметра и связанных по схеме верх первого низ (у земли) второго, верх второго и низ третьего.:D

Только проблемы пока никто не решил ;)

ash

На тропе
9 Июл 2008
114
4
0
45
Мытищи МО

Вопрос автору: "Как вынимать уголки?"

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

ash

На тропе
9 Июл 2008
114
4
0
45
Мытищи МО

Круто, вот этого я и ожидал :lol:

А сами не пользовались? То есть это не Ваш якорь на фотографиях?

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Круто, вот этого я и ожидал :lol:

А сами не пользовались? То есть это не Ваш якорь на фотографиях?
Я специально сделал упоминание автора во втором посте, дабы соблюсти его авторские права. :-?
Ни идея, ни якорь, ни фото не являются моими, впрочем, и лебедки у меня тоже нет.
У меня есть только Форь... просто Форь... хоть и турбо...
Обычно, такие вещи не копируются на все 100%, а подвергаются индивидуальной модернизации и адаптации под нужды и возможности очумельца при изготовлении и употреблении. Дерзайте!!! :idea:

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
Тема такая..практически многие имеют ручной электроинструмент на аккумбатареях(шурики,электроотвертки,болгарки и т.д и т.п),которые в свою очередь имеют свой ограниченый срок службы,замена на новые далеко не бюджетна(особено на фирменный проффинструмент)
На эту тему есть полезный совет:дабы нетратить нелишние финансы на новые аккум.батареи(1800-3000р за шт.,смотря какой вольтаж-ампертраж и фирма изготовитель)На личном опыте основаный,даю добрый практичный совет.
Берем разбираем корпус батарей,смотрим какой тип аккум стоит по штучно спаянные воедино,часто "АА".1,2В 600-1200м\А.Приобретаем на радиорынке по 50-80р за шт.необходимое кол-во(10*1.2в=12В,12*1.2в=14,4В) и побольше ампертраж т.е 2500 -3000 м\А и более(дольше будет работать инструмент без подзарядки,меньше циклов заряда-разряда,дольше "жизнь"прибора.Затраты 500-800р соответственно+умение паять и желание сделать своими руками.
Кому подробнее могу фото отчет сделать,но там все просто на самом деле...
Удачи! :D

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Продолжаю тему, посвященную полезным приблудам и простым (но эффективным) решениям на бытовом уровне, облегчающим и делающим более комфортной эксплуатацию наших замечательных машин.

1. Для хранения в багажнике всякой всячины мы с Jess_nata не используем сеток. Вместо этого на сложенный туристический коврик (чтобы не скользило) ставим два стандартных полипропиленовых ящика (продаются в супермаркетах). Что характерно, в кузов SG они встают "в распор" между стойками,

2011_06_03_.jpg

оставляя кучу места перед дверью для всяких ништяков.
Рекомендуем.

2. Пульверизатор с водкою в салоне рулит. И лужков-коктейль зимой отмыть, и капли воды с зеркал убрать...

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250