Дык, голод - не тётка....
Добавлено через 58 минут 27 секунд
…Олимпиада особо не радует, может, хоть прочтя сей труд, кто-нибудь да улыбнётся.
Итак. Быль. Не читать перед приёмом пищи! Вполне возможно, ещё не оконченная.
С славном городе Н есть у меня гаражик. Тёплый. До него пешком минут 15-18. По нашим меркам очень далеко. Поэтому, мои соседи и с право, и с лево машины ставят редко. Гаражи используют под хлам. Соответственно, вычищают только подход к калитке. А этим летом с левой стороны, через гараж, объявились господа механики, С южных рубежей нашей Родины. Хачики, по русски. Вначале с ними и их клиентами почти не было проблем. Один раз отматюкал за то, что приезжающие загораживают въезд – выезд мне. Вроде дошло.
Ещё надо сказать, что хоть север тут и крайний, но физиологические потребности людские такие же, как и везде. Поэтому, хочешь - не хочешь, а приходиться иногда «помечать» свою территорию. В последних числах января перед гаражом было всё чисто и цивильно. Ну, почти. А прихожу восьмого февраля и раздражением и брезгливостью вижу, что обе стороны Форя – домика «помечены» через чур активно.
Иду к рукодельникам – умельцам не с библией в кармане:
- Народ! Что за хрень? Я конечно не шаман, но в бубны дать могу! Идите, убирайте за собой или за своими клиентами!
В ответ, ну совершенно невинные взгляды, лица, выражающие неподдельную обиду, убеждают, что это вовсе не они, что это проходящим мимо ну просто приспичивает именно тут!
Ну да, попробуй заставить джигитов убрать за собой. Как же…..
Ладно, думаю, зайдём с другой стороны.
- Хачмены! Лучше уберите, а то некоторые мои коллеги по работе в свободное время подрабатывают в такси, будет хуже, если попрошу их ходить в туалет под ваш гараж!
В ответ те же Гагаринско – детские непонимающие физиономии.
Бурча под нос «…эту мокрую войну не я начал…», звоню своей таксистской молодёжи и ставлю задачу. Мол, жизненно необходима помощь ваших органов. Определённых. В ответ понимающий хохот.
Несколько дней машина была не нужна, а сегодня причапал в гараж и……. Батюшки! Около моей двери всё в порядке, а около не моей……, хоть в кёрлинг играй! Ледовая площадка! Да такого янтарно – солнечного цвета! Так и сверкает под северным солнцем!
Достаю телефон и даю отбой операции со словами:
- Орлы – зассанцы! Молодцы! Благодарю за службу!
А в ответ:
- Мы ж старались….
Скажите, не по христиански? А как по другому?