Знакомые пробовали 2 похожих модели (разных). Рекомендация: проверять качество прямо после покупки у магазина, чтобы потом не возвращаться - качество очень нестабильное. В том плане что один работает хорошо, а другой из той же коробки - не очень. :-oTomCat написал(а):
TomCat написал(а):Кто-нибудь пробовал эту штуку?
http://www.meleon.biz/?c=35
hunter9 написал(а):Я сделал проще - переписал на компе с mp3 на болванки cd - влезает по 20 песен на каждую (т.е. в среднем 2 альбома)
Все прикрасно читается штатной магнитолой - и получилось подобрать имеено те песни, которые мне нравятся. Доволен!
В УСе сказали, из-за болванок больше шанс сломить магнитолу. Почему? Хрен знает... С лицензионными дисками, говорят, проблемы реже случаются. Может они имели ввиду то, что болванки делают из некачественного материала, поэтому велика вероятность разрушения диска во время проигрывания. Честно говоря сомнительно(музыку слушеам свою на болванках, ничего не ломалось), но других доводов нету.hunter9 написал(а):Я сделал проще - переписал на компе с mp3 на болванки cd - влезает по 20 песен на каждую (т.е. в среднем 2 альбома)
Все прикрасно читается штатной магнитолой - и получилось подобрать имеено те песни, которые мне нравятся. Доволен!
Теоретически (подчеркиваю-теоретически) может играть роль разница в характеристиках светоотражающего слоя фабричных дисков и болванок. Факт, что многие вполне исправные аппараты 10-летней давности отказываются распознавать болванки, но прекрасно читают "фирму". Лазер работает постоянно на предельном режиме (в случае болванки) и быстро "садится". О механических поломках в данном случае речи быть не может.Bor написал(а):В УСе сказали, из-за болванок больше шанс сломить магнитолу. Почему? Хрен знает... С лицензионными дисками, говорят, проблемы реже случаются. Может они имели ввиду то, что болванки делают из некачественного материала, поэтому велика вероятность разрушения диска во время проигрывания. Честно говоря сомнительно(музыку слушеам свою на болванках, ничего не ломалось), но других доводов нету.hunter9 написал(а):Я сделал проще - переписал на компе с mp3 на болванки cd - влезает по 20 песен на каждую (т.е. в среднем 2 альбома)
Возможно. Дома имеется как раз 10 - 12 летний Филька Бум-бокс, который чиатет болванки с перемнным успехом, причем независимо от состояния покрытия(визуально, все в порядке). Все фабричные(не болванки))) читает нормально.Pavel написал(а):Факт, что многие вполне исправные аппараты 10-летней давности отказываются распознавать болванки, но прекрасно читают "фирму".
indra написал(а):Даже если не обращать внимания на качество звука (для прослушивания книг оно вполне приемлемо как в регионах, так и в Москве), у всех этих моделей есть один оооооооочень большой недостаток. Управление.
Итак. Перечисляю недостатки последних моделей, у первых все было еще хуже.
1. Не помнит позицию в треке, что критично для книг, не нарезаных на кусочки по 3-10 минут. (старые модели даже номер трека не помнили)
2. Самая большая проблема - смена флешки или содержимого флешки. Девайс то помнит номер предыдущего трека, и на него позиционируется, а перейти на начало/конец списка нельза. Допустим, ты слушаешь 38-й фрагмент. Потом вставляешь другую флешку, хочешь ее слушать с начала, а хрен. ты оказываешься на 38 фрагменте. И листая, тебе приходится каждый раз слушать начало текста и гадать, дошел ты уже до начала книги/главы или нет.
Наилучший способ слушать музыку в Форике.TomCat написал(а):Записал 5 болванок на компьютере, около 130 вещей в формате CD!
Нормально читает, и без идиотов ди-джеев и рекламы, жизнь налаживается и без MP3
Могу слушать то, что я хочу и в той последовательности как я хочу, и главное без идиотов ! Ха !!!
TomCat написал(а):Могу слушать то, что я хочу и в той последовательности как я хочу, и главное без идиотов ! Ха !!!
На Нашем веселее! Слушайте Наше)) Утром над шизгарой шоу ржем всей семьей.Солидный написал(а):TomCat написал(а):Могу слушать то, что я хочу и в той последовательности как я хочу, и главное без идиотов ! Ха !!!
Незнаю, мне нравится радио, не всё конечно, но радио 7 и Максимум слушаю постоянно, и диджеи на максимуме мне нравятсо, постоянно хохмят . :grin:
A.R. написал(а):А нельзя ли сделать нормальный линейный выход как у американцев и втыкать в него любой плеер или карманный компьютер? Если к голове можно подключить ченджер, то почему нельзя сделать линейный выход?Bycker написал(а):Ну Вы даете!!! У FM- модуляторов скорость конвертации около 80 кБ/сек! Для сравнения, скорость воспроизведения обычного CD диска 1140кБ/сек! Для голоса и аудио книг еще пойдет, для музыки... Выход один: Выводится разьем перед выходными каскадами штатной магнитолы и вкорячивается в него айпод. Используя его предусилок можно чего-то добиться похожего на качество. Единственный вопрос с регулировками право-лево, перед-зад... Схему бы!..
Кстати говоря, одна фирма (см. рекламу внизу страницы) делает их, даже в прайсе эта услуга есть. Не понимаю, зачем париться с ФМ-модуляторами?