Слетит ли гарантия при установке сигналки не у дилера???

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Дык они грозятся снять с гарантии и при установке музыки на стороне..
А чтобы установить дистанционный запуск, я должен написать расписку, что не буду иметь претензий к УСервису, если что не так пойдет..
Причем что не так, мне так и не объяснили..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Артем написал(а):
Дык они грозятся снять с гарантии и при установке музыки на стороне..
А чтобы установить дистанционный запуск, я должен написать расписку, что не буду иметь претензий к УСервису, если что не так пойдет..
Причем что не так, мне так и не объяснили..
Они любят пугать. Но разговор к делу не подошьешь, а когда к ним приедет юрист установщика с каменным лицом, спеси сразу поубавится.
С дистанционным запуском есть засада. Дело в том, что при его установке надо обходить иммобилайзер, что обычно делается путем дополнительного ключа. Короче, чтоб мозг не забивать. Это сильно снижает защищенность машины и не позволяет оставлять ее на скорости в случае МКПП.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Вобщем можете посоветовать рискнуть?
То, что мне в УСе за 6500 насчитали, SoundLab согласился сделать за 3100.
С работой и стоимостью всех компонентов.
А насчет сигналки - все равно КАСКо. Зато прогреваться не надо.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Артем написал(а):
Вобщем можете посоветовать рискнуть?
То, что мне в УСе за 6500 насчитали, SoundLab согласился сделать за 3100.
С работой и стоимостью всех компонентов.
А насчет сигналки - все равно КАСКо. Зато прогреваться не надо.
Ну уж нет. Грех на душу брать не буду. Каждый степень риска определяет сам. Я музыку стопудово буду ставить на стороне. Сигналку скорее всего тоже, пока точно не решил.

Теперь по поводу КАСКО. Математика - наука точная.
Уценка по страховому покрытию за первый год составляет в среднем 15%. Ну допустим беда случилась не в последний день и уценка составила 10%.
Далее, Вы же все-таки страховой взнос тоже заплатили. Приличная ставка 6%. И это если Вы не страховались через "уполномоченные" страховые компании банков, не заказывали дополнительные сервисы и т.д.
Допустим, Вы купили машину за 40K$. Калькулятор Citizen выдает следующие результаты.
6400$ прямых потерь. И это без учета дополнительно установленных сигналок, DVD и прочего барахла, стоимость которого никто Вам возмещать не собирается. В Вашем случае, это еще 3100$ как минимум.

Вывод: машину надо защищать, и дырок в и без того не очень надежной защите не оставлять. Лучше садиться в холодную машину, чем мерзнуть на остановке.

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
Дело ясное, что все зависит от Вашего наката на дилера иот его настроения, если молча проглотить-то он снимет с гарантии. Но вот парадокс, если я затонирую стекла не у дилера, то он тоже может и лопнувшее стекло по гарантии не установить, а если еще в прецессе эксплуатации и стеклоподъемники сядут, то дилер скажет, что это из-за повысишегося трения пленки!!! от механизм двери:)

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Вобщем по поводу установки не у них бычат пока...
Но, что приятно удивило, после общения в Крылатском с мастерами Андреем и Дмитрием, узнал, что оказывается, Webasto поставить, не перенося аккумулятор в багажник - можно.
Музыку запросто можно, и даже нужно, купить самому и принести на установку.
Сумма музыки с работой если все у них брать оказалась на 1 Килобакс меньше, чем аналогичные рассчеты на Автозаводе..
Плюс предложили больший выбор сигнализаций, плюс цены на некоторые позиции в Крыле оказались на несколько сотен долларей ниже, чем на Автозаваоде..
А вроде бы одна и та же контора..
Вобщем тачку, хотя и заказывал на Автозаводе, забирать, ставить допы и обслуживать буду в круглосуточном Крыле :D

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Артем написал(а):
...узнал, что оказывается, Webasto поставить, не перенося аккумулятор в багажник - можно...
Переносить аккумулятор в багажник для установки вебасто? Никогда про такое даже не слышал!

ps у самого четвертая машина с предпусковым подогревом.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
На автозаводе говорят места нет под капотом, турбина мешает, поэтому чтобы вебасту поставить, надо аккумулятор менять на гелевый и ставить в багажник..
Я конечно сказал им, что мне такой вариант не по душе, мягко говоря..
А в Крыле сказали бред все это, места хватает с головой.

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Артем написал(а):
На автозаводе говорят места нет под капотом, турбина мешает, поэтому чтобы вебасту поставить, надо аккумулятор менять на гелевый и ставить в багажник..
Я конечно сказал им, что мне такой вариант не по душе, мягко говоря..
А в Крыле сказали бред все это, места хватает с головой.

Сам котел (не промахнись с мощностью!!!) ставится ближе к правому крылу (по ходу движения) а минитаймер в кармашек слева от водителя (для сигарет по моему). Лучше будет если поставить (дополнительно GSM модуль - заодно бензонасос отключать сможешь :-D

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

8)

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар
а если у установщиков, ставивших вам сигналку нет лицензии - при разбирательстве с дилером есть возможность намутить (сказать, якобы сигналка ставилась в другом месте и оттуда привезти лицензию) :-o

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Все вроде бы ясно, можно было бы и не волноваться, если быне одно НО..
При установке сигналки и музыки не в УСе возникает опасность того, что при поломке чего-либо в электронике, мастера могут симитировать причино-следственную связь между поломкой и установленным не у них оборудованием..
И фиг чего потом докажешь..
Вобщем пока решил все компоненты купить самостоятельно и привезти им лишь на установку, но прорабатываю этот вопрос с юристами, консультируюсь, может и решусь все сделать не в УСе, если смогу убедиться в том, что проблемы, которые могут из-за этого возникнуть, решаемы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250