Слетит ли гарантия при установке сигналки не у дилера???

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
Есть такой вопрос. Хотя уже де юро, т.к. сигналку поставил по обычаю у знакомого в Аларме. Он утверждает, что на основании ст. 16 ГК, (кажется), я имею право ставить все что угодно в фирме, имеющей сертификат на данные работы. Успокоите или нет???

А сам ты как думаешь?

Теоретически все правильно - имеют лицензию - имеют право. Гарантия должна быть сохранена. :D

По жизни - страхов в этой теме тоже хватает. Интернет наслышан про установщика сигнализации, который зачистил на BMW толстый красный провод, который оказался оптоволокном. Лечил официальный дилер задорого. :-o

NM

На тропе
Ставил на все свои машины охрану не у дилеров.
Снять с гарантии не могут - могут отказать в гарантийном ремонте той детали, которая была повреждена из-за действий установщика сигналки ( у него должна быть лицензия).

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
Ну хоть так. А в законе о защите прав постребителей, ст. 16, действительно так и написано, что дилер не имеет право навязывать свои услуги и установку допов!!!

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
УСервис + Допы = no good

Я вот жду машину, пообщавшись с УСом насчет музыки и сигналок, решил, что надо слать их лесом..
Сейчас изучаю этот вопрос у юоистов.
УСовцы грозят отзывом лицензии на электрику. Но вроде права не имеют..
Боюсь как бы палки в колеса не начали вставлять, если их обойти в плане установки...
Стремно, но, как говорил один мудрый товарищ: "Главное в нашем деле - не сцать! И питание.."
:cool:

3 Окт 2006
377
4
18
Москва
В нашей стране единственный стандарт это ГОСТ...а остальные стандарты типа Усервиса или , скажем, митсубиси, не законны. Я поставил не у официалов и не парюсь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Основанием для снятия гарантии являются неисправности, возникшие в результате неквалифицированного обслуживания и ремонта, а так же из-за внесение нерегламентированных производителем изменений в конструкцию.

Установка сигналки - это явное внесение непонятно (с точки зрания производителя) кем изменений в конструкцию автомобиля, за которые производитель отвечать не будет. Другое дело, что дилер должен обосновать, почему он считает, что неисправности возникли именно из-за этих изменений.
На практике, после установки сигналки, особенно хитровыделанной, к дилеру можно не обращаться со следующими вопросами:
- не заводится по электрическим причинам (они проверят штатные контуры и потребуют демонтаж сигналки)
- некорректно работают стеклоподъемники или центральный замок
- горят предохранители
- дохнет аккумулятор
Другое дело, что нормальные установочные конторы уже давно имеют выездных специалистов именно для таких случаев, а некоторые даже юристами обзавелись.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Есть такой вопрос. Хотя уже де юро, т.к. сигналку поставил по обычаю у знакомого в Аларме. Он утверждает, что на основании ст. 16 ГК, (кажется), я имею право ставить все что угодно в фирме, имеющей сертификат на данные работы. Успокоите или нет??
Другой вопрос, кому будет направлена претензия официального дилера для осуществлении работ по гарантии в случае поломки электро и электронных компонентов. К сожалению от раза в раз ситуация разная: или дилер принимает условия гарантии (с учетом предоставления сертификата) или дилер отказывается выполнять гарантийные работы/замены и переадресовывает это в фирму-установщка сигнализации, который в свою очередь начинает (или не начинает?) уклоняться от затрат.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Ок. Если я приеду к Вам ставить мультимедию, навигацию, сигнализацию и автозапуск,
УСервис пошлет меня с гарантией.
Вы потом будете тратиться на ремонт электрики в моем авто, если она "сломается"?
:)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Если я приеду к Вам ставить мультимедию, навигацию, сигнализацию и автозапуск, УСервис пошлет меня с гарантией.
Вы потом будете тратиться на ремонт электрики в моем авто, если она "сломается"?

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
А если будет доказано в ходе независимой экспертизы, что "мозги" умерли не по вашей вине, а просто сами по себе, то тогда УСервис будет вынужден чинить их по гарантии, так?

Артем написал(а):
А если будет доказано в ходе независимой экспертизы, что "мозги" умерли не по вашей вине, а просто сами по себе, то тогда УСервис будет вынужден чинить их по гарантии, так?

Независимая экспертиза - это фантастика.:)

Поскольку установить это будет нелегко, да еще и лениво, УСервис объявит виноватого. Противное - доказывайте в суде. А вам это надо? :-x

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ksaf написал(а):
Артем написал(а):

Независимая экспертиза - это фантастика.:)

Поскольку установить это будет нелегко, да еще и лениво, УСервис объявит виноватого. Противное - доказывайте в суде. А вам это надо? :-x
Не совсем так. Вы, как потребитель, можете потребовать проведение независимой экспертизы за счет продавца, и он обязан ее организовать. Если экспертиза примет сторону продавца, то Вы должны оплатить ее проведение.
Если Вы не согласны с результатами экспертизы, то можете сделать свою (за свой, разумеется, счет) и если ее результаты будут диаметрально противоположны, тогда либо добрая воля дилера, либо суд, либо как-то договариваться.
Вы так же можете сразу провести экспертизу за свой счет, если не доверяете экспертизе продавца.

Здесь надо помнить, что очень часто нельзя достоверно утверждать, было ли изменение конструкции критичным или нет. И, сесьно, экспертная компания принимает в таких случаях сторону того, кто им платил деньги. Сэ ля ви...

2Mister. Все правильно, только вот например я молча соглашусь с вердиктом дилера - у них более сильная и выигрошная позиция. Можно делать так, как вы описали, но времени, нервов, сил своих жалко. Мне видится два варианта - либо наплевать на гарантию, либо ждать ее окончания и тогда уж что хочешь, то и делай.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Вот блин гемор-то какой.
Всего лишь захотел DVD и навигацию в машине сделать, в наш-то век! И дистанционный запуск..
А тут блин без суда не провернуть никак.. Вернее можно, но тогда нужно признать себя лохом и отвалить УСу 4-5 тысяч зеленых. В подарок..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Артем написал(а):
Вот блин гемор-то какой.
Всего лишь захотел DVD и навигацию в машине сделать, в наш-то век! И дистанционный запуск..
А тут блин без суда не провернуть никак.. Вернее можно, но тогда нужно признать себя лохом и отвалить УСу 4-5 тысяч зеленых. В подарок..
Ну, не все так плохо. DVD с навигацией можно смело ставить на стороне, ибо это не затрагивает жизненно важных органов. Конечно, ежели туда полбагажника усилков не пихать...
А сигналка... тут уж как повезет. Я вот, скорее всего буду в дальнейшем на стороне ставить...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250