Слелай сам - телевизор

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
День добрый.
По традиции dev и armen13 расскажу, что еще можно сделать с фориком.

Итак исходные данные - SF5 европеец 2001 г\в
Программа максимум (скандалы, интриги, расследования) - carpc, автомобильный компьютер. С компьютером проблем нет никаких - платформы известны, задача найти адекватную цену (точнее деньги на эту цену). Программа минимум на данный момент - обеспечить грамотный ввод и вывод информации с этого компьютера.

Посему был приобретен Mystery MMT-8120S - телевизор с следующими ф-циями:
моторизованный 7-дюймовый экран
2 видео-входа
вход камеры заднего вида
тюнер
тачскрин
VGA-вход.
Главная фича - монтажный размер 1\2 DIN (2.5 см.)

В форестере есть несколько мест, куда можно встравить монитор - и вместо штатной головы (как скрытой, так и открытой установки), заменить газельный бардачок на козырек (опять же, как 1 DIN, так и 2), но мы не зря нашли 1\2диновый телевизор - мы его засунем в бардачек, _сохранив_ сам бардачок.... идея была увидена на scoobymods.com. Там 1\2диновый телевизор пихали в Хонду

Что понадобится юным суркам для интеграции телевизора в бороду? Собственно сам телевизор, теплый гараж и дремель. Корыто бардачка надо будет резать - место под ним есть, но не настолько много. Как умная маша, я надыбал запасной бардачок :). Дремель оказался дефицитом, посему была найдена обычная болгарка. К болгарке прилагался Palych, что не могло не радовать.

Итак приступим (естественно фотоаппарата не было, посему иллюстративный материал - сцылки на другие сайты и телефон):

Вытаскиваем бардачок. Описание вытаскивания было взято здесь.

Освобождаем его от "лишних" деталей - верхней крышки, дефлекторов обогрева.

ph12qm8.jpg

Начинаем выпиливать дно у корыта. Дно пришлось убрать все, ибо корпус телевизора больше и не лезет. С другой стороны мешают воздуховоды, в результате корпус телевизора стал "дном" бардачка.
004jpgfi0.jpg

002jpgek1.jpg

Выпилив и установив телевизор, разбираем "бороду", т.к. дешевле всего добраться до жгута магнитолы и прицепиться к ней (тем более, что питание там аналогичное)

Подключаем согластно схеме питание, проверяем.

007jpgts7.jpg

006jpgyk4.jpg

Усе работает....

Какие проблемы нас тут поджидают: первое - телевизор может уйти вниз, т.к. между воздуховодами и бардачком ничего нет, посему буду думать над подиумом или кронштейнами. Пока положил проставки.

Второе - крышка бардачка - мечта контрабандиста - там столько воздуха внутри. Правда пока пришлось спилить механизм замка и придется подпиливать внутреннюю часть - упирается в корпус, остается щель.

Теперь остается самое простое - купить карпс, засунуть его под пассажирское сидение, проложить в туннеле пола VGA, USB, звуковой кабель. Подключить антенну (тюнер пропишется рядом с компом).

Отдельные благодарности:
A.R.G. - за помещение и инструмент
Palych - за работу на болгарке
Subarenok - за бардачок.

ЗЫ - владельцы SG-кузовов - как всунуть такой же телевизор в этот кузов - я тоже знаю... :lol:

Молодец, первый шаг к комфорту в мультимедии ты сделал.

Да, и насколько я изучал вопрос мониторов, то на сегодняшний день мониторов с VGA входом всего два и оба они 1/2 диновые и как братья близнецы похожи друг на друга.
Мне бы хотелось в 1 диновом исполнении, пусть даже с DVD, но чтоб VGA и сенсор с выходом на USB. Ну и раз DVD есть, то пусть по USB дату передовать умел, так всё, а то меня понесло.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
armen13 написал(а):
Да, и насколько я изучал вопрос мониторов, то на сегодняшний день мониторов с VGA входом всего два и оба они 1/2 диновые и как братья близнецы похожи друг на друга.
Дык, на одном заводе делаются.... Мистери и Проложи (750Т).

armen13 написал(а):
Мне бы хотелось в 1 диновом исполнении, пусть даже с DVD, но чтоб VGA и сенсор с выходом на USB. Ну и раз DVD есть, то пусть по USB дату передовать умел, так всё, а то меня понесло.
Ну опять же браться-китайцы все сделают...
вот например.

или вот

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Маньяки :)
Ждём продолжения в следующих сериях...
Слушай, а он нормально фиксируется в открытом положении? Когда в него пальцем точ скринишь, он не отгибается назад?

У меня у самого была сумасшедшая идея вставить монитор в бардачок, но не выезжающий, а типа встающий в распор между краем бардачка (где часы (а кстати ты свои выломал что-ли?)) и крышкой. Ну наверно знаете бывают такие "башмаки" под колёса железные раскладные. Так плоские, а потом в треугольник складываются.

В любом случае идея и реализация - две большие разницы, так что автору - респект :)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
ИМХО - бардачек поерял в своей функциональности. На фоте видно что у него и завок удален.

Гоша, не парил бы мозг, поставил бы как у меня.... :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Rand написал(а):
Слушай, а он нормально фиксируется в открытом положении? Когда в него пальцем точ скринишь, он не отгибается назад?
Ну если кулаком - то отогнется. А от пальца - может и люфтить миллиметра на 2, но в целом никуда не отваливается. У него еще +-3 позиции отклонения есть.

Rand написал(а):
У меня у самого была сумасшедшая идея вставить монитор в бардачок, но не выезжающий, а типа встающий в распор между краем бардачка (где часы (а кстати ты свои выломал что-ли?)) и крышкой. Ну наверно знаете бывают такие "башмаки" под колёса железные раскладные. Так плоские, а потом в треугольник складываются.
В этом случае интереснее закрепить на шарнире верхнуюю часть монитора, при открытии бардачка будет раскрываться. Только монитор д.б. не больше 6 дюймов - иначе не влезет. Или тупо поставить козырек.

FREDp38 написал(а):
ИМХО - бардачек поерял в своей функциональности. На фоте видно что у него и завок удален.
И еще дальше спилю внутренности. Дремель мне дайте, болгаркой неудобно. По поводу потерял - все, что лежало у меня в этом бардачке (телефон, ГПС, пропуск и сигареты) - теперь лежит как ни странно там же. Пока проблема - Субаренок дал крышку с _такими_ пружинами - она сцуко на весу остается.... и погромыхивает (ибо нет упора). Ничего, магнитик я туда точно приклею.... Из внутреннего объема ушла треть наверное... ну да там не картошку возить

FREDp38 написал(а):
Гоша, не парил бы мозг, поставил бы как у меня.... Smile
Не завидуй.

Enka

Входит в лес
18 Мар 2007
14
0
0
Сорри за OFFFTOP, но сегодня вот на что наткнулся.

http://www.4pda.ru/7671/
Цена вопроса 400 долл + экран с сенсорным покрытием + козырек штатной навигации.

По моему это самое оптимальное для маленького бюджета.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
FREDp38 написал(а):
Мне вот больше интересно - можно ли такую х-ню (карписи) к моему приладить?
Можно, но через через большую ж.... видеовыход с компа. невозможность управления через тачсрин. Картинка ТВ-качества.... Конечно можно разобрать голову и подумать, но это сложно.... я не настолько крутой радиотехник :)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
stryker написал(а):
я не настолько крутой радиотехник :)
Но себе то ты каким-та к*ем это ставиш... А у меня не сильно от твоего девайса разница имеется... ИМХО :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Enka написал(а):
Сорри за OFFFTOP, но сегодня вот на что наткнулся.

http://www.4pda.ru/7671/
Цена вопроса 400 долл + экран с сенсорным покрытием + козырек штатной навигации.

По моему это самое оптимальное для маленького бюджета.
Отстаете, отстаете. Я на прошлой неделе облизывался на эту игрушку :)
Цена 350 евров. Младшая модель - вообще 250 (евров).
Есть проблемы:
штучка - французская. Поэтому 350 евро + доставка сюда (если есть)
вторая - тан линукс. все готовы на нем карписи строить? учитывая, что под него нет iGO, нет Pocketgis, Cityguide и прочего.... хотя у нас есть wine
Да и линукс там зашит на флешку и так просто не вынимается.... вот младшая модель интереснее - там USB-драйв внешний...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
FREDp38 написал(а):
stryker написал(а):
Но себе то ты каким-та к*ем это ставиш... А у меня не сильно от твоего девайса разница имеется... ИМХО :)
У меня есть две вещи, которых у тебя нет. VGA-вход (т.е. это компьютерный монитор) и USB-выход с тачсрина (т.е. это почти мышка). В принципе можно вскрыть оба устройства и посмотреть, как это реализовано в моем и попытаться впаять это тебе, но:
stryker написал(а):

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250