Skype, Gmail и Torrent

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А когда хлеб? А когда молоко в пакетах? А консервы?
Молоко не употребляю. Консервы в походы беру, но там вкус не принципиален.:p
Для ознакомления с музыкой выпускаются демо-сэмплы, в магазинах всегда можно было послушать диск. Есть синглы в конце-концов... клипы по MTV... радио-ротация... Никто уже давно музыку "вглухую" не покупает.
В демо-сэмплах - две лучшие песни с альбома и все... Синглы - коллекционная тема. MTV, по-моему, музыкой давно уже не занимается, да и когда по MTV или радио пускали блюз или там викинг-метал.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Вся проблема в том что придумали высокоскоростные каналы передачи данных. Винни пух и понятия не имел что значит «ШОК!1!ВИДЕО!!1 смотреть без смс!». И уж тем более не мечтал увидеть пятак в своем экране онлайн по скайпу.
Интернет представляет собой помойку, на которой гребут трактора и несколько «таджиков» ищут клад. Вот эти «таджики» и правят миром. Кто ни будь знает потребление электроэнергии серверами гугл? А сколько тепла они выделают? А сколько ледников от этого растаяло? И гугл как никто другой заинтересован в этом бардаке. Кто смотрит дальше третьей страницы поиска? А сколько стоит попасть на первую? И быстрые каналы этому способствуют. Мой винт забит каким то хламом, в одних загрузках 30 гигов непонятно чего. Я туда никогда не хожу, все что нужно качаю из сети. Потому что скачанное 2 дня назад сегодня уже устарело. А помню были времена когда одна болванка с софтом кормила меня пару месяцев минимум. Потом небольшое обновление и дальше в бой. И уже к концу года прогрессивная часть человечества станет косоглазыми очкариками, и телефон будет тебе приказывать когда есть спать ходить в туалет и с гордостью все это выкладывать в сеть. Но зато очкарик всегда будет все знать!
Даешь диалап в массы!! И проблемы торентов, незаконного контента и порнухи в сети моментально пропадут. И скайп не придется запрещать, он сам умрет. А интернет наконец то превратится в нормальное место, где вся инфа будет структурирована и не придется попусту гонят терабайты по сетям.

Добавлено через 49 минут 15 секунд
и про скайп. что такого интересного увидела микрософт в скайпе что заплатила за него 8,5 ярдов долл? при том что компания убыточна. и зачем потом микрософт внедрило сервера в сеть скайп и сдала все явки и пароли црушникам?

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
а кто знает, куда мфу шлют отсканированные и отпечатанные документы? ведь не могут они попросту печатать, сканировать и слать факсы ничего не собирая и не делясь со своими разработчиками. иначе зачем им пределали сеть?

• Like
Реакции: Энт и georrg

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
Все делается в том числе для возможности преследования операторов услуг связи. То есть по звонку провайдер будет обязан прикрыть доступ к любому ресурсу где зреют какие-то протестные настроения. С учетом того что более-менее качественного качественного контента у нас не производится другого объяснения не вижу

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В демо-сэмплах - две лучшие песни с альбома и все...
В демо-сэмплах могут быть и все песни, но в низком качестве или в обрезанном виде. Кстати, уже давно можно покупать песни по отдельности, а не альбомами как раньше...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
А сколько стоит попасть на первую?
Ни сколько. Мы не платим. https://www.google.ru/search?q=форе...7j0l2j61j0j61.4441j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
что такого интересного увидела микрософт в скайпе что заплатила за него 8,5 ярдов долл?
Майкрософт увидела аудиторию, технологии и брэнд.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
и зачем потом микрософт внедрило сервера в сеть скайп и сдала все явки и пароли црушникам?
Затем, что любой коммуникационный сервис обязательно контролируется спецслужбами. Это условие лицензирования. В том числе и в РФ.

Добавлено через 56 секунд
куда мфу шлют отсканированные и отпечатанные документы?
Тебе никто не мешает изолировать их от сети.

Добавлено через 47 секунд
А интернет наконец то превратится в нормальное место, где вся инфа будет структурирована и не придется попусту гонят терабайты по сетям.
Интернет - это уже давно не библиотека. Это сервис.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Все делается в том числе для возможности преследования операторов услуг связи. То есть по звонку провайдер будет обязан прикрыть доступ к любому ресурсу где зреют какие-то протестные настроения. С учетом того что более-менее качественного качественного контента у нас не производится другого объяснения не вижу
Для этого весь этот цирлих-манирлих с авторским контентом не нужен. Нормативка уже давно обязывает любого оператора связи сотрудничать с госорганами. И я считаю, что это абсолютно нормально с точки зрения безопасности государства. Другое дело, что любые, даже самые демократические нормы могут использоваться во благо или во вред. Но здесь дело не в интернете, а в политике государства.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Есть концерты/турне, направленные на раскрутку альбома.

Так там же за билет платить надо!
Мне чтобы попасть на концерт/кино надо решить массу оргпроблем, начиная от работы и кончая куда ребенка пристроить и последняя проблема, скорее всего, решится в отрицательном смысле. Да и стоять в табачном дыму я уже не очень готов. Разве что ради Gods Tower и Кинга Даймонда.:palcy: Так что проблема отнюдь не в деньгах. Опять же, новые альбомы своих там 15-20 любимых исполнителей я куплю и так, не слушая. А все остальное? Раньше на Горбушке хоть махнуться ненужными дисками можно было, а сейчас этот хлам же дома осядет...
Я не говорю о том, что есть масса вещей, которых нигде кроме торрентов и файлообменников не достанешь, выходило оно там в 196-лохматом году, перииздавалось в 83-м на VHS и что? Даже купив на Ebay эту запиленную до потери пульса кассету, что с ней делать?
P.S. Абсолютно не понимаю, почему купив испорченный пищевой или негодный хозяйственный продукт, мы идем требовать свои деньги назад, а ,например, посмотрев очередной киношедевр, оказавшийся калом, мы оставляем свои деньги этим непонятным господам. И, да, кстати, есть масса тех же фильмов, которые у нас не выходят и не переводятся, точнее переводятся пиратами. Т. е. я НЕ МОГУ купить DVD, я НЕ МОГУ посмотреть это в кино, я даже НЕ МОГУ посмотреть это с переводом он-лайн. И, что, типа не фига это мне смотреть, так, что-ли?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Абсолютно не понимаю, почему купив испорченный пищевой или негодный хозяйственный продукт, мы идем требовать свои деньги назад, а ,например, посмотрев очередной киношедевр, оказавшийся калом, мы оставляем свои деньги этим непонятным господам.
Потому что у испорченного продукта есть критерии объективной оценки, а у фильма нет. Никто ведь не будет возвращать деньга за не вкусную колбасу. За тухлую будут, а за не вкусную не будут.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Какую интересную тему подняли.
....
и про скайп. что такого интересного увидела микрософт в скайпе что заплатила за него 8,5 ярдов долл? при том что компания убыточна. и зачем потом микрософт внедрило сервера в сеть скайп и сдала все явки и пароли црушникам?
....
Не только ЦРУ, но и ФСБ .... теперь скайп по первому свистку кремля предоставит что требуется, инфа 2-х месячной давности.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Никто ведь не будет возвращать деньга за не вкусную колбасу.
На рынке ее можно попробовать, а в магазине - продукт в упаковке стандартен и не требует снятия пробы. Точно так же, как не требует этого половина современных фильмов - и так все более или менее ясно:p
Потому что у испорченного продукта есть критерии объективной оценки, а у фильма нет.
Хороший повод брать деньги в любом случае. Какой-то косячный бизнес получается. Кстати, был интересный пример, какие-то альт-рокеры, типа Radiohead, выкладывали в свободный доступ новый альбом, с возможностью добровольного перевода денег скачавшими его.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Не только ЦРУ, но и ФСБ .... теперь скайп по первому свистку кремля предоставит что требуется, инфа 2-х месячной давности
Где-то проходила статистика, по моему где-то 2/3 запросов удовлетворяются. Причём там счёт на тысячи идёт.

А вообще, мне кажется, что люди которые пользуются скайпом и потом жалуются, что их слушают вообще довольно наивны. Это коммерческий сервис, их задача максимизация прибыли. Будут они конфликтовать с властью ради вашей конфиденциальности? Вот-вот.
Сейчас на любом компьютере доступны методы шифрования, которые не вскроют ни ФСБ ни ФБР. В штатах спец службы долго пытались ставить подножки паровозу, но всё, уже поздно.
Отсюда все эти "бундестрояны". Это признание того факта, что перехватить инфу можно непосредственно на компьютере пользователя, или при распаковке на другом конце. Но не по дороге, где уже практически повсеместно используется HTTPS. Так что организовать канал безопасной связи точка - точка вообще не проблема. Или переслать надёжно зашифрованный файл. В том числе есть возможность скрыть и сам факт наличия шифрования.

Узкое место конечно директории пользователей. Как только вы организуете "место встречи", со сколько-нибудь значим количеством пользователей, к вам постучатся.

А Скайп, конечно, гениальная с точки зрения спецслужб идея. Создание огромного хаба, через который идут все звонки и ты можешь спокойно всё слушать. Если это и не была идея спец служб с самого начала, то они бы это организовали рано или поздно.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Спецура не на столько глупа, чтобы что-то организовывать. Они прост берут под контроль все, что создается. Так быстрее и дешевле.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Сделать себе собственный Jabber сервер и почтовик на каком-нибудь хостинге в Уганде, письма буду шифровать PGP и все... Jabber соединение шифрованное.

Хотя - чего меня искать, если по запросу Andrew Ilchenko в гугле мои следы начинаются в первой середине 90-х годов?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Сейчас на любом компьютере доступны методы шифрования, которые не вскроют ни ФСБ ни ФБР. В штатах спец службы долго пытались ставить подножки паровозу, но всё, уже поздно.

Ага, пошел по ссылке HTTPS или отправил зашифрованное письмо - и ты уже террорист номер два!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Спецура не на столько глупа, чтобы что-то организовывать. Они прост берут под контроль все, что создается. Так быстрее и дешевле.
В точку, всё ещё печальней, в штатах вроде более 300 тыс. уже добровольно вшили себе микрочипы, наступает эра контроля "нано-инфо-когно", тотального, с которым "демократия" так рьяно боролась, подписывая контакт сначала вынудили"добровольно" предоставлять сведения о расходах по картам, теперь микрочипы, камеры, и т.д. без проблем хранения и быстрой обработки больших массивов, Интернет и его последствия -монстр Лэнгли, а мы его рабы, нас подсадили на иглу свободного доступа к инфо - теперь что хотят то и творят. Но во имя безопасности... кукловодов. Эти запреты - очередное одурачивание.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
В точку, всё ещё печальней, в штатах вроде более 300 тыс. уже добровольно вшили себе микрочипы, наступает эра контроля "нано-инфо-когно", тотального, с которым "демократия" так рьяно боролась,
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=kURg2tHaUaU[/MEDIA]
http://forester.club/showpost.php?p=456874&postcount=42

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
:appl:ручная оппозиция собственного разлива, интернет-фокусы с тем же контролем неблагонадёжных луковок, с элементами ролевых игр, иллюзией тайного сообщества внутри открытой сети Inter-Net ( три толстяка, синьор-помидор и.т.д. )
Однако лучше, чем стихия толпы и анархия-мать порядка... :lol:

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Сделать себе собственный Jabber сервер и почтовик на каком-нибудь хостинге в Уганде, письма буду шифровать PGP и все... Jabber соединение шифрованное.

Хотя - чего меня искать, если по запросу Andrew Ilchenko в гугле мои следы начинаются в первой середине 90-х годов?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Ага, пошел по ссылке HTTPS или отправил зашифрованное письмо - и ты уже террорист номер два!

Я уже поставил Openfire на работе :). Теперь можно спокойно обмениваться паролями и файлами по мессенжеру. Они не путешествуют в штаты и обратно, как в случае с аськой.

Защита, конечно, должна быть адекватной тому, что защищают. Если спец служба сможет перехватить как мы с женой обсуждаем подарки детям - меня это не напрягает.
Если вы являетесь организатором митингов, то ... сами понимаете. На mail.ru заводить ящик не стоит.
Сейчас это не актуально, но в ближайшем будущем попытка полностью "уйти в тень" будет наоборот привлекать внимание.

Ну и не надо забывать про анекдот: "За сколько времени спец служба вскрыла супер защищённую сеть? За 5 минут, причём 4 минуты ушло но поиски скотча, 1 минута на приматывание админа к стулу."

Хотя, кстати, есть забавные методы шифрования, когда одно и тоже сообщение можно расшифровать в два разных, осмысленных текста, в зависимости от того, какой пароль использовать...

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
А в это время в параллельной вселенной ...
Законодательное собрание штата Техас одобрило законопроект, согласно которому правоохранительные органы смогут читать сообщения электронной почты только при наличии судебного ордера.
http://kommersant.ru/doc/2187558

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250