Скобы SH. Бюджетное улучшение информативности

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Сток скобы SH9
Вариантов улучшение на текущий момент масса: от замены колодок до перехода на другие суппорта с заменой колесных дисков. Учитывая гражданскую эксплуатацию
машины на 90%, штатных скоб хватает за глаза, но не устраивает их информативность. В итоге решено было остановиться на замене колодок на Ferodo Premier, передних дисков на Brembo, а задние менялись примерно 5ткм назад, оригинал, решено оставить.
Так же решено заменить тормозные шланги на армированные. После обкатки результатом очень доволен: адекватность тормозов и их информативность на высоте, замедление столо прогнозируемым. Пара торможений со 140-150 так же проблем на вызывает, колодки тормозят и не плывут.
Что из всего этого наиболее повлияло на результат сказать сложно, т.к менялось все сразу. Так что могу рекомендовать такой вариант всем желающим увеличить информативность тормозов на SH.

общий бюджет составил: запчасти 14750 + работы 3100
парт номера
тормозные диски передние: 09.A921.14 4000р
колодки перед: FDB 1639 2000р
колодки зад: FDB 1947 2000р
тормозные шланги: Goodridge 24218 на FORESTER SH 6750р

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Я понимаю, что вопрос дебильный, но не могли бы Вы попробовать оценить улучшение (комплексное) в процентах. Так, чисто по "жопомеру".

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Это сравнение тертых сток тормозов (колодок и дисков) с новыми (пусть и другого производителя) ? А на сколько это корректно ?

Могу за себя сказать, что новые сток тормоза работают лучше таких же, но стертых на 70 -90% от начального ресурса.
И со 140 все нормально тормозит и не плывет,
а вот со 160-180 уже плывет ((

Для себя решил, что надо менять колодки на более высокотемпературные,
стоковые диски оставлю, т.к. особых претензий к ним нет.
Еще один важный момент, тормоза не должны свистеть !

колодки будут Endless SSM

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Это сравнение тертых сток тормозов (колодок и дисков) с новыми (пусть и другого производителя) ? А на сколько это корректно ?

Это сравнение с оригиналом (и диски и колодки) примерно с 20% износом

Ничего не свистело, не устраивала именно информативность. Сейчас устраивает полностью, замедление прогнозируемо и адекватно нажатию на педаль

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
это пожелания
свист зависит от состава колодок
высокотемпературные ferrodo почти все свистят

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Сток скобы SH9

Вариантов улучшение на текущий момент масса: от замены колодок до перехода на другие суппорта с заменой колесных дисков. Учитывая гражданскую эксплуатацию

машины на 90%, штатных скоб хватает за глаза, но не устраивает их информативность. В итоге решено было остановиться на замене колодок на Ferodo Premier, передних дисков на Brembo, а задние менялись примерно 5ткм назад, оригинал, решено оставить.

Так же решено заменить тормозные шланги на армированные. После обкатки результатом очень доволен: адекватность тормозов и их информативность на высоте, замедление столо прогнозируемым. Пара торможений со 140-150 так же проблем на вызывает, колодки тормозят и не плывут.

Что из всего этого наиболее повлияло на результат сказать сложно, т.к менялось все сразу. Так что могу рекомендовать такой вариант всем желающим увеличить информативность тормозов на SH.

общий бюджет составил: запчасти 14750 + работы 3100

парт номера

тормозные диски передние: 09.A921.14 4000р

колодки перед: FDB 1639 2000р

колодки зад: FDB 1947 2000р

тормозные шланги: Goodridge 24218 на FORESTER SH 6750р

А что именно дают шланги? Вот у меня шланги обычные, хотя может тоже поменять. Шланги именно на SH? К чему спрашиваю мерили в плеяде на зорге шланги Goodridge они короткие, спереди при повороте сильно натягиваются.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
А что именно дают шланги? Вот у меня шланги обычные, хотя может тоже поменять. Шланги именно на SH? К чему спрашиваю мерили в плеяде на зорге шланги Goodridge они короткие, спереди при повороте сильно натягиваются.

Я брал в атомике, специальные под SH. В плеяде на Энтузиастов были на 1300 дороже.

Судя по форумам, дают именно увеличение информативности, у себя ее получил при установке всего комплекса, поэтому сейчас сложно сказать, что внесло наибольший вклад. У тебя же брембы стоят, вроде бы все нормально должно быть с информативностью. Лучше у гуру уточнить, будет с них эффект или ток деньги на ветер

Армированный тормозной шланг Goodridge.

Армированные тормозные шланги Goodridge позволяют увеличить эффективность тормозной системы за счет исключения пульсации и снижения потери рабочего давления. Установка армированных шлангов позволяет более точно работать педалью тормоза.
Армированные шланги не расширяются, в них нет падения давления и пульсаций. Установка армированных тормозных шлангов Goodridge позволяет более точно работать педалью тормоза.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Давно когда-то грузился темой армированных шлангов... Как понять, что конкретная модель не начнет гнить со временем, в отличие от резинового оригинала?

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Давно когда-то грузился темой армированных шлангов... Как понять, что конкретная модель не начнет гнить со временем, в отличие от резинового оригинала?

Рекомендованный срок службы 3 года, думаю если придерживаться этих цифр все будет нормально

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
А что там понимать? Визуально.У меня полгода стоят - как новые(после мойки). Кто -то пишет на форуме что ходят не больше стоковых.

Шланги именно на SH? К чему спрашиваю мерили в плеяде на зорге шланги Goodridge они короткие, спереди при повороте сильно натягиваются.
У меня гудрич стоят и не тянутся. Шланги разные на каждое колесо, путать не надо.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Я брал в атомике, специальные под SH. В плеяде на Энтузиастов были на 1300 дороже.

Судя по форумам, дают именно увеличение информативности, у себя ее получил при установке всего комплекса, поэтому сейчас сложно сказать, что внесло наибольший вклад. У тебя же брембы стоят, вроде бы все нормально должно быть с информативностью. Лучше у гуру уточнить, будет с них эффект или ток деньги на ветер

Армированные тормозные шланги Goodridge позволяют увеличить эффективность тормозной системы за счет исключения пульсации и снижения потери рабочего давления. Установка армированных шлангов позволяет более точно работать педалью тормоза.

Армированные шланги не расширяются, в них нет падения давления и пульсаций. Установка армированных тормозных шлангов Goodridge позволяет более точно работать педалью тормоза.

У меня всё хорошо с информативностью))) Вроде шланги не путали, но они оказались короче чем сток.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи

Скинь пожалуйста ссыль в Атомике на шланги, я там не могу найти, по запросу на SH ничего нет. Всё уже нашёл, удалить сообщение с айфона не могу.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250