Сказочное скотство или ЕГЭ в Москве

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Скажу сразу-я действительно верил,что пишут егэ честно ну хотя бы процентов 95.Моя дочь Катя сейчас сдавала,и я узнал такое....Практически все списывали,у большинства были телефоны(несмотря на то,что они категорически запрещены).В результате ребёнок,которая ездила год на курсы,занималась с преподавателями,практически не гуляла сдала со средним баллом 70-72,а всякая срань, у которых с пятого класса Айфоны и Ай-пады,сдали на 87-88!!!И ОНИ пройдут в институты на бюджетное отделение,и ОНИ будут специалистами,а не моя дочь,которая теперь кричит мне в лицо-зачем я тебя слушала,когда всё можно купить?!И ведь не ответишь ничего,мля...Короче- в России опять всё можно ,несмотря на заверения нашего правительство о грандиозных успехах в борьбе с коррупцией.Для чего я это всё пишу?Да чтобы дать совет всем родителям,чьи дети будут сдавать это "егэ" в последующие годы-не бойтесь ничего!Расценки страшно низкие,могу озвучить.Платите бабло,и знания не нужны!Не отнимайте телефоны,а купите покруче,с высокоскоростным интернетом!Не будьте лошарами,такими как я и моя жена!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Это смотря как делать.Самые дорогие расценки-это когда тебя ОДНОГО сажают в ОТДЕЛЬНЫЙ кабинет.Ну дальше комментировать нет смысла,правда?Стоимость-500$,далее-не заметить телефон или не заметить долгое отсутствие ученика,например в туалете-100$,далее-решить задания так,чтобы не было подозрений у проверяющей организации-350$,далее-решить только вариант С-100$,далее-...ну вообщем прейскурант довольно демократичный,должен вам доложить.И как я повёлся на россказни учителей,завучей и директора-до сих пор не пойму...Я ж говорю-развели как лоха!

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
JollyRoger, по секрету! такая фигня была когда только зарождался ЕГЭ. Деньги не брали боялись! А вот в туалет выходить где тебя ждали кучи учебников и т.п. выходи не хачу, самое главное делали вид что не замечают что ты сидишь там 30 минут =)

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Т.е. получается, что учителя начали "зарабатывать" левак? Блин, никогда бы не подумал, что докатимся и до этого...((((((

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Т.е. получается, что учителя начали "зарабатывать" левак? Блин, никогда бы не подумал, что докатимся и до этого...((((((
они давно этим занимались =) просто пока учится там чадо лучше не бузить т.к. аукнется на чаде =(
Да и з/п у них там не большие. Хоть и говорят что там платят огого и слышите все что только и успевают надбавлять %
А надбавка идет не к з/п целиком, а к голому окладу.

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Когда в школе где учатся мои дети, директриса начала собирать деньги на всякую фигню, я позвонил в департамент образования и её сдал. Потом было собрание у неё в кабинете, на которое я тоже пришёл и сказал ей всё в лицо. Прикольно было видеть её бегающие глазки. На детях кстати, никак не отразилось, даже на оборот связываться со мной никто не захотел, т.к. пообещал устроить ей проверку из прокуратуры, СЭС и т.п.
Главное, подход к людям! ))))))))

• Like
Реакции: Cowboy63

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Платите бабло,и знания не нужны!Не отнимайте телефоны,а купите покруче,с высокоскоростным интернетом!Не будьте лошарами,такими как я и моя жена!
1. Категорически не согласен. Я думаю, все заинтересованы не столько в том, чтобы ребенок сдал на высокий балл, сколько в том, чтобы он вырос порядочным человеком. Все эти левые экзамены и прочая халява аукнется этим фанатам айфонов в дальнейшем. А родители, которые так "воспитывают" своих детей потом будут кусать локти. По-любому.

2. Так получается, что ЕГЭ винят во всем, хотя именно такая система позволяет выловить хотя бы малую часть левака. Скажите, раньше не было левых сдач? Да их было на порядок больше! Просто никого не ловили, все молчали, ничего доказать было нельзя. Двойка на экзамене - это было ЧП, за которое школа получала люлей, поэтому даже промозгло тупые выпускники получали положительные оценки. Сейчас хотя бы кто-то получает заслуженные бананы.
Оговорюсь, я не защищаю ЕГЭ в том виде, в котором он сейчас есть. Косяков там навалом.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
ОНИ будут специалистами
ОНИ не будут специалистами. Они просидят штаны в институте и выйдут такими же баранами, как пришли. А вот дальше их будут оценивать не по айфонам.

Мне очень жаль, что так все вышло, но девочка получила СВОЮ оценку, заработанную СВОИМИ мозгами, а не купленными. И это гораздо ценнее.

Последнее редактирование:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
все заинтересованы не столько в том, чтобы ребенок сдал на высокий балл, сколько в том, чтобы он вырос порядочным человеком
Абсолютно верно сказано, но ребенку завтра идти в ЭТОТ мир, а не в порядочный и честный вандервёрлд. Ну, сдала она честно на мало баллов = не поступила на бюджетное отделение (именно так: низкий бал равен непоступлению), дальше что? Стала суперчестной и зауважала всех честных? Ага.
Детям, пишущим ЕГЭ, самое время готовиться к существующей российской действительности - скотской, лживой, продажной.
Я не знаю, что делать. Я, просто, рассуждаю.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Все эти левые экзамены и прочая халява аукнется этим фанатам айфонов в дальнейшем. А родители, которые так "воспитывают" своих детей потом будут кусать локти. По-любому.
Конечно аукнется,но потом.А сейчас ребёнок уже не верит в то,что у нас в стране можно что-то сделать по честному.И если бы она была дурой или серой посредственностью-я бы не пикнул!Но девочка умная,очень старалась,повторюсь-занималась два года с преподавателями из институтов по химии и биологии.И в результате её обошли те,у кого папа не так туп как я.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...Все эти левые экзамены и прочая халява аукнется этим фанатам айфонов в дальнейшем. А родители, которые так "воспитывают" своих детей потом будут кусать локти. По-любому.
...

Мне очень жаль, что так все вышло, но девочка получила СВОЮ оценку, заработанную СВОИМИ мозгами, а не купленными. И это гораздо ценнее.
Мистер, оказывается Вы очень наивный человек, за что отдельная благодарность, но опыт показывает, что всё это фигня. А вот возможность учиться бесплатно и там где хочется - очень важно.

А в жизни Вы мало встречаете тупых людей занимающих высокие посты (хорошие должности)? Лично я - регулярно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А сейчас ребёнок уже не верит в то,что у нас в стране можно что-то сделать по честному.
"Добро пожаловать в реальную жизнь!" (с)

Не стоит драматизировать. Девочка и телек смотрит, и со сверстниками общается, и совсем скоро в институте (тьфу-тьфу-тьфу) увидит и не такое. Узнает, сколько стоило поступить, сколько стоит сдать зачет и экзамен. Мальчишки расскажут, сколько стоит не идти в армию и т.д. Потом она узнает, что для того, чтобы работать в Газпроме ее красный (тьфу-тьфу-тьфу) диплом не нужен, а нужен был "айфон с пятого класса". Ну а потом она узнает, что есть люди первого и второго сорта. В общем, все как у взрослых.

Зато у нее будут настоящие друзья. Зато она сможет своему ребенку сказать, то, что вы говорили ей - учись, доченька, в жизни пригодится.

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Мистер, оказывается Вы очень наивный человек, за что отдельная благодарность, но опыт показывает, что всё это фигня. А вот возможность учиться бесплатно и там где хочется - очень важно.

А в жизни Вы мало встречаете тупых людей занимающих высокие посты (хорошие должности)? Лично я - регулярно.
Я - наивный человек? Три ха-ха.
И, вот честное слово, у меня старший сдавал сам (хотя все возможности обеспечить любой балл были, и даже без денег) и младший будет сдавать сам. Как сдаст, так и сдаст.

И мне настолько все равно, кто и как получает должности, что прямо и передать не могу. Моя цель - чтобы мои дети НЕ получали так эти должности. Талант и трудолюбие в любом случае будут оценены. Я в это искренне верю, и весь мой жизненный опыт это подтверждает.

Добавлено через 10 минут 24 секунды
дальше что? Стала суперчестной и зауважала всех честных? Ага.
Каждому человеку приходится делать выбор. Рано или поздно. Наверно поэтому некоторых мы называем "хороший человек", а некоторых нет.

Не надо этого бояться...

P.S. Старший впервые лбом столкнулся с чудовищной несправедливостью жизнеустройства в 12 лет, младший в 7 лет... Акселерация, однако... Ничего, поревели, утерлись и дальше пошли...

Я конечно имею ввиду НЕ всякие детские горести о том, что "у Сережки вон какой телефон..."

• Like
Реакции: Kashichi

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Вся эта ситуация с с этими экзаминами просто убивает у наших детей стремление к логике . Вот сейчас мой спиногрыз закончил 2-й класс .Беру его учебник по любому предмету открываю ,а там задачник ,нет не одного правила и объснения как это делать.На мой вопрос деректору как вы вобше детей учите ,ответ был такой что их уже с первого класа учат к сдаче тестов,а то что в этих учебниках %20 ошибок так это не беда ведь и на игзаминах тесты будут с ошибками. Наверно я лично это егэ не сдал бы Так как у меня врождённая неграмотность.Точные науки знал но не любил ,а вот история литература и так далее это было маё.И на экзаменах учетеля чесно закрывали глаза на мои ошибки. На бесплатный ВУЗ даже не смотрел .А в платный воступал по этогам собеседования где сразу сам обращал внимание на свою грамотность. PS.Специально ошибки не исправлял .такчто сори за мой русский.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Конечно аукнется,но потом.А сейчас ребёнок уже не верит в то,что у нас в стране можно что-то сделать по честному.И если бы она была дурой или серой посредственностью-я бы не пикнул!Но девочка умная,очень старалась,повторюсь-занималась два года с преподавателями из институтов по химии и биологии.И в результате её обошли те,у кого папа не так туп как я.

Как мне все это знакомо......Когда мои заканчивали школу в 2007 и 2008 я уже тогда начал беситься из-за постоянно меняющихся правил и начинающегося ЕГЭ. Тоже честные...на олимпиады ходили с 7 класса, ночами занимались, не гуляли и т.п.
Теперь из-за ЕГЭ вообще все перестали учиться- результаты ЕГЭ закиныл в институты и жди. Никаких тебе экзаменом.

Все кончилось благополучно: 4-Й и 5-Й курс Физтеха, фак. Малекулярной и био физики.
Должен Вам сказать, что это наверное единственный институт, где нет взяток вообще. Все бараны с купленными ЕГЭ вылетают на 1,2-й сессии.
Студенческое Общество максимально демократично, т.к. Москвичей всего 10-15%- остальные со всех регионов России, как правило из не богатых семей, все живут в Общаге в Долгопрудном (в т.ч. и Москвичи), ходят в футболках,кедах и джинсах и девочки тоже. Никаких распальцовок, мещанства, вещизма нет вообще!

Отдайте Вашу девочку туда, Вы и она будете счастливы всю жизнь..... думаю ее баллов хватит, тем более, что девочек туда традиционно берут с более низким баллом. Может грамоты у нее есть , которые можно засчитать.....
http://www.mipt.ru/ там есть вся статистика поступлений по прошлым годам.
Ей сюда http://bio.fizteh.ru/ кажется у нее есть склонность к биологии..но там биология несколько другая..клетки,Белки, мембраны, гены и т.п. Органическая химия

Кстати, на этом факультете можно одновременно получить 2-е высшее - диплом врача, что в дальнейшей работе очень расширяет места и способы приложения труда.

• Like
Реакции: Azazello

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Чего-то я ничего не понимаю. Что случилось то, кто-то на экзамене списал. Ну да, не с помощтю шпаргалки, запятанной в трусы, а с помощь "нанотехнологий". Или кто-то "бабло занес" и получил "свой балл"? Ну и что?
Я, например, уже лет в 10 знал, что можно жить нечестно и при этом возможно иметь значительно больше "красивыйх игрушек", чем живущий честно, ну и что? Воровать я почему-то не пошел. Что кто-то будет списывать, кто-то заплатит я тоже знал знал перед вступительными экзаменами в ВУЗ, в результате напрягся и сдал 3 экзамена на 5 и один на 4, и плевать мне было как остальные сдадут, главное что я прошел.
Да, родители помогали, да финансировали дополнительные занятия с преподавателями (не репетиторами), (кстати ни один из них не работал в том ВУЗ-е, в который я поступил), но не более того.
И от армии меня никто не "откупал", сходил на два года, хорошо это или плохо, не знаю, сравнивать возможности нет. Наверное что-то приобрел, а что-то потерял.
Так я не понимаю, что я должен был сделать? Пойти воровать, когда первый раз увидел "красивую жизнь", пристать к папе с просьбой "дай, а лучше заплати денег, чтобы я в ВУЗ поступил, ведь я знаю, что там все куплено", а при получении повестки в армию утопиться в унитазе потому, что там "неуставщина и злые деды которые носки стирать заставляют"?
А что касается этой темы, так ребенок получил хороший урок, в части :
а) Истиной оценки своих знаний и умения сдавать экзамены (этому тоже надо учиться).
б) Понимания того, что не все в жизни делается честно, это было, есть и будет.
Теперь пусть не плачет, а делает правильные выводы, а родители ей должны в этом помочь. Понимаю, что ей сейчас морально тяжело, но ведь в любом случае когда-то ей придется во все это окунуться по-полной.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
JollyRoger, а цель то какая? Если занять кресло министра или председателя совета директоров то конечно же, недобор это катастрофа просто. Но есть столько специальностей и мест где за достойные деньги можно реализовать себя и получать удовольствие- уйма. Не все так трагично, хотя конечно же, очень мерзко от всего этого. Ну получил я в жизни, честно учась, два диплома с отличием и что? А ничего! Это так, для самолюбия приятно. А в реале пригодилось то, что моя страсть и увлечение стало моей профессией, а чему учился заброшено и забыто. Теперь к вопросу об образовании. Вот когда закончится все это, то надо сесть и подумать куда пойти поступать. Причем, талант и призвание может открыться в процессе обучения, и может быть совсем другим чем профиль ВУЗа. Самое главное это научить ее понимать что ценно и важно а что вообще отстой даже при самой красивой упаковке. Оградить от этого мира никто никого никогда не сумеет- только научить не наступать в дерьмо. Она потом это поймет и оценит, не переживай так сильно. Счастлив не тот, у кого много всего, а тот, кому всего хватает.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
А что касается этой темы, так ребенок получил хороший урок, в части :
а) Истиной оценки своих знаний и умения сдавать экзамены (этому тоже надо учиться).
б) Понимания того, что не все в жизни делается честно, это было, есть и будет.
Теперь пусть не плачет, а делает правильные выводы, а родители ей должны в этом помочь. Понимаю, что ей сейчас морально тяжело, но ведь в любом случае когда-то ей придется во все это окунуться по-полной.

Дело не в не справедливости, а в том, что знания-знаниями (свой уровень она и так знает), а результат ЕГЭ может решить судьбу. И наступает критический момент когда важен результат. Иногда при высокой степени ответственности в нашей жизни лучше подстраховаться и позволить себе списать, или родители должны "подпереть". Если происходит массовый беспредел, то тоже надо локтями толкаться, или хотя-бы не дать себя затоптать. Да дело даже не в общем беспределе, а в случайности которая может все перечеркнуть (например волнение, ступор, головная боль и т.п.) Знаю много случаев когда очень умные ребята под грузом ответственности такие глупые ошибки лепили или зацикливались.........

Конечно можно было пойти и по другому пути - заниматься с 7 класса, получить грамоты (Проходных олимпиад а МСК много: Окружные,городские, Институтские)
которые можно зачесть при поступлении и тогда вообще можно плевать на результат ЕГЭ, он уже не имет значения. Собственно мот так и поступали. Но это требовало заранее очень больших усилий.............зато все честно.

Меня иногда просят почитать лекции и попринимать курсовики в ВУЗе. Как мне это очень сложно т.к. современные студенты вообще нехотят ничего делать - ждут халявы или тыпо покупают- списывают, при этом палец о палец не ударят. Я бы 70% выгнал. А теперь ведь можно иметь задолженность по сессии и зачетам за несколько семестров! Раньше в сессию не сдал - пока, ну максимум до начала следующего семестра держали .... и сталались ведь, боялись вылететь!

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
JollyRoger, девушкам армия не грозит, поэтому я бы как можно раньше начинал работать, искать свою стезю в жизни, и учиться на вечернем отделении.
Учился на вечернем бухгалтерском - 10% студенток уже были главбухами. А 50% студенток до сих пор работают за 20-30тыс бухгалтером операционистом и никогда главбухами не станут.
Другим знакомым после института со специальностью, приходилось с нуля изучать другую профессию уже работая.
Так вот когда учишься на дневном - нет времени и нет возможности пробывать работать. А на вечернем хотя бы можно понять есть ли нужные природные способности в этой сфере или нет.
А ну минус конешно что на вечернем отделении меньше пьянок )

До ЕГЭ при поступлении в институты 30-40% поступивших занимались индивидуально с преподавателями, а в конце преподы давали билеты, и естественно сдавалось все на отлично.
Из тех кто занимался со мной в группе по подготовке к поступлению при институте - поступили 10-15%.
А в этом году я уверен готовились очень многие выпускники школ, ведь заранее не было известно удастся ли по халяве сдать. А вот непосредственно перед сдачей, кто-то подсуетился, и подстраховался. НО это было организовано не родителями а самими школьниками! Так что родители могли не уловить эту перспективу со списыванием.

• Like

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
JollyRoger,не стоит совсем уж расстраиваться. Как показывает опыт - в жизни все к лучшему. Правда часто сначала это не понятно. Ищите варианты - они будут. 70 это не 30 баллов.
А по поводу ЕГЭ вообще я резко против. Мне вообще не понятно, чем думали люди, которые вводили этот ужас. Это катастрофическими темпами уничтожает наше образование. Уже через 10 лет восстановить его будет не возможно - все будут уметь только не правильные тесты решать и никто не будет уметь думать и учить думать.
В ЕГЭ плохо вообще все. Начиная от способа проверки знаний, заканчивая массовостью. Каждый ВУЗ должен иметь право делать свои экзамены - иначе это бред.
И это тот пункт, который я Путину и его правительству никогда не забуду, удалено модератором. Про пошлины забуду, про отнятые свободы забуду, про подмятую прессу забуду, а вот про ЕГЭ и полицейское государство - нет.

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250