Симптомы в рулевой рейке

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Так если перетянули, то возьми и открути, дабы проверить - любой подвесочник тебе это за 5 минут сделает.
А у тебя машина не билась в морду? Т. к. 2008 год - рановато что-то для умирания рейки.

helio999

На тропе
2 Ноя 2013
36
2
0
39
Машина бралась полностью обслуженной из офиц дилера у работника этого сервиса - соответственно если чего то и было - учитывая тот факт что осмотр перед продажей успешно был пройден (как итог - не диагностированная умершая жидкость ГУР'а и общая проблема с ним) - уверенности в том что с машиной все в порядке у меня уже нет никакой.

Рейку поеду завтра смотреть. Неужели рейка - тут самая вероятная причина? Из за чего еще может быть такая туговатость руля ?

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
helio999, здорово. Первое - смотри рейку. Второе, подклинивает сам гур, его переборка дело пару часов вместе с заменой жижи и прокачкой. Износ шиберных лопаток насоса - слабая работа насоса и как следствие - тугой руль и подклинивания. Третье - закис рулевой карданчик. Если не хочешь ехать к офицалам, пиши в личку, обсудим.

Добавлено через 52 секунды
harefly, и те приве ))) ну че с рейкой решил? Как терь урведет себя?

helio999

На тропе
2 Ноя 2013
36
2
0
39
Проблема ушла. Сама- после замены еа 5 атф в первый раз после слития убитой жижи (5 месяцев работала и руль был каменным) - сейчас руль такой же как и н других импрезах. Прошло 2 неделим момента замены, были заодно поменяны задние стойки пружины и стаб (от STI) и через некоторое время руль как будто отпустило)) Почле замены подвески из за нейтральной поворачиваемсти стало полегче но окончательно он самомзлечился только вчера.
Не знаю что и думать)

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
46
Калуга
Не понял, что за жижу заливали при замене, руль тоже туговат, гур слышно, но воет не сильно, думал, что норма, а оказывается нет. Жижу на какую меняли?

helio999

На тропе
2 Ноя 2013
36
2
0
39
Не понял, что за жижу заливали при замене, руль тоже туговат, гур слышно, но воет не сильно, думал, что норма, а оказывается нет. Жижу на какую меняли?
Заливали 5 АТФ родную, аргументировали типа она новее, но на других сервисах этих мастеров засмеяли типа они ничего не понимают в ТО. 5 АТФ для более новых субар вроде с 2011 года, поэтому они сказаил 3-й вполне достаточно.

А так - у меня была убитая жидкость на которой я ездил 4-5 месяцев (руль тяжелый очень), но насос звуков не издавал.
После смены на 5 АТФ и прокачки/продувки/проверки руль стал легче но все равно не как на других импрезах -и тяжелее чем на родительском SG.
Вот мне и начали предлагать насос сменить/рейку чтобы решить проблему (вернее я сам допытывался что можно сделать), в итоге узнав стоимость - забил.

Я 2 недели поездил на замененной жидкости, сменил подвесочку и буквально на днях сажусь и понимаю что что-то не то - руль как перышко стал.
Не знаю в чем дело было - может вышли остатки старой жикости и насос/рейка стали работать на полную.

• Like
Реакции: Titaka

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Мне рейку откапиталили. Машину еще не забрал. В сервисе попросили принести дополнительно 1 л своей жижи, чтобы прогнать сквозь рейку - промыть. Вообще сказали, что если жижу годами не меняли, то некоторые рейку промывают до 10 л...

helio999, а тебе какой густоты жижу залили? Не может она быть гуще, поэтому и насос стал порядочнее работать...
А если дело реально в старой жиже было, то поменяй поменянную жижу сейчас еще раз на новую, чтобы каки от отчистки вышли из системы. (ну я бы так сделал)

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
helio999,
harefly, рад за вас парни! а вы так переживали!))) про 10 литров - верно. На некоторых машинах в системе гидроусиления стоит магнит, который ловит все стружку с рейки и насоса, которая образуется при выработке.

helio999

На тропе
2 Ноя 2013
36
2
0
39
Мне рейку откапиталили. Машину еще не забрал. В сервисе попросили принести дополнительно 1 л своей жижи, чтобы прогнать сквозь рейку - промыть. Вообще сказали, что если жижу годами не меняли, то некоторые рейку промывают до 10 л...

helio999, а тебе какой густоты жижу залили? Не может она быть гуще, поэтому и насос стал порядочнее работать...
А если дело реально в старой жиже было, то поменяй поменянную жижу сейчас еще раз на новую, чтобы какие от отчистки вышли из системы. (ну я бы так сделал)
Залили ATF 5 - не знаю какая там у неё консистенция. Промывали долго - прогоняли сначала литров 6 то точно.
Тоже рекоммендовали через месяц ещё раз обновить чтобы весь мусор ушёл, но видимо там его столько было что только через 2 недели после замены он начал отрываться из мест закупорки - я думаю так.
Сменю жидкость еще через пару недель думаю ГУР будет вообще как новый!

helio999

На тропе
2 Ноя 2013
36
2
0
39
ksergeev.
Руль легкий но проблема осталась.
Сегодня при необходимости резко объехать выезжающую из двора машину ГУР под моим резким движением рукой в сторону вообще не сработал.. Остановился проверил на ходу , на стоянке - нормально. Но при быстром вращении его после какого т предела как будто нет(усиления).
Что здесь может быть - начал слабый ? На СТО когда я показал как надо крутит - они сказали что иссесена насос под такую скорость не разрабатывался ))
Могу выложить видео. Может и правда класс импрезы 1.5 сказывается - типа нафиг гражданским ездить как на треке, эх разочаровавшем Субару - я чуть не впилился в того идиота выезжавшего со двора сегодня(

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Да че они те лечат. Гуры у нас почти одинаковые. Я очень быстро кручу рулем. Перебери гур как я советовал. Посмотри мою тему. Все будет гуд. Субарики славятся острым управлением, поэтому гур не может быть низко производительным. У меня у брата лега и уже 6 лет и все ок. У тя классаня машина. Верь в нее и она поверит в тебя. Посмотри еще натяжение ремня гура.

helio999

На тропе
2 Ноя 2013
36
2
0
39
http://www.magisto.com/embed/a1sNKl0NHjc7UBdhCzE
кручу верчу сломать хочу)) На самом деле немного не так - просто на месте так быстро руль практически нереально крутануть, поэтому вертел из стороны в сторону.
Но в реальных дорожных условиях с такой силой иногда приходится вертеть и 'затык' при максимальном ускорении рулевого колеса в такой момент очень напрягает - 2 раза чуть не влетел в др машину из за этого.

helio999

На тропе
2 Ноя 2013
36
2
0
39
helio999, ты гуром то занимался?
Времени к сожалению нет.. Я не механик к тому же - работающее железо стоиомстью под 40 тр перебирать на морозе из-за малопроизводительного ГУР"а пока не рискну трогать.
Крутить надо реально с МАКСИМАЛЬНО возможной силой чтобы добиться того эффекта что я описал. Посмотрел темы - говорят на 1.5 насос все таки гражданский и такие затыки уже случались у других на новых машинах, поэтому я склоняюсь к тому что такой вот он есть и ничего тут не поделаешь кроме замены на другой насос.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250