Сильно форики угоняют?

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер
Находясь в одном шаге от покупки этой замечательной машины встал вопрос о страховке. У меня есть знакомые в ВСК (Военно-страховая компания), так вот они сказали, что форик у них на первом месте по угоняемости и ставка у них порядка 13%.
Вопрос Так ли это? Жду комментариев от форумчан.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Сильно форики угоняют?

А мы откуда знаем? Здесь никто в ВСК не работает... Может у них и так. Но на моей памяти, Форестер выше 18-го места не поднимался...
Стандартная ставка 5-6%

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер

Так я поэтому и спрашиваю. Это данные одной страховой, может не всё так плачевно? Может знает кто-нибудь статистику по Питеру?

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Сотрудники петербургской милиции предоставили данные за сентябрь 2007 года, в которых подводится список наиболее угоняемых автомобилей в городе. Как сообщает сайт Rambler.ru, оказалось, что чаше всего в Санкт-Петербурге угоняют автомобили концерна "АвтоВАЗ". Автолюбители объясняют такую ситуацию высоким спросом на отечественные машины. Так, первое место по числу угонов занимают вазовские "шестерки", "девятки" и "десятки". Среди иномарок наибольшей популярностью у автоворов пользуются модели немецкого концерна Volkswagen: Passat и Golf. Далее следуют автомобили Mitsubishi Lancer и различные модели японской марки Toyota. По данным милиции, всего в сентябре 2007 года в Санкт-Петербурге были зафиксированы 702 автомобильные кражи, большая часть которых пришлась на Фрунзенский район – 75 угонов.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Если в этой компании не азличают японцев по моделям и маркам, а только по стране производителю (японцы действительно самые угоняемые), но посылайте эту контору на.
Форик одна из самых низкоугоняемых японских машин в России.
За 2006 год в Питере не было угнано ни одной Субару вообще. В 2007 по всей москве и области - 5 машин, из них 3 - Аутбека и 2 Трибяки.
За последнее время мне виделось только 2 угона фориков, и оба были чем то особенны, типа СТИ в идеальном состоянии.
Возможно с нивым кузовом ситуация изменилась, но сомневаюсь что так глобально.

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер

Просто эти самы знакомые сказали, что за 2008 год у них угнали уже 15 форестеров 2009. вот!
А мой друг, который некоторе время назад работал в Лауре, рассказывал, что угнали все проданные у них Легаси. Может в Питере так Субариков "любят".

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Значит еще один довод против нового кузова...
Значит последним фориком был все же SG...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Значит последним фориком был все же SG...
Это точно!
После КСп возьму твинскролльный Легась-универсал Spec B - 280 сил. Года этак 2004-2005. На годик.
После Спека буду брать Форь SG рестайлинг либо КСп, либо СТИ. Года на 3-4.
А на чём дальше ездить буду - даже думать не хочется :cry:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Просто эти самы знакомые сказали, что за 2008 год у них угнали уже 15 форестеров 2009. вот!
А мой друг, который некоторе время назад работал в Лауре, рассказывал, что угнали все проданные у них Легаси. Может в Питере так Субариков "любят".
Этта... а где они травут берут? Думаете РТТ и Лаура притащили в СПб несколько сотен 09MY? Официально они с когда пошли-то? За лето 15 машин, новых, непримелькавшихся.... какая-то провокация....

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

всмысле провокация?
прямом.... какая-то неадекватная информация, смысл которой непонятен.
точнее понятен. задача тихой сапой задрать процент, пустив слух об угонябельности. посему и провокация.

Тем более, что из "независимых" источников данные не подтверждаются - много в сети криков и воплей об угонах?

англичане за 6 лет статистики поставили форики (все) на третье место в компактных кроссоверах (первое - икстрейл, второе - рав).

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер

Знакомым вряд ли надо было обманывать. я поэтому и воспринял инфу всерьез.
А англичане форики по какому параметру на третье место поставили?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Знакомым вряд ли надо было обманывать. я поэтому и воспринял инфу всерьез.
А англичане форики по какому параметру на третье место поставили?
Ну смотря, что за знакомые.... в смысле - кем они там работают... ибо даже они могут просто подхватывать слух....

англичане - по угоноустойчивости... ссылка

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Когда выбирал машину тоже по сайтам клубов соответствующих марок лазил. Вопрос угона тоже интересовал. На этом сайте есть тема про угон только одного форика, в Химках кажется. Каско+достойная сигналка+механическая защита рулят. Можно еще блек баг поставить и еще в Плеяде хитрую секретку ставят не за дорого. А вообще форик машина не имеджевая и следовательно не очень угоняемая :eek: .

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Когда выбирал машину тоже по сайтам клубов соответствующих марок лазил. Вопрос угона тоже интересовал. На этом сайте есть тема про угон только одного форика, в Химках кажется. Каско+достойная сигналка+механическая защита рулят. Можно еще блек баг поставить и еще в Плеяде хитрую секретку ставят не за дорого. А вообще форик машина не имеджевая и следовательно не очень угоняемая :eek: .
+1 В СПб конечно я слышал дергают больше (я слышал 3 случая), но поэтому цифра в 15 - уж больно нереальна... Scor66 приводит более "адекватную" статистику

А сигналку надо ставить в YARR в Черноголовке, их чудо-электриком

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер

Знакомый работает простым страховым агентом. А самое интересное, что и в РРТ и в Лауре, когда я интересовался страховыми компаниями, у всех был процент 6-8% и только одна ВСК просит 13%. Может только у них и воруют тачки..... фигня какая-то...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

ну вск - это военные. они ставки могут от балды ставить. их позиция - был один и тот угнали

а статистики поновому кузову еще не набрали

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер

тогда такой вопрос: Многие ли форумчане ставят машину у дома?

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
46
Moscow

вообще не парюсь куда машину ставить... точнее нет, парюсь только на предмет аварийноопасности места парковки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250