SI-DRIVE, В чем его конкретная польза?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Эта опция будет на новом Forester 2009, поэтому хотелось бы узнать, в чем ее практическая польза?
Будет ли водитель на практике вообще прикасаться к этому переключателю?
Как по мне, так кажется, что режим "интеллигент" то же самое, что под педаль газа поставить что-то,
ограничивающее ее ход, в "спорт" - это "что-то" должно быть меньше, а в "шарпе" вообще должно отсутствовать. :smile:
Может просто рекламный трюк? ;)
gallery_2_8_29426.jpg

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Такая же ересь стоИт на новом Ауте с двиглом в 3 литра. По мне так это ахинея за доплату :) Чем больше электроники, участвующей в работе двигателя, тем геморрней. Посмотрите на сравнительные тесты нового ИВО с суперклёвойавтоматическироботизированной коробкой против обычной пятиступки и все поймете :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Viktor_Zh написал(а):
Эта опция будет на новом Forester 2009, поэтому хотелось бы узнать, в чем ее практическая польза?
Будет ли водитель на практике вообще прикасаться к этому переключателю?
Как по мне, так кажется, что режим "интеллигент" то же самое, что под педаль газа поставить что-то,
ограничивающее ее ход, в "спорт" - это "что-то" должно быть меньше, а в "шарпе" вообще должно отсутствовать. :smile:
Может просто рекламный трюк? ;)
gallery_2_8_29426.jpg
Изменение карт работы двигателя и коробки в зависимости от выбранного режимы.

Отличная штука!!! Видел в Спец Б... Сключаешь интеледжент и получаешь городскую машину с нормальным расходом(10-12)... Сключаешь спорт и ты уже первый на светофоре... Включаешь Спорт-шарп(иль нажимаешь кнопку на руле) и тебя катапультирует ударом под зад! Непередаваемые ощущения...

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Так на коробку это тоже влияет, или только на двигатель?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Xurma написал(а):
Такая же ересь стоИт на новом Ауте с двиглом в 3 литра. По мне так это ахинея за доплату :) Чем больше электроники, участвующей в работе двигателя, тем геморрней. Посмотрите на сравнительные тесты нового ИВО с суперклёвойавтоматическироботизированной коробкой против обычной пятиступки и все поймете :)
Дык от этого электроники больше не стало... Считай, что просто другая прошивка задействуется...

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Мы едем по трассе с постоянной скоростью, т.е. гидротрансформатор заблокирован, и нам нужно обогнать фуру. При переводе регулятора в режим Sport Sharp - гидротрансформатор разблокируется? Или все таки нужно дергать рычаг коробки?

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
Задайте же вопрос владельцам новых аутов и легасей!! они ответят что да зачем да как работает.. у меня просто у бати 2005 аут и там этого еще нет!

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Мы едем по трассе с постоянной скоростью, т.е. гидротрансформатор заблокирован, и нам нужно обогнать фуру. При переводе регулятора в режим Sport Sharp - гидротрансформатор разблокируется? Или все таки нужно дергать рычаг коробки?

Вот-вот, и я о том же:) До этого надо было просто топнуть в пол, а с СИ-ДРАЙВОМ теперь еще и регулятором щелкать перед этим.

З.Ы. По сабжу: читал в отчете какого-то журнала, что режим этот действительно чудесный, правда, 10-12 литров по городу ну никак у 3-х литрового авто не получалось расходовать.

Xurma написал(а):

Вот-вот, и я о том же:) До этого надо было просто топнуть в пол, а с СИ-ДРАЙВОМ теперь еще и регулятором щелкать перед этим.

З.Ы. По сабжу: читал в отчете какого-то журнала, что режим этот действительно чудесный, правда, 10-12 литров по городу ну никак у 3-х литрового авто не получалось расходовать.

Все исключительно по словам владельца)))

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Есть у меня такая штука!
Езжу восновном на спорте, интелиджент ну совсем вялый!
Расход практически не меняется!
С-шарп прикольно при активной езде...постоянно низкие передачи держит и чутко откликается на газ!

Достаточно нажать с-шарп и гидротрансформатор разблокируется если конечно педаль хоть чуть чуть нажата газа!

10-12 литров в городе это продолжение сказки про Гари Потера! :)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
oleg написал(а):
Есть у меня такая штука!
С-шарп прикольно при активной езде...постоянно низкие передачи держит и чутко откликается на газ!

Достаточно нажать с-шарп и гидротрансформатор разблокируется если конечно педаль хоть чуть чуть нажата газа!

Вот и вполне приличный ответ. Спасибо, Олег! :lol:

Значит ездишь в спорте, или интеллигенте, но если нужно выстрелить - жмешь кнопку на руле и пуляешь, правильно?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Кстати, а у нового Фори такой кнопки на руле нет, судя по фоткам. :( :-o

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
А есть у кого фотка крупным планом, чтоб был руль турбо форя?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Двигатели получили новейшую 3-режимную систему управления Subaru Intelligent Drive, повышающую мощность двигателя на низких и средних оборотах в режиме Intelligent и на высоких оборотах в режимах Sport и Sport Sharp.
Это цитата из авто каталога

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
jaroslavas написал(а):
Двигатели получили новейшую 3-режимную систему управления Subaru Intelligent Drive, повышающую мощность двигателя на низких и средних оборотах в режиме Intelligent и на высоких оборотах в режимах Sport и Sport Sharp.
Это цитата из авто каталога

Да на заборе тоже написано, заглянул, а там - детский сад...:)
Смысла в этой системе особо не вижу. Так, покрасоваться только :)

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Viktor_Zh написал(а):
oleg написал(а):
Есть у меня такая штука!

Вот и вполне приличный ответ. Спасибо, Олег! :lol:

Значит ездишь в спорте, или интеллигенте, но если нужно выстрелить - жмешь кнопку на руле и пуляешь, правильно?

ну впринципе так и есть!

иногда езжу в удовольствие в с-шарпе и в ручном режиме коробки!
в автоматическом при с-шарпе неприятно, машина держит высокие обороты даже когда это не нужно!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250