шум в моторе печки SH9

CAHTEXHuK

На тропе
29 Сен 2013
155
13
0
Доброго дня, лесники!
Дайте совет дельный, что делать и где смотреть?
Не знаю связано это с нашими морозами или это совпадение, но в последние дни стала шуметь, скрипеть, жужжать мотор печки.
Залез посмотрел, салонный фильтр оказался ОЧЕНЬ грязный, предположил что из за мусора, заменил фильтр (шума пару дней не было) сегодня с утра завелся и пока час до работы ехал всю дорогу шумела.
Не ужели менять мотор придется ?? а это 7-9 т.р. + работа или можно малой кровью обойтись?
Когда менял салонный фильтр, продул там лопасти печки, думал может мусор попался....

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Доброго дня, лесники!
Дайте совет дельный, что делать и где смотреть?
Не знаю связано это с нашими морозами или это совпадение, но в последние дни стала шуметь, скрипеть, жужжать мотор печки.
Залез посмотрел, салонный фильтр оказался ОЧЕНЬ грязный, предположил что из за мусора, заменил фильтр (шума пару дней не было) сегодня с утра завелся и пока час до работы ехал всю дорогу шумела.
Не ужели менять мотор придется ?? а это 7-9 т.р. + работа или можно малой кровью обойтись?
Когда менял салонный фильтр, продул там лопасти печки, думал может мусор попался....

Смазку на ось и шуметь не будет, иначе замерзает.
Работа копеечная, глюк существует почти на всех марках.

CAHTEXHuK

На тропе
29 Сен 2013
155
13
0
Смазку на ось и шуметь не будет, иначе замерзает.
Работа копеечная, глюк существует почти на всех марках.

на какую ос? прям на ту что вижу ? когда снимаю бардачок ? или там конструктивно разобрать что то нужно чтобы смазать?
есть кто делал это?

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
У меня тоже поскрипывает воздуходувка печки. Если вынуть салонный фильтр, видна ось воздуходувки. Нужно ли что-нибудь еще разбирать, чтобы смазать подшипник? или достаточно капнуть несколько раз капель масла на саму ось?

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
думаю, что нужно разбирать ...
Да, даже и думать не надо, если бы у Форика и до остального был бы такой же доступ, не машина бы была - мечта !

СНЯТИЕ
1. Отключите провод массы от аккумулятора.
2. Отключите разъем электродвигателя вентилятора салона.
3. Отверните напольное ковровое покрытие возле электродвигателя вентилятора салона.
4. Отверните винт и снимите электродвигатель вентилятора салона.

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
50
Тверской тракт

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
50
Тверской тракт
шуметь резко перестало. у меня прям засвистело както . включил выключил прошло. сейчас тоже норм. но жара была . недели 3 назад дело было. на днях проверю . опять жарко обещают

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
шуметь резко перестало. у меня прям засвистело както . включил выключил прошло. сейчас тоже норм. но жара была . недели 3 назад дело было. на днях проверю . опять жарко обещают
Может это просто кондей включается и скрипят его элементы(натяжка ремня, дохлый подшипник кондея)?!

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
50
Тверской тракт
Может это просто кондей включается и скрипят его элементы(натяжка ремня, дохлый подшипник кондея)?!
а вот фиг знает. но шумело под бардачком, в салоне, а там печка как бы. сейчас нет шума / визга. пропал. буду наблюдать .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250