У меня был аналогичный случай в прошлом году, пришел штраф, я его электронно оплатил, с госулуг пришло уведомление, мол штраф оплачен, спите спокойно. Через полгода с тех же госулуг пришло уведомление о направлении взыскания с меня через судебных приставов этого же штрафа. Я написал приставам о том, что штраф мною ранее оплачен, приложил квитанцию, с номером транзакции и всеми необходимыми платёжными реквизитами. Через 10 дней с моей сберкарты успешно списывают сумму шрафа. На портале госуслуг в ответ на моё заявление приставам получен ответ, мол заявление моё рассмотрели, но по данным гибдд мой шраф в базе гаи числится неоплаченым, поэтому они кладут болт на моё заявление и квитанцию и списывают с меня 500 рэ.
После этого я подал жалобу главному (старшему) судебному приставу Московской области через портал судебных приставов. Там я полностью описываю ситуацию, присладываю все квитанции и письма с просьбой вернуть мне мои 500 рэ. И что вы думаете? Моя жалоба автоматом попадает к "моему" судебному приставу, который содрал с меня 500 рэ и он же мне присылает отказ на мою жалобу.
Далее бороться за 500 рублей я не стал. Самолично к приставам не ездил потому что: 1 - есть портал государственных услуг, который заменяет личное хождение по кабинетам, 2 - времени и бензина я потратил бы больше. Теперь вот непонятно как оплачивать эти штрафы.