Штраф за парковку пришел, а номеров не видно.

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Вообще да, презумпцию невиновности никто не отменял. Но тут в начале темы была гипотеза, что у них есть фото в цвете и приличном качестве с паркона в системе, которую, если нужно, поднимут...

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
Мне как-то пришел штраф за скорость, однозначно не мой. С Тверской области, в будний день, когда я из Москвы-то никуда не выезжал. На мутном фото, сделанном в сумерках, угадывался силуэт KIA Sportage предыдущего поколения, с большой натяжкой похожего на SG. Намер на фото тоже скорее угадывался, чем однозначно читался, и похоже было что одна из букв не моя, т.е. или Т-Г, или Е-В перепутаны (но номер очень похож на мой, отличаясь 1-2 буквами).

Я написал обращение через:
https://www.gibdd.ru/letter/

Дважды, один раз выбрав Московскую область, второй раз Тверскую. Смысл обращения был примерно "В тот день в Тверь не ездил, коллеги по работе могут подтвердить, на фото машина не моя, вероятнее всего Kia Sportage, очевидно номер разпознан неверно, прошу перепроверить и отменить постановление". В качестве ответа выбрал письменный.

Недели через 2-3 бумажным письмом пришел примерно такой ответ "инспектор такой-то провел проверку, по результатамм вынес решение отменить постановление такое-то, спасибо за обращение".

Т.к. процедура занимает 5 минут, советую попробовать, если фото в их базе не идеального качества, и по знакам номера могут быть разночтения, авось отменят. Писать что-то типа "на фото мой номер не читается, постановление вынесено без однозначного доказательства присутствия а/м с моим госномером в данном месте".

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
презумпцию невиновности никто не отменял.
Для видеофиксации - отменили. Иначе работать не будет.
Т.к. процедура занимает 5 минут, советую попробовать, если фото в их базе не идеального качества, и по знакам номера могут быть разночтения, авось отменят. Писать что-то типа "на фото мой номер не читается, постановление вынесено без однозначного доказательства присутствия а/м с моим госномером в данном месте".
+много. Минимум телодвижений, а результат может быть положительным. Гораздо проще, чем потом с ФССП бодаться.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
На сайте автокод.мос.ру лежат фотки из постановлений. И их там больше, поэтому думаю можно получше убедиться ты это или не ты. Сейчас проверил свои "скоростные". Три фотки лежит на каждое постановление.

Последнее редактирование:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
На сайте автокод.мос.ру лежат фотки из постановлений. И их там больше, поэтому думаю можно получше убедиться ты это или не ты. Сейчас проверил свои "скоростные". Три фотки лежит на каждое постановление.

класнный сайт, у меня на каждое нарушение по 2-3 фотки

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Что значит, отменили? Там же весомые доказательства присутствуют - видеозапись правонарушения. Или я не прав?

Это доказывает что автомобиль нарушил. А что нарушил именно владелец никто не доказывает

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Это доказывает что автомобиль нарушил. А что нарушил именно владелец никто не доказывает

Логично. Также логично, что у каждого автомобиля есть владелец. Кому, если не законному собственнику, присылать уведомление о нарушении ПДД автомобилем?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Логично. Также логично, что у каждого автомобиля есть владелец. Кому, если не законному собственнику, присылать уведомление о нарушении ПДД автомобилем?

Вот про это и речь, что бы это работало презумпцию невиновности пришлось отменить в отношении камер.

• Like
Реакции: Lamantin

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Вот про это и речь, что бы это работало презумпцию невиновности пришлось отменить в отношении камер.

Ух ты, спасибо за пояснение :)

Да у нас в стране, на самом деле, много где надо бегать и доказывать, что "не верблюд", хотя по закону и не должен!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ух ты, спасибо за пояснение :)

Да у нас в стране, на самом деле, много где надо бегать и доказывать, что "не верблюд", хотя по закону и не должен!

обидно другое, как деньги получать так целый портал есть. с несколькими фотками за каждое нарушение в хорошем качестве, даже видно если не один едешь. А как машину угоняют, этим всем фиг воспользуешься

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
обидно другое, как деньги получать так целый портал есть. с несколькими фотками за каждое нарушение в хорошем качестве, даже видно если не один едешь. А как машину угоняют, этим всем фиг воспользуешься

Да, вот это тоже серьёзный момент. Техника ведь есть, работает исправно, но никому это не надо: твоя проблема - сам ищи, и всё...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
ЭЭЭ.. Как бы вот:
Что делать, если вам понадобилась запись с камеры видеонаблюдения?

В первую очередь, необходимо обратиться в круглосуточный общегородской контакт-центр по номеру 8 (495) 587 00 02 и оставить заявку на сохранение видеоархива. Сделать это нужно в течение 5 суток с момента происшествия – таков срок хранения данных. Для этого оператору контакт-центра необходимо сообщить дату, время и адрес места происшествия. Вы получите номер заявки, который следует передать в районный отдел полиции.
http://video.dit.mos.ru/about/
Там есть реестр и дворовых и подъездных камер есть. В моём доме аж 8 видеокамер и 1 дворовая.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
ЭЭЭ.. Как бы вот:

Там есть реестр и дворовых и подъездных камер есть. В моём доме аж 8 видеокамер и 1 дворовая.

Только маленькая поправочка. Я из Мытищ. Мне Московский камеры никто не даст. И тут имеют ввиду камеры наблюдения. Как машину угоняют я наблюдал потом на камере. А вот куда она поехала это вопрос. Если угнали в области то в Москве камеры не знают, что ее угнали. Вот такие вот дырени у нас с этими камерами.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Фотки нашлись, но ни на одной из них ни запрещающего знака, ни разметки нет. Обжаловали прям у них на сайте.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250