Штатная магнитола - глюки

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Тоже на магнитоле экран то зажжется, то потухнет, последнее время вообще не горит, в слепую щёлкаю.
Раньше помогало хорошенько по ней вмазать, щас и это не помогает.
Зачем таким образом "ремонтировать" машину? Неужели так сложно до СТО доехать?

Добавлено через 17 минут 57 секунд
у меня с новья так было...шлепну по ней и зажигается. и кнопки тоже бывало помигивали:)) в общем японское качество....у новой машины!!!я не понйму они нам что гавно специальлно втыкают выборочно? или япония все, хана!
Достоинства субару не во финтифлюшка, а том, как она едет и управляется. Поймите это наконец!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Достоинства субару не во финтифлюшка, а том, как она едет и управляется. Поймите это наконец!

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
50
Тверской тракт
Зачем таким образом "ремонтировать" машину? Неужели так сложно до СТО доехать?

Добавлено через 17 минут 57 секунд

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
ну както привыкаешь к авто. кроме того если ставить не штатную, то действительно функции на руле не будут работать

Добавлено через 55 секунд
Тоже на магнитоле экран то зажжется, то потухнет, последнее время вообще не горит, в слепую щёлкаю.
Раньше помогало хорошенько по ней вмазать, щас и это не помогает.
а шЁлки по экрану пальцем. я так свою вылечил в свое время:))

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
у меня с новья так было...шлепну по ней и зажигается. и кнопки тоже бывало помигивали:)) в общем японское качество....у новой машины!!!я не понйму они нам что гавно специальлно втыкают выборочно? или япония все, хана!

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
50
Тверской тракт
В общем решил таки вопрос. по времени 30 минут. по деньгам 3.000руб включая снятие и установку.2 недели полет нормуль.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Напишу в эту тему. Дабы не разводить.

Машине месяц. Модельный год 2018 SJ. Магнитола штатная не соответсвует описанной в мануале. Марку не знаю.
Отмечаю глюки:
1.часто "отпадывает" флэшка. После остановок и выключения зажигания, то появляется, то гаснет иконка на мониторе.
2. Второй глюк: без видимых причин при запуске начинается перезагрузка магнитолы. После чего все установленные каналы радио слетают.. Зависимость от к-либо фактора не отследил.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Напишу в эту тему. Дабы не разводить.

Машине месяц. Модельный год 2018 SJ. Магнитола штатная не соответсвует описанной в мануале. Марку не знаю.
Отмечаю глюки:
1.часто "отпадывает" флэшка. После остановок и выключения зажигания, то появляется, то гаснет иконка на мониторе.
2. Второй глюк: без видимых причин при запуске начинается перезагрузка магнитолы. После чего все установленные каналы радио слетают.. Зависимость от к-либо фактора не отследил.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Машина на гарантии, снимаешь видео, фиксируешь и едешь к дилеру на ее замену.)

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Глюки плавающие. Мне статистика интересна, как часто это бывает.

Конечно, в марте поеду на ТО-0 буду предъявлять претензии.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Зимой опять повторились глюки с "потерей флэшек". То видит, то не видит. Флэшки поменял, без особого толка.
Еще один раз на ходу включилась камера заднего вида. Ехал смотрел вид сзади - удобная штука :p
Вчера без видимых причин вошла в режим загрузки, с минуту прогружалась, затем перезапустилась и работает теперь нормально.
У меня вопрос: создается впечатление, что она подгружает обновление и потом идет в апдейт. Интересно, может такое быть и откуда она берет обновление?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Интересно, может такое быть и откуда она берет обновление?

Если у вас магнитола Харман, то при подключении её к смартфону через Wi-Fi (точка доступа), она выходит в Интернет и действительно ищет обновления ПО. Однако, субаровские обновления ПО магнитолы в Интернет в свободный доступ не выкладываются, точнее выкладываются, но только через специальный сайт и только для магнитол с навигацией. Все остальные обновляются не через интернет, а у дилеров. Это касается и нас и США/Европу в том числе.

У вас скорее всего наблюдаются программные ошибки магнитолы с периодическим перезапуском системы. Как минимум желательно накатить обновления ПО, а как максимум - полностью его переставить с форматированием внутренней FLASH-памяти магнитолы. В последнем случае возможно обойти ошибки (выбитые ячейки) FLASH-памяти магнитолы и работа магнитолы нормализуется.

• Like
Реакции: Arkadius

Feiji

На тропе
1 Июн 2017
153
20
18
49
Москва
Приветствую тех, кто вместо плавания в море сидит на форуме. Возникла мелкая проблемка с магнитолой. SJ 2017 г, магнитола простая, не Харман, без нави. Перестала запоминать волну. То-ли сын покопался, то-ли сама, но в запомненном списке радиостанций реально выбираются не более 10 шт. Сканирование выполняется, ранее недоступная станция начинает работать, но повторно из списка ее выбрать не удается - перекидывает на другую. Если оставить настроенную волну и выключить двигатель, то после включения - шипение, хотя на мониторе правильная волна. Вручную крутилкой волна настраивается любая, но опять же не запоминается. Пробовал включать/отключать инфо о трафике, инфо FM и вообще перебрал все настройки, связанные с радио. Толку ноль. Может кто сталкивался, подскажите.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Перепрошивал магнитолу у ОД год назад. По мере наблюдения сделал выводы:
Отпад флэшки зависит от флэшки и погоды. На морозе значительно чаще.
Флешку надо подобрать.
Флэшка при запуске сканируется, это занимает до полминуты. В это время в инфо не отражается номер композиции и ее место в папке. Если в этот "ранимый" период начать переключать песни, магнитолу глюкнет. Минимум сбросит до первой композиции. Максимум - начнется перезагрузка. Особенно, если еще и карта в этот момент открыта.
Такая же ситуация, если песня перед включением практически была уже доиграна. Тогда к окончанию её индексация ещё не успевает пройти. Происходит переключение и "малый" сброс.
У меня на основной флэшки идет сброс до композиции группы Ленинград... И магнитола с удовольствием запевает : "Сижу, не пью, уже с утра! На завтра будут выборА..."

При "большом" сбросе и перезагрузке могут теряться предустановленных частоты FM.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250