Причина спора в том,что я утверждаю,что этот блок,кривой,как и все,которые продаются в России.
Люк же говорит об обратном,но указывая на то,что заводской блок,который заказывается и импортируется с завода через официалов по гарантии-прямой. Но откуда взялся именно этот блок никому не известно 100% =))
я не встречал таких блоков новых,которые были бы с завода субару именно и прямые ни разу,в свободной продаже.
На упаковке, так-то, в обязательном порядке указан грузополучатель, при официальной поставке это Subaru Motor LLC (фото можно для подтверждения запросить, но я его видел).
Не топлю в данном случае за продавца, но считаю что потенциальный покупатель должен представлять реальное положение дел. То, что здесь выше написали в комментах- это чистой воды фантазии.
Представительство имеет статус генерального импортёра (думаю, не особо есть смысл объяснять, что означает такой статус). Дилеры сто процентов при этом видят остатки центрального склада импортера, у них есть доступ к логистической базе и завязка на их CRM. Это нормальная практика.
Важно одно- происхождение запчасти может гарантироваться более-менее уверенно только через официальный ввоз. Некоторые компании подходят к контролю поставок заводских зч достаточно жёстко, как Порше например.
Но это не отменяет того, что поставщики зч ввозят сюда по черти каким каналам, для удешевления собственных расходов, и что там за блоки гуляют на вторичке и что в них внутри- вопрос однозначно открытый.
Блок сто процентов можно заказать у ОД. Это такая же запчасть, она есть в каталоге, т.е. доступна в заказ в производство. Если она недоступна- то так и скажут. Как, например, нельзя купить новый мотор 20G.
Вопрос, что цена может не очень понравиться, и сроки могут быть месяцев 9 например. И вопрос канала ввоза нужно проговаривать, тк уверен что у УС есть свои логистические моменты и альтернативные поставщики (банально для ускорения сроков поставки).
По этой же причине, редкая запчасть, которую проще всего ввезти через центральный склад- у любого неОД будет дороже, чем у ОД. Это многократно проверено лично мной по БРЗ.