Шиповка какая надёжнее под нагрузку?

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Yascher написал(а):
После прошедшей покатушки в Чулпаново, в результате осмотра дома выявил, что задние колёса полностью расшиповались, передние на 60%, до заездов была свежая рязя Йока Ф700, которая имела все шипы и прошла хорошую обкатку...

вопрос: у кого какая ситуация после гонок на шипованных турбах, кто скоко шипов потерял и какая рязя в итоге может быть названа самой крепкой по удержинию шипов?
У меня теперь резина без шипов!!! :sad: мишлен ИКС АЙС.

A.R.G. написал(а):
У меня теперь резина без шипов!!! :sad: мишлен ИКС АЙС.
:) :) :) Я не один - не так обидно! :) Зато - теперь можно их не жалеть и смело ездить на покатушки при любом удобном случае!

ЗЫ: а я считал, что на льду шипы не вылетают - наивный!!! :sad: а может просто лёд был твёрдый, вот еслибы температура была ближе к нулю - было бы иначе?

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
2 Уралец: ИМХО шипы вылетают где хороший зацеп и пробуксовка. У меня вокруг места где были шипы обгрызоно по кругу. И еще возможно из за того что мы ездим по асфальту, шипы в посадочных местах просто разбалтуются, а когда получают нагрузку - вылетают. Для покатушек надо отдельный комплект колес... :)

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
А мне с переходом на тормоза теперь 16 колёса даж некуда деть....получается и комплект новый убил и говно не помесить :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
A.R.G. написал(а):
2 Уралец: ИМХО шипы вылетают где хороший зацеп и пробуксовка. У меня вокруг места где были шипы обгрызоно по кругу. И еще возможно из за того что мы ездим по асфальту, шипы в посадочных местах просто разбалтуются, а когда получают нагрузку - вылетают. Для покатушек надо отдельный комплект колес... :)
Еще можно предположить, что при проектирование "гражданских" шин все-таки не планируется, что автомобиль будет проходить повороты юзом и на все деньги.... поэтому шип разбалтывается не только в продольном, но и поперечном и всех других направлениях.... Поэтому шляпка и выворачивается... было бы светло - можно было бы пройти по трассе, собрать гвозди... потом барыжить....

И немного не по теме - а сидюки у всех выжили? У меня после разведки похоже накрылся - плюется дисками, говорит не нравится....

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
у меня бошка и ченжер альпан тьфу-тьфу-тьфу....а как сток замороченный сложно даже представить, ваще ченжер с одним загрузочным слотом всегда был ненадёжен по механике
Если что то у меня 2 америкосовских бошки 2дин от SF5 & SG6

stryker написал(а):
Yascher написал(а):
Эх, не про меня, ибо у меня не стоковая европейская однодиновая сонька.... сток уже до меня утащили....
У меня 6-ти дисковый сток - всё окей! Про подвеску думал - всё, пипец - на трассу выехал - всё окей!

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
Уралец написал(а):
stryker написал(а):
Yascher написал(а):
Эх, не про меня, ибо у меня не стоковая европейская однодиновая сонька.... сток уже до меня утащили....
У меня 6-ти дисковый сток - всё окей! Про подвеску думал - всё, пипец - на трассу выехал - всё окей!
А у меня передняя стойка громыхает, но судя по булькающему звуку может быть и опорный пошипник????

president

На тропе
28 Сен 2006
38
0
0
Из личного опыта и статистики по друзьям, знакомым. Если рассматривать приличную зимнюю резину - медленнее всего лысеет Хакапелита. Когда после 4 сезонов 80-90% шипов остаются на месте, становится понятно, за что эти фины столько денег берут :D

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
president написал(а):
Из личного опыта и статистики по друзьям, знакомым. Если рассматривать приличную зимнюю резину - медленнее всего лысеет Хакапелита. Когда после 4 сезонов 80-90% шипов остаются на месте, становится понятно, за что эти фины столько денег берут :D
Странное дело, незнаю как на Форе, но на других машинах Хакка и Нордфрост у меня умирали за пару недель и потом лысели в прямом смысле и исходили грыжами...в результате нашёл неубиваемую Ярославку аля УГ400

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Yascher написал(а):
Странное дело, незнаю как на Форе, но на других машинах Хакка и Нордфрост у меня умирали за пару недель и потом лысели в прямом смысле и исходили грыжами...в результате нашёл неубиваемую Ярославку аля УГ400

Монстр-р-р-р! У меня и у россника Хака 4 стоит! У меня 3-й сезон, у него 5-й!!! У него 3 шипа на 4 балона выпало, у меня все на месте даже после гонок! :)

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
FREDp38 написал(а):
Монстр-р-р-р! У меня и у россника Хака 4 стоит! У меня 3-й сезон, у него 5-й!!! У него 3 шипа на 4 балона выпало, у меня все на месте даже после гонок! :)
А? Кто здесь?
У меня Continental ContiWinterViking2 215/60/16 с конца октября 07. Ездить можно, только по асфальту и свежему 5-см слою снега не тормозят, хотя не уверен, что у других шиповок лучше.
На предыдущих машинах ездил на Гиславедах. ГНФII был идеален; из ГНФIII вылетали шипы, причём не только у меня. Всё равно был доволен, т.к. очень всё внятно и понятно в поведении резины.
В размере 215/60/16 Гиславеда нет, поэтому купил его сестру. Вроде, новые шипы да с полным приводом выпадать не должны. И пока тьфу-тьфу.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
гыгыг, давно не был в Клубе! =)
Покатались ребятки =))) Все резину себе погадили - кубок Клуба =)

Помнится, на обсуждении Устава все говорили, что комплект резины за $1000 в день для нас ниипаццо проблема =) Теперь времена изменились =)

Дурь это, хоть и приятная.
Все ИМХО

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
Если кто на трассу поедет- пожалуйста соберите трупики наших шипов и сделайте им братскую могилу.....а то лёд растаит и они утонут и их души будут вечно скитатся в поисках резинового пристанища :oops:

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Yascher написал(а):
Если кто на трассу поедет- пожалуйста соберите трупики наших шипов и сделайте им братскую могилу.....а то лёд растаит и они утонут и их души будут вечно скитатся в поисках резинового пристанища :oops:
Фиг они будут скитаться. Они будут колоть наши же лобовые стекла.

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Monster колоть - это только до того, как утонут ;) а самые мучения начнутся потом ;)
кроме того, пока на круге всего по паре машин - то вероятность попасть в чужое лобовое довольно мала. другое дело, если ездить паровозиком... но на подтаявшем льду этого наверное не стоит делать ;)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250