Шелест из воздуховода

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
Добрый день всем!
При скорости 80+ начинает шелестеть в салоне. Сколько сам не слушал, пришел к выводу, что шум идет из воздуховодов. Менял направления потоков крутилкой "климата" (сам он выключен), разницы не ощутил. Резинки зеркал треугольные, которые, как я понял из сообщений здесь, тоже могут шуметь, целые. Вроде бы ближе к правой стороне заметнее.
В ливень вода в салоне не была замечена. Дырок в моторном щите я не увидел, заглушки на месте вроде.
В чем причина? Кто-нибудь сталкивался?
Машина СГ дорестайл с рестайловой торпедой.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Добрый день всем!
При скорости 80+ начинает шелестеть в салоне. Сколько сам не слушал, пришел к выводу, что шум идет из воздуховодов. Менял направления потоков крутилкой "климата" (сам он выключен), разницы не ощутил. Резинки зеркал треугольные, которые, как я понял из сообщений здесь, тоже могут шуметь, целые. Вроде бы ближе к правой стороне заметнее.
В ливень вода в салоне не была замечена. Дырок в моторном щите я не увидел, заглушки на месте вроде.
В чем причина? Кто-нибудь сталкивался?
Машина СГ дорестайл с рестайловой торпедой.
один раз было нп Мицу, оказалось из бардачка вывалилась рекламка и так удачно попала в салонный фильтр, что там в потоке не слабо шелестела :lol:

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
Да не, там все чисто :) Надо попробовать забор воздуха перекрыть, чтоб сузить круг подозреваемых. Только вычислить, где именно он под капотом находится.

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Поток воздуха стал слабее, чем раньше, или остался прежним?
У меня тоже такое на мицу было, свистело-шелестело достаточно громко и неприятно, облазил всё, что можно, а вылечил заменой воздушного фильтра...

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
Дело в том, что я не могу судить. Шелест был с самого начала, как купил Форя. Через несколько дней салонный фильтр менял. Шелест остался. Встретил на зарубежном форуме способ "сжать резиновые треугольники пассатижами". Надо будет попробовать. Так как нет 100% уверенности, что именно воздуховоды шумят.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Дело в том, что я не могу судить. Шелест был с самого начала, как купил Форя. Через несколько дней салонный фильтр менял. Шелест остался. Встретил на зарубежном форуме способ "сжать резиновые треугольники пассатижами". Надо будет попробовать. Так как нет 100% уверенности, что именно воздуховоды шумят.

хе) ну этот способ и тут был описан про пассатижи. а так шелестеть с таким же успехом может и лобовуха.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
хе) ну этот способ и тут был описан про пассатижи. а так шелестеть с таким же успехом может и лобовуха.

А еще есть хороший способ вложить с наруже в резинку трубку диаметром 5-8мм уплотняет хорошо.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
В складку.
На форуме есть целая тема про это.

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
Поджал правый резиновый треугольник. Оказывается, с моей стороны тоже шелестит, только тише :) Но уже вчера после Субафеста останавливаться не хотелось, так доехал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250