SH не разгоняется

busterbeer

Входит в лес
29 Май 2012
7
0
0
44
FORESTER SH5, АКПП, на 3-4 передачах при укорении на 2000 об/мин обороты не увеличиваются а появляется дребезжащий звук, похожий на детонацию. В ручном режиме - все нормально. Прошивка помогает на один день и дребезжание возвращается. Проблема появилась после замены топливного фильтра,свечей и ГРМ. Диагностика ошибок не показывает.
Датчик массового расхода воздуха исправен. В чем может быть проблема?

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Если ошибок нет, то что-то с бензином. Залил плохой или меняли фильтр и что-то пролетело мимо до сеточек форсунок. У меня так было когда полностью забилась одна форсунка, троил двиг, а машина ехала и ни одной ошибки

busterbeer

Входит в лес
29 Май 2012
7
0
0
44
Спасибо Dgek. Если троил двигатель, то расход увеличился? и и режим АКПП не влиял на скорость?

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Спасибо Dgek. Если троил двигатель, то расход увеличился? и и режим АКПП не влиял на скорость?
По расходу не скажу, в течении 2 дней сделал. У меня простой автомат, без ручного режима. Было так: Заводится, двиг потряхивает, разгоняется вяло до 60 на 2-ой передаче, дальше никак, как-будто за корму держат. Ошибок нет, свечи чистые. Сняли форсунки, они забиты (сеточки на входе), одна наглухо. Заправился, плять, под Рязанью дешевым бензином:)

busterbeer

Входит в лес
29 Май 2012
7
0
0
44
у меня проблема появилась сразу после ТО. Топливную чистили. Поставили новую прошивку, помогло, но на один день. Надеюсь не ремень ГРМ?

ivansd

В Лесу
13 Окт 2014
207
16
0
38
Москва-Серпухов
Вангую) 98% катушка приехала. На начальных стадиях без чека, потом может начать моргать когда под нагрузкой. Ну а финал, это гирлянда на приборке с ошибкой по пропуску зажигания.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Если пропуски и детон - катушка. Если пропусков нет - или фильтр Г или сетка на топливном насосе.

buster beer

Входит в лес
24 Июл 2019
5
0
0
заменили неисправную катушку зажигания, треск остался.

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
А SH не разгоняется в каком городе? А то уже две страницы гадания по монитору, а толку ноль. Не проще, если в Москве, подъехать в Плеяду, например?

buster beer

Входит в лес
24 Июл 2019
5
0
0
Почему гадание по монитору. Я 10 дней потратил на СТО. На машине проехали три смены и все разводят руками, говорят бензин или ремень ГРМ. Я ставил комплект Gates K025612XS, который купил на exist. Не думаю, что ремень или ролик будет трещать только в диапозоне 2000-4000 об.мин. в обычном режиме, а в ручном режиме бодро разгоняться. Прошивка новой версии помогла на один день.
Вопрос в том, что я приехал на ТО на исправной машине, а сейчас машина стоит на стоянке из-за треска, который может превратится в стук. Если похожей неисправности ни у кого не было, буду менять ремень. Живу не в Москве.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Снимаем катушки, смотрим наконечники, если есть такой серо коричневый налёт, аккуратно снимаем его, потом наматаваем фумленту. Если с наконечником все ок, то замер давления топлива ну и логи, снимаем логи)))

buster beer

Входит в лес
24 Июл 2019
5
0
0
Заводится нормально, фильтр топливный оригинальный ставили?
Да. Начинает резонировать и тупить только при резком нажатии на педаль газа

Добавлено через 10 минут 53 секунды
Снимаем катушки, смотрим наконечники, если есть такой серо коричневый налёт, аккуратно снимаем его, потом наматаваем фумленту. Если с наконечником все ок, то замер давления топлива ну и логи, снимаем логи)))
вряд ли одновременно накрылись 4 катушки, да и как это может быть связано с ТО (замена свечей, ремня и т.д.), но спасибо за совет, буду на СТО - задам вопрос.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250