Сгорел Forester! Помогите советами,что можно с ним сделать и где ?

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Сочувствую. А насчет поджога - однозначно!:forester_forever:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
Вобщем донор для восстановление моего форя приобретён !:idea:
Осталось дело за малым - разобрать,починить и собрать !:sarcastic:
тут возникла небольшая загвоздочка...
Кто помочь с приобретением заклёпок для подкапотных табличек,которые на стаканах крепятся ?!
надо менять стаканы,а там фирменные субаровские клёпки с надписью Subaru по кругу....
официалы сказали,что заказать можно только при условии ремонта у них - а это и конский ценник и отзывы об их кузовных работах я слышал не оч лестные....:dz:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Cowboy63,а нужны ли таблички? на фориках 2007-2008 годов эти таблички отсутствуют...хотя место под них есть.

• Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
Гарик, это в новом кузове ?
у меня 7-й год,у донора 6-й, на обоих таблички есть....

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
я видел форики в кузове SG, которые шли на закате данного модельного ряда - таблички не было. у меня конец 2006 (модельный 2007) табличка есть.

• Like

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
У меня 2007 г- таблички нет, но отверстия под заклёпки есть. Главное на перегородке номер кузова есть, а табличку на обычные заклёпки или в бардачке возить:D.

• Like

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
50
с 2007 года табличка стала полимерной и стала крепиться на левой центральной стойке в низу. Раньше без табличек отправляли на исследование,сейчас гайцы пишут в доках что маркировочная табличка отсутствует и все. Если для тебя наличие таблички принципиально,то приклепай обычными клепками. Клепки с надписью субару не найдешь, а даже если где и сможешь достать, то сечение гвоздя при отрыве все равно будет не как на заводе изготовителе.

Добавлено через 51 секунду
Главное на перегородке номер кузова есть
На моторном щите...

Добавлено через 51 секунду
табличку на обычные заклёпки или в бардачке возить
совершенно верно

• Like

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
ИМХО, заклёпки обычные, а вот клёпник на заводе FHI с трафаретом "SUBARU" по периметру, выдавливает на заклёпках эти буквы.
По табличке - забить, а если парит, то можно эти самые клёпки найти б/у на разборе, и аккуратно посадить на герметик (как и саму табличку).
Но я б не заморачивался, ездил бы без таблички.

• Like

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
просто очкую,что при продаже авто, менты докапаются к отсутствующим табличкам и отправят на всякие экспертизы и т.п. !!!! они же наверно знают,что они там должны быть.....и на центральной стойке то её у меня не будет как на новых форях...

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Мда... Сочувствую...
Может быдлоту какую местную подрезал и не заметил
А они набухались вечером, смотрят стоит на парковке, да ещё не местный - вот и отомстили - PI-DA-RA-SI !!!

Subik

Главный Лесник
Cowboy63,а нужны ли таблички? .
ИМХО это только информация на куске жести.Больше никакой ничего.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
просто очкую,что при продаже авто, менты докапаются к отсутствующим табличкам и отправят на всякие экспертизы и т.п. !!!! они же наверно знают,что они там должны быть........
Докапаться они могут к идентификационным надписям, свидетельствующим официальный ввоз и регистрацию.
Сейчас это ВИН, который выбит на кузове.
все остальные таблички для красоты и удобства...

• Like

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
50
просто очкую,что при продаже авто, менты докапаются к отсутствующим табличкам и отправят на всякие экспертизы и т.п. !!!! они же наверно знают,что они там должны быть.....и на центральной стойке то её у меня не будет как на новых форях...
я ж написал,что сейчас гайцы просто вписывают в особые отметки, что м/т отсутствует, а вот если табличка будет закреплена кустарным способом, герметик, не заводские клепки и.т.д, то могут докопаться. Как правило если м/т закреплена не заводскими клепками на панели облицовки радиатора (на многих машинах), то как правило это от последствий дтп и гайцы лояльно на это смотрят, а вот если на чашке (передней опоре пружины передней подвески) как на субарях, то тут у них как раз появляется повод докапаться. короче лучше позвони мне я тебе лучше по телефону объясню. Лучше вообще не трогай эту табличку, в бардачек кинь... или кинь свой тел. мне в личку я тебе сам наберу

Добавлено через 8 минут 24 секунды
ИМХО это только информация на куске жести.Больше никакой ничего.
ага, практически
Докапаться они могут к идентификационным надписям, свидетельствующим официальный ввоз и регистрацию.
Сейчас это ВИН, который выбит на кузове.
грубо но где то так
все остальные таблички для красоты и удобства
не совсем так, vin- нанесенный на неотъемлемой части кузова является основной маркировкой, таблички (металлические,полимерные,бумажные) являются вторичной маркировкой и несут в себе тоже очень много важной полезной информации для установления первоначального vin в случае его удаления нехорошими людьми.

Shoroh

На тропе
12 Янв 2011
187
26
0
38
Москва
Год назад ставили два форя на учет. Одни в Москве, другой - в регионе. В Москве на эти таблички особо не засматривались. В регионе - внимательно рассматривали эти самые клепки.

• Like

Shoroh

На тропе
12 Янв 2011
187
26
0
38
Москва
Но это стандартная щепетильность к машине пришедшей из Москвы в регион.
Узнайте как у вас там. Может кто недавно из знакомых ставил машину на учет...

• Like

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Ковбой, сочувствую. Восстанавливать экономически выгодно, остальное лирика.
Но это стандартная щепетильность к машине пришедшей из Москвы в регион.
Узнайте как у вас там. Может кто недавно из знакомых ставил машину на учет...
Щепетильность официальная - это запрос по месту прежней регистрации. Но как правило квалификация ГАЙцев в регионах намного выше, у меня когда смотрели Форика разглядывали блок и сверяли соответствие отлитых надписей (обозначение блока) записям в ПТС. На мою усмешку "кули сверять, больше 230 л.с. не бывает!", ГАЙец так же усмехнулся и напомнил про СТИ-Форь.

Однако таблички это доп. инфа и не более того, если вопросов к основным VINам нет, то и хрен с ними. На всякий случай возьмите справку в МЧС о пожаре с перечнем пострадавших агрегатов и отметкой что таблички выполненные из лёгких сплавов уничтожены в результате пожара.

• Like

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
50
Но как правило квалификация ГАЙцев в регионах намного выше
:mrgreen:ну ну...
у меня когда смотрели Форика разглядывали блок и сверяли соответствие отлитых надписей (обозначение блока) записям в ПТС. На мою усмешку "кули сверять, больше 230 л.с. не бывает!", ГАЙец так же усмехнулся и напомнил про СТИ-Форь.
по информации выполненной в литье можно определить только модель и объем двигателя
возьмите справку в МЧС о пожаре с перечнем пострадавших агрегатов и отметкой что таблички выполненные из лёгких сплавов уничтожены в результате пожара.
ну наверное не пострадавших агрегатов а подвергшихся термическому воздействию. пострадал агрегат или нет даст только экспертиза,даже если на простой взгляд блок двигателя расплавился и стек на асфальт, тоже самое касается и табличек. это вопрос правового поля, за который должностные лица несут различную ответственность вплоть до уголовной.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250