Сгорел Forester! Помогите советами,что можно с ним сделать и где ?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
Вобщем поехал я с друзьями в Оренбург на открытие соревнований по автозвуку. Весь день провели на площадке,всё было нормально,поехали сняли хату,машины отогнали на стоянку и пошли спать.Примерно через час звонит Паша Стишник оренбуржский(ник не помню, NPS вроде) и говорит,что ему звонили со стоянки и сказали,что моя машина сгорела....
вот что было

и вот что стало...

И вот теперь думаю,что лучше - восстанавливать её или продавать в таком виде как есть, людям под восстановление,под разбор думаю вобще копейки дадут...
Скорее всего самый оптимальный вариант - искать такого же форя перевёртыша,ну вобщем с кузовом мёртвым,но движком и мордой целой. Или искать с Владика распил,чтоб перед целый был...правда незнаю,с пруля движёк с новесным подойдёт ли на европейца ?
Кто что подскажет - буду рад любой помощи !!!
PS Forester 2007 MY 2.5 Турбо механика 230 л.с.
PSS Я с Самары

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да уж, жаль машинку. (
Все что можно снять - снять, все что можно продать - продать.
Далее все нужное снятое, ставить на новую машину.
Восстанавливать - дорого, да и получится уже конструктор.

Чисто мое мнение.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Блиииин!!! Хреново! Сочувствую! Выяснили причину возгорания?
по машине: разбирать что нужно и продавать как есть...а снятое-на новую.
восстанавливать - уже не то будет...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Причина - у пожарных 7 бед 1 ответ - КЗ....
хрень какая то! у форя после выключения зажигания обесточивается все...даже розетки на 12 вольт в подлокотнике и багажнике...с чего замкнуть могло?
если конечно что то было напрямую подключено...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
хрень какая то! у форя после выключения зажигания обесточивается все...даже розетки на 12 вольт в подлокотнике и багажнике...с чего замкнуть могло?
если конечно что то было напрямую подключено...

Коротыш, без вариантов. Судя по остаткам (простит меня владелец) пожар начался именно под капотом.

• Like
Реакции: Димонoff

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Дэн! Сочувствую!
А это не охраняемая стоянка случаем!??
У меня вот пара мыслей:
Начало возгорания явно справа, а там коротить особо нечему!!!
Разбор и продажа самостоятельным образом, самый выйгрышный вариант. Восстанавливать долго, затратно, на выхлопе будет распил ничего нестоящий!
Всё ИМХО.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
...Судя по остаткам (простит меня владелец) пожар начался именно под капотом.
это и так понятно, что под капотом...
кстати, машина стоит у стены - вариант с поджогом не рассматривали? что за стеной?

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
соболезную потери ....

быдлота могла плеснуть в ноздрю. из зависти. или чтоб сигналка не орала.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Сочувствую. Что вы все заладили- продавать что осталось и покупать новую. Продать на разбор то что осталось- 100-150 тысяч максимум. Если брать такую же- 750-800 за овощь и то при удачном варианте, который ещё поискать. У меня был опыт восстановления после пожара в подкапотном и хочу сказать- нет там ничего такого страшного как кажется на первый взгляд. Да, замена всего резинового и пластмасового, замена всех прокладок, проводки и т.д., но это никак не 600-700 тысяч (что нужно добавить на такой же автомобиль).

• Like
Реакции: Cowboy63

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
сочувствую, кстатиahaba, прав! весь ремонт движка не так печален как покупка нового авто!

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
весь ремонт движка не так печален
замена движки, всего навесного, всей проводки, датчики, блоки предохранителей, радиаторы, топливные магистрали, возможно коробка. ну и т.д. с разбором салона. но это надо все смотреть, по фото лечить тяжело:)
вариант передок найти от форя и все перекинуть

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Могу только посочувствовать... Денис, мои соболезнования и удачи восстановлении машинки.

• Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
по поводу поджёга - вполне возможно,т.к. машина около забора дырявого стояла....

дальше перегородки моторного щита не ушло,даже салонную панель не повело. стаканы закопчёные,но снизу особо не горело,метал даже особо не закопчёный,возможно и двигло и коробка и вся ходовка живая. колёса целые,на них только пластик от подкрылок и т.п. стёк...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250