SG9 STi 2004г.

jommystorm

Входит в лес
29 Май 2013
8
0
0
18.05.13: http://my.1833.ru/IMG_2801.JPG - фото результата замера компрессии.
(http://en.wikipedia.org/wiki/Subaru_EJ_engine#EJ25 - номинальные значения для EJ25)

Четыре датчика DEFI с подиумом
Блок управления DEFI Control Unit II
Амортизаторы KYB STI (толстый шток)
Короткоходная регулируемая кулиса КПП
Двухдисковое керам. сцепление EXEDY
Турботаймер Apexi и борт. компьютер
Ковши Recaro в отличном состоянии
Распорка перед CUSCO (667540A)
Распорка зад CUSCO (658541A)
"Новые" розовые пружины STI
Система холодного впуска K&N
Тормозные колодки Project Mu
Здоровый интеркулер STI GDB
50/50 шестиступка без DCCD
Руль от лупатой (GD) STI'шки
BREMBO GOLD в круг с завода
Катбэк и банка Jasma SR
Ноздря ChargeSpeed
Нонейм Блоуофф

Может что-то и забыл, вспомню - допишу. Мотор не разбирали. Любые проверки за Ваши деньги.

+ разные мелочи (японский ксенон, разминусовка, звук Pioneer, охл. панель радиатора Zero/Sports
диски R17 + новая зимняя резина, белые светодиоды где только можно и так далее). В ПТС честные 265 сил.

Все подробности по телефону +7-916-1[шесть]3-93-24 Влад

Цена 590000р. до 10.0.13 г. (без торга), после~650000р.

136820414649225_main_img.JPG

136820422649225_2_img.JPG

Последнее редактирование модератором:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ох красава какая ммм.... апчег

Добавлено через 38 секунд
пробег тока напиши.

jommystorm

Входит в лес
29 Май 2013
8
0
0
И местонахождение. И то и другое обязательно, иначе тема будет удалена.
Пробег 66400, Москва ЮАО или Подольск (15км от МКАД).

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Цена 590000р. до 10.0.13 г. (без торга), после~650000р.
до 10.06.2013 ... :)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
http://my.1833.ru/IMG_2801.JPG - фото результата замера компрессии.
(http://en.wikipedia.org/wiki/Subaru_EJ_engine#EJ25 - номинальные значения для EJ25
Не путайте компрессию со степенью сжатия. По ссылке на википедию приведена номинальная степень сжатия, в сервисе же вам померили компрессию.
Вы сравниваете не сравнимые величины.
10 - отнюдь не много для компрессии.

* чой-то ценничек на замер не щадящий ни разу...

jommystorm

Входит в лес
29 Май 2013
8
0
0
Интересно пробег подтвержден чем либо кроме слов?)))
На приборной панели именно такой, но лично я в нем сомневаюсь...
Местами похоже, местами нет. Других данных к сожалению у меня нет.

Добавлено через 31 секунду
Не путайте компрессию со степенью сжатия. По ссылке на википедию приведена номинальная степень сжатия, в сервисе же вам померили компрессию.
Вы сравниваете не сравнимые величины.
10 - отнюдь не много для компрессии.

* чой-то ценничек на замер не щадящий ни разу...

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Степень_сжатия
Понятие степени сжатия не следует путать с понятием компрессия, которое обозначает (при определённой конструктивно обусловленной степени сжатия) максимальное давление, создаваемое в цилиндре при движении поршня от нижней мёртвой точки (НМТ) до верхней мёртвой точки (ВМТ) (например: степень сжатия — 10:1, компрессия — 14 атм.).
Берем Compression Ratio: 8.0:1 - 9.5:1 Turbo, получаем номинальную компрессию для НОВОГО двигателя 11,2 - 13,3.
Для двигателя с пробегом результат около 10 считаю нормальным.

ЗЫ: Предвкушая вопросы почему это именно для нового двигателя сразу предлагаю посчитать компрессию для атмосферного двигателя. Нижнему порогу степени сжатия 9,5 соответствует компрессия 13,3 (9,5 * 1,4). Неужели атмосферный двигатель с компрессией ниже 13,3 - мертвый? Поправьте меня если я ошибаюсь.

2. Небольшой разброс между цилиндрами говорит о равномерном износе и бережной эксплуатации. :)

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Степень_сжатия
Цитата:
Понятие степени сжатия не следует путать с понятием компрессия, которое обозначает (при определённой конструктивно обусловленной степени сжатия) максимальное давление, создаваемое в цилиндре при движении поршня от нижней мёртвой точки (НМТ) до верхней мёртвой точки (ВМТ) (например: степень сжатия — 10:1, компрессия — 14 атм.).
Правильно. Именно это я и имел в виду. Именно что " не следует путать".
Вы даете данные о вашей КОМПРЕССИИ, а в качестве подтверждения приводите ссылку на СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ.
Не находите, что это некорректно?

По моему разумению 10 это маловато. Еще не смерть мотору конечно. Но гордиться тут нечем. И эти цифры приводить как козырь машины не стОит.

К слову, когда я свою турбу покупал, то диагностика показала компрессию 12. При СЖ 8.5, пробег 160 тык.

Arturogatti

В Лесу
17 Авг 2011
409
11
0
Компрессия не показатель!столько всяких присадок для обмана...уже давно всем известно!
Автору удачи в продаже!ибо ценник норм!

jommystorm

Входит в лес
29 Май 2013
8
0
0
Компрессия не показатель!столько всяких присадок для обмана...уже давно всем известно!
Автору удачи в продаже!ибо ценник норм!
Спасибо. :)

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Правильно. Именно это я и имел в виду. Именно что " не следует путать".
Вы даете данные о вашей КОМПРЕССИИ, а в качестве подтверждения приводите ссылку на СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ.
Не находите, что это некорректно?

По моему разумению 10 это маловато. Еще не смерть мотору конечно. Но гордиться тут нечем. И эти цифры приводить как козырь машины не стОит.

К слову, когда я свою турбу покупал, то диагностика показала компрессию 12. При СЖ 8.5, пробег 160 тык.

1. Прочитайте внимательно, КОМПРЕССИЯ прямо пропорциональна СТЕПЕНИ СЖАТИЯ. (КОМПРЕССИЯ = СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ * 1.4)
Я _уже_ даю данные о КОМПРЕССИИ, а в качестве подтверждения даю номинальные значения КОМПРЕССИИ для НОВОГО двигателя.

2. Кто сказал что я эти горжусь? Это факт, я померил - скрывать нечего.
А по Вашему разумению при продаже надо приводить только козыри? :)

3. Это на каком моторе СЖ 8.5? И как Вы её померили?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
2. Кто сказал что я эти горжусь? Это факт, я померил - скрывать нечего.
А по Вашему разумению при продаже надо приводить только козыри? :)

3. Это на каком моторе СЖ 8.5? И как Вы её померили?
2. Возможно я некорректно применил термин "горжусь". Но мне показалось, что эти цифры компрессии были приведены именно как козырь, раз они стоят первыми же строками в сообщении.
Я не считаю 10 козырем. 12 - да.

Не обижайтесь, я не хаю вашу машину ни в коем случае. Просто бросилось в глаза что вы сравниваете совсем разные величины - физическую и геометрическую. Хотя они безусловно имеют связь...

Успехов в продаже. Симпатичный форь... для тех кто любит белые машины.
И цена нормальная. Сам бы на таком с удовольствием катался. Но для меня дороговато, да и белый цвет не люблю.
И главное - руль правильный!
wink.gif
Никаких левый колхозов...
Жалко только что "В ПТС честные 265 сил" - это отпугивает покупателей реально.

3. Мотор EJ206. Compression Ratio: 8.5:1

jommystorm

Входит в лес
29 Май 2013
8
0
0
jommystorm, цена более чем справедливая, просто рынок сейчас тухлый...
Спасибо, не привык так долго продавать как-то.

Добавлено через 19 минут 48 секунд
2. Возможно я некорректно применил термин "горжусь". Но мне показалось, что эти цифры компрессии были приведены именно как козырь, раз они стоят первыми же строками в сообщении.
Я не считаю 10 козырем. 12 - да.

Не обижайтесь, я не хаю вашу машину ни в коем случае. Просто бросилось в глаза что вы сравниваете совсем разные величины - физическую и геометрическую. Хотя они безусловно имеют связь...

Успехов в продаже. Симпатичный форь... для тех кто любит белые машины.
И цена нормальная. Сам бы на таком с удовольствием катался. Но для меня дороговато, да и белый цвет не люблю.
И главное - руль правильный!
wink.gif
Никаких левый колхозов...
Жалко только что "В ПТС честные 265 сил" - это отпугивает покупателей реально.

3. Мотор EJ206. Compression Ratio: 8.5:1
Да, занижение лошадей я проспал. Теперь отказывают.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Спасибо, не привык так долго продавать как-то.

Форики вообще сейчас не идут как горячие пирожки... Два года назад когда я брал и спрос был выше и цены... а теперь... вобщем пипец... своего тоже думал продавать - а спрос крайне вялый, проще ездить самому, зная что технически там все что можно заменено))) все дело в том что рынок бюджетных кроссоверов появился и за те деньги что просят за 6-8 летний форь можно купить например новый дастер... хоть и несравнимые машины, но зато новый а пенсионеры большой разницы не увидят...

jommystorm

Входит в лес
29 Май 2013
8
0
0
Форики вообще сейчас не идут как горячие пирожки... Два года назад когда я брал и спрос был выше и цены... а теперь... вобщем пипец... своего тоже думал продавать - а спрос крайне вялый, проще ездить самому, зная что технически там все что можно заменено))) все дело в том что рынок бюджетных кроссоверов появился и за те деньги что просят за 6-8 летний форь можно купить например новый дастер... хоть и несравнимые машины, но зато новый а пенсионеры большой разницы не увидят...
На каждую машину есть свой покупатель. :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250