SG vs CR-V 3

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Я это говорю исходя из реалий и личного опыта эксплуатации в диапазоне 30ткм-130ткм. За 3.5 года у меня в среднем выходило 50-60 тысяч в год на техническую часть автомобиля. Вы планируете взять автомобиль с пробегом 180+, причём повидал за этот пробег он очень многое и тут или самому под ним лежать, или он будет тянуть деньги на обслуживание. Чудес не бывает.

Моему Форику(2,5, атмомеханикапонижайкалюккожа) в июле будет 10, ещё нет 100 тыс. пробега...
...и пока в прошлом году в него не сел сын был не бит, не крашен((:)idea:

• Like
Реакции: Chester_sk8

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Я хочу взять с пробегом 130-150. Поковыряться сам не против. Вы за 3.5 года накатали 100к?

Желание отличное, вопрос где взять его такой)
Ага, сотка без малого.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Моему Форику(2,5, атмомеханикапонижайкалюккожа) в июле будет 10, ещё нет 100 тыс. пробега...
...и пока в прошлом году в него не сел сын был не бит, не крашен((:)idea:

Ну так и не продаёте же) я бы такой тоже не продал) а если и продавал, то кому нить своему ушёл. На рынок, все ж, больше укатайки попадают.
2.5 атмо рестайл были в продаже? Или американец?

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Атмо с Ежом, 2008 г. в. один из первых купил в Усе. Попал на гарантийную замену скачущих задних стоек...
Нет, конечно, не продаю, недавно поменял ГРМ и подвесной и всё.
Сейчас за такие деньги ничего нормального нема...

Chester_sk8

На тропе
22 Фев 2018
39
2
0
35
Саратов
Желание отличное, вопрос где взять его такой)
Ага, сотка без малого.

Добавлено через 6 минут 18 секунд

Ну так и не продаёте же) я бы такой тоже не продал) а если и продавал, то кому нить своему ушёл. На рынок, все ж, больше укатайки попадают.
2.5 атмо рестайл были в продаже? Или американец?
Ну у меня значительно меньше пробеги, соответственно и вкладывать придется меньше, если взять нормальный экземпляр:)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Я это говорю исходя из реалий и личного опыта эксплуатации в диапазоне 30ткм-130ткм. За 3.5 года у меня в среднем выходило 50-60 тысяч в год на техническую часть автомобиля. Вы планируете взять автомобиль с пробегом 180+, причём повидал за этот пробег он очень многое и тут или самому под ним лежать, или он будет тянуть деньги на обслуживание. Чудес не бывает.
Мальчики, прежде чем делать такие громкие заявления, потратьте чуток времени на небольшую тему на форуме.

Chester_sk8

На тропе
22 Фев 2018
39
2
0
35
Саратов
Мальчики, прежде чем делать такие громкие заявления, потратьте чуток времени на небольшую тему на форуме.
Ну, я был бы рад купить форя, который будет так же живуч:)Но это, наверное, не частый случай. Большинство старых моторов к 300к требуют хотя бы кольца махнуть с вкладышами и колпачками

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0

Было бы здорово ручку фамильярности выкрутить в сторону минимума на пару делений.
Это чудесно, что форь пробежал 400 ткм. СГ вообще машина крепкая. Моя в клубе осталась, ничего кроме отписок в теме "я тебя видел" от предыдущего хозяина я не видел.
Однако, речь идёт о б/у автомобиле с 2-3 хозяевами до, поэтому возможны варианты и не всегда самые приятные. Поэтому я бы готовился к тому что дёшево и хорошо не будет. Лучше потом обрадоваться, чем обломаться.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Не в этом дело. Сказано: за техническую часть автомобиля. Значит без учёта топлива. Я хочу знать- за что отдавать в год 50-60к?

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Не в этом дело. Сказано: за техническую часть автомобиля. Значит без учёта топлива. Я хочу знать- за что отдавать в год 50-60к?

А черт его знает, уже не помню, а чеки отдал с машиной, можно позвать в пост нового хозяина, попросить выложить) но не оставив 15-20 из Плеяды не уезжал.
Из того что помню большого- 2 раза каябы, 2 раза масло в коробке полностью, ремень грм и все такое. Резина один раз, ступичный, стартер, моторчик стеклоподъемника, моторчик заднего дворника, втулки стабилизаторов без счёта, лампочки так же, аккумулятор, сдуру лампочку на центральном туннеле за треху сменил)) свечи пару раз, 6 то, 2 полных замены жидкостей, датчик положения коленвала мозги имел несколько раз, дальше не помню.

Chester_sk8

На тропе
22 Фев 2018
39
2
0
35
Саратов
Ну, если таких чудаков, как я, кто думает о пересадке с ЦРВ на ФОря, нету, то может кто-то просто свое мнение выскажет по этому поводу?=) Недавно в очередной раз всбесился от стоимости обслуги хонды. Полетел задний внутренний шрус. Купил на разборе, сняли старый, развалился при снятии. НАчали ставить новый. Он в редуктор влезает, а трипоид на вал не налезает(((с*ка...Начал звонить на разбор, чел удивился, но пообещал вовзрат. Прозвонил магазы, в общем пришлось брать оригинал за 12 + ремкомплект тыщща. С разбора деньгу вернули, кстати. Вот всех хонда хороша, и надежная вроде, но как сломается, так разоряйся, ибо аналогов либо нет, либо они говно. Открыл на форика пару запчастей глянуть - по 20 аналогов на любой вкус(

anton_bolt

Входит в лес
10 Мар 2020
21
1
0
38
Барнаул
Возможно автор уже купил себе машину! Но лично я пересел с CR-v 3 2008 года макслималка без люка 2,4л на СГ 2005 рест 2,0!
хонда хороша в плане кофорта и простора, но есть много минусов, ржавеет сабака, домик задних колес, жрет масло и бенз, полного привода нет от слова совсем! слабая проходимость, засаживал пару раз там где на витце 1.3 4вд пролетал! три года откатал на ЦРВ и продал) в цене конечно они не падают от слова совсем! купил за 800 продал за 825!

Chester_sk8

На тропе
22 Фев 2018
39
2
0
35
Саратов
Возможно автор уже купил себе машину! Но лично я пересел с CR-v 3 2008 года макслималка без люка 2,4л на СГ 2005 рест 2,0!
хонда хороша в плане кофорта и простора, но есть много минусов, ржавеет сабака, домик задних колес, жрет масло и бенз, полного привода нет от слова совсем! слабая проходимость, засаживал пару раз там где на витце 1.3 4вд пролетал! три года откатал на ЦРВ и продал) в цене конечно они не падают от слова совсем! купил за 800 продал за 825!

Привет. Уже 3 года на SG5 2007 года:) ниразу не пожалел:) царевна просторней, да, но это пожалуй единственный плюс. Хотя, расход бенза может самую малость ниже у хонды. В остальном суба рулит

anton_bolt

Входит в лес
10 Мар 2020
21
1
0
38
Барнаул
Привет. Уже 3 года на SG5 2007 года:) ниразу не пожалел:) царевна просторней, да, но это пожалуй единственный плюс. Хотя, расход бенза может самую малость ниже у хонды. В остальном суба рулит

Ну и супер! По расходу меня форь 2литра устраивает вполне!)))
Правда я по городу катаю как пенсионер в режиме ECO)) Не давно откатал 600км из которых 400 трасса, средний расход с кондером вышел 8.5 литра!
Так что меня расход очень на субару устраивает!)):forester_forever:

Chester_sk8

На тропе
22 Фев 2018
39
2
0
35
Саратов
Ну и супер! По расходу меня форь 2литра устраивает вполне!)))
Правда я по городу катаю как пенсионер в режиме ECO)) Не давно откатал 600км из которых 400 трасса, средний расход с кондером вышел 8.5 литра!
Так что меня расход очень на субару устраивает!)):forester_forever:

Какой-то очень детский расход:)

anton_bolt

Входит в лес
10 Мар 2020
21
1
0
38
Барнаул
Какой-то очень детский расход:)

Я когда форика брал мне многие говорили что нормальный расход для субару литров 16))) получается у меня что то не так! просто я езжу без отжига! по пенсионерски)))

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Я когда форика брал мне многие говорили что нормальный расход для субару литров 16))) получается у меня что то не так! просто я езжу без отжига! по пенсионерски)))

Если бы объявили пенсионерские соревнования (кто приедет последним из точки А в точку Б) то я на своем овоще 2.0 победил бы - и у меня расход меньше 10.5 не бывает. 12-13 обычно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250