Семинар:Современные авто масла и жидкости. Четверг 18.11.10.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Оливковое, первый холодный отжим.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Тока тсссссссс.

(шепотом) блин, кругом обман:( ...мне говорили что оно (оливковое первого холодного) только для своих продается.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
А на видео так и не записали?
Плин, весьма хотелось бы услышать развернутый ответ относительно почти общемировой паранойи относительно масел c3, инициированной, как мне сдаётся, отказом БМВ в гарантии на двигатели с использованием масел LL-04 (с3) вне ЕС + некоторых европейских стран...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
относительно почти общемировой паранойи относительно масел c3, инициированной, как мне сдаётся, отказом БМВ в гарантии на двигатели с использованием масел LL-04 (с3) вне ЕС +
:trava: я словев то таких не знаю)

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
LL-04 - произносились такие слова в теме про то, что хорошие современные масла нифига не подходят к нашему российскому говнобензину)

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
LL-04 - произносились такие слова в теме про то, что хорошие современные масла нифига не подходят к нашему российскому говнобензину)
Обожаю подобные подробные ответы :lol:

потому как такой "развернутый" ответ рождает сразу два крупных вопроса (не говоря уже о целой стае подвопросов):
1. А на остальных помимо Европы 4-х активно юзающих авто континентах равноговняный с нашим бензин? (потому как по мнению БМВ LL-04 там тоже низзя... В Штатах на BITOG чуть до драки не доходит... :))
2. И почему о мировой кромеевропейской бензоговнистости в курсе только товарищи из БМВ? И, видимо, "наши специялисты" тож... :p

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
кароче лейте мотюль и будет щастье.
VRX7.5w40b.jpg

http://www.xenum.ru/oils/wrx7.5w40.html написал(а):
WRX 7.5w40
Синтетическое моторное масло с микрокерамикой и эстерами

Cпециально спроектировано для продолжительной экстремальной эксплуатации в двигателях с турбинами и в двигателях Subaru WRX. Рекомендуется для спортивных двигателей формульных, раллийных чемпионатов, тюнинговых автомобилей. Подходит для старых двигателей (до 1990г. выпуска).

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Ну какбе эта...Может кто-нибудь что-нибудь выложит? Снова натолкнулся на хорошие отзывы о масле Xenum с магическими керамикой и эстерами, думаю..В зарулем вообще в статье напугали что на холостом ходу двигатель работает металл по металлу, т.к. между цилиндром и кольцами не создается масляного клина..от чего собственно и спасает керамика или другие твердые присадки %)

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
1. Не надо принимать всерьез детскую фантастическую литературу.
2. Ну, не пишут они ни хрена в своих спецификациях... одна маркетинговая фигня... :( Ну, вот какой у этого масла, к примеру, TBN? Это как бы важно при наших сернистых бензинах, потому как из-за этого окисление масла происходит быстрее, и если щелочность его закончится ощутимо до замены, то все самые преволшебные присадки просто высыпятся в желеобразное говно, и вместо чудо-жижы мы получим в двигателе просто грязную жижу...

• Like
Реакции: Diego

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250