SEAT Altea Freetrack 2011 vs F2012

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
А кто нить пытался такую чуду сравнить?
У меня приятель съездил на тест драйв.. хвалит... и внешность прикольная ...

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
робот! безальтернативная ДСГ - это основной недостаток этой машины
а у дорестайла (он с МКПП) - черно-коричневый салон. мне оч не понравился
как городской автомобиль с увеличенной проходимостью - вне конкуренции
для седоков - лучше SH: вход/выход удобнее, простора больше, багажник больше
ну и европейская оборудованность
но обзорность, особенно назад, - хуже
на скверном асфальте - слабоват, вне асфальта - ХЗ, но подвеска оч короткоходная, шины 215/45/17, просвет гдето 18 см

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
робот! безальтернативная ДСГ - это основной недостаток этой машины
а у дорестайла (он с МКПП) - черно-коричневый салон. мне оч не понравился
как городской автомобиль с увеличенной проходимостью - вне конкуренции
для седоков - лучше SH: вход/выход удобнее, простора больше, багажник больше
ну и европейская оборудованность
но обзорность, особенно назад, - хуже
на скверном асфальте - слабоват, вне асфальта - ХЗ, но подвеска оч короткоходная, шины 215/45/17, просвет гдето 18 см

Э.. а чем дсг плохо? я так к своему форегу на авто мате привык что слегка отстал от жизни... мне то чел грит что дсг как раз хорошо :)))

По остальному понятно.... спасибо....

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
щитается, что часто. но я тоже не обладаю авто с дсг, поэтому на личном опыте ничего сказать не могу ))
вполне возможно, что это из серии снятия двигателя для замены свечей на оппозитнике.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
зы: мне он внешне не нравится абсолютно, а так 215 сил за лям триста - вполне.

MaxFaKtor

На тропе
4 Окт 2011
154
8
0
А кто нить пытался такую чуду сравнить?
У меня приятель съездил на тест драйв.. хвалит... и внешность прикольная ...

Ага..а еще фиговая ликвидность на рынке..

А так это же концерн ВАГ, считай фольц по начинке, но в другой обертке-Дизайн..

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
ОБС: ДСГ - ломучее дерьмо
дело даже не в этом. там такое взаимодействие двигателя и коробки: с ползучей скорости тапкафпол, а там ни оборотов, ни соединения в трансмиссии, пока это все решит, что можно нагрузится - дырка в потоке закрыта
ну и на малой скорости неприятно так подрагивает, как бывает на незнакомой машине с МКП
а уж если застрять на ней - страшно даж подумать

26 Фев 2011
214
10
0
Да, ДСГ хорошая коробка, если ездить по свободным автобанам. Но если пробки или грязь - горят диски сцепления (быстрее чем на МКПП в разы) и на этом всё заканчивается, т.к. отдельно они не меняются, только с коробкой в сборе, как и у любой другой марки вариатор.

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Блин... вот так и хочеться плюнуть на все и купить себе опять праворукого ф2 с аукциона. Благо опыт имееться.

26rus

На тропе
24 Апр 2012
72
0
0
Москва-Пятигорск
По трассе пока не ездил,по городу расход 10.5-15.Масло от замены за 7500 не доливал,
но ушло до минимума. Насчет эргономики все под рукой ни чего лишнего, для задних пассажиров штатный монитор. Динамики как всегда мало )))весной готовимся к Stage2.

ZOKiCH

На тропе
Цитирую себя же из соседней темы:

Знакомый на Seat Altea Freetrack Revo Stage 3 уже накатал 70к + точно. На Stage 2 ездил из Тюмени по Европе. Стенд показал по моему 360 или 380лс. 4.1 до 100, в планах на лето метанол. И если не нажимать на газ, очень комфортная машина, огромный багажник.

За машиной следит, и все работает более чем отлично.

ZOKiCH

На тропе
а там не важно, следит или нет. небольшая горочка со льдом, порбуксовка и велком на замену.

Не берусь яро спорить, у меня нету дсг, но возникают вопросы...

1) как они вообще зимой тогда ездят? Ставят в гаражи и зимой на ВАЗах?)

2) Приведенный пример друга на алтее, ездит он в Тюмени. Это не Ноябрьск и не Норильск, но что такое зима тут тоже люди знают :) И опять же все ок. До этого у него была октавия рс, на той же дсг и тоже ок.

ZOKiCH

На тропе
1) проскальзывают машины далеко не всегда
2) вот вам замечательный сайт любителей дсг http://www.dsg7.com/

1) тоже верно

2) и все же это не совсем ответ :) Я полностью соглашусь, что все жаловались на дсг с 2007 года, но с 2010 года жалоб все меньше, при том что ВАГоводов все больше и больше. Еще 2-3 года и дсг совсем хорошо будет работать.

Я не хочу показаться защитником Алтеи. У меня форик 2.5ХТ на механике и я доволен как слон :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ну, ауди, например, убрало дсг с q5 бензиновых, вернувшись к автомату, наверно, не все так хорошо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250