Сделать бодрее SJ атмо?

povar78

Входит в лес
4 Май 2014
12
6
3
Москва
Признаюсь честно, мне и на 2,5 литровом форике динамики не хватает. При этом я не гонщик, но иногда требуется разогнаться побыстрее, но эффекта "вжимания в кресло" нет. У моего родственника аутбек с таким же количеством лошадей, но разгон гораздо резвее в спортивном режиме.
Единственный выход из этой ситуации на мой взгляд - это прошивка. Но родная прошивка более щадяще относится к вариатору.
С другой стороны до форестера ездил на санг-йонге 2-х литровом 150 л.с. на механике и если сравнивать с 2-х литровым форестером на вариаторе, то явное преимущество за последним. Мне на тест-драйве он показался просто ракетой.

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Мне на тест-драйве он показался просто ракетой.

Ракета тупизм на низких оборотах не отменяет. Некорректно сравнивать бесступенчатую трансмиссию или автомат, которые сбрасывают на "первую", с механикой, на которой на первую на скорости и не воткнуться.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
aggy, на атмо вырезание катов даст обратный эффект.Не стОит.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
С чего бы это? Никакого положительного эффекта, кроме экологии, данные устройства автомобилю не дают. Идеальный вариант это система, не создающая никакого противодавления - выпуск сразу в атмосферу, если угодно, но к сожалению это не возможно по ряду причин.

Последнее редактирование:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
aggy, на атмо есть такое понятие,называемое в народе "подпор".Так вот при "подпоре" отработанные газы возвращаются обратно в цилиндр,и происходит лучшее наполнение.
Второе мнение: это что все это чушь,но если и выбивать каты- то ставить обманку на 2ю лямбду,тк выпуск становится более разряженным и лямбда будет корректировать и богатить смесь.
Итог один: на атмо выбивание катов зло.Только если они не забитые в хлам.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Какой нафиг подпор, что за ересь :trava: Через выпускные клапана чтоли? :( . Есть egr для целей возврата газов в двигатель.
Я не писал про выбивание ломом катализаторов, а лишь указал что их убирание взбодрит сабж темы.

С чего сделан вывод про зло удаления не понятно :idea:

povar78

Входит в лес
4 Май 2014
12
6
3
Москва
Ракета тупизм на низких оборотах не отменяет. Некорректно сравнивать бесступенчатую трансмиссию или автомат, которые сбрасывают на "первую", с механикой, на которой на первую на скорости и не воткнуться.

Согласен.
Давайте сравним легаси аутбек с автоматом и форетсер с вариатором по 170 л.с. каждый.
Динамика в пользу аутбека!

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
49
СПБ
что-то новенькое.. реально работает? или очередное "чудо" в стиле уринотерапии?

реально без прошивки 5-7 % получается, с прошивкой чуть больше можно! И это не новенькое лет 15 выпускают но не рекламируют ;)

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
реально без прошивки 5-7 % получается, с прошивкой чуть больше можно! И это не новенькое лет 15 выпускают но не рекламируют ;)

брал я этот активатор топлива.... по желанию мозга, осажденного маркетингом:)
урина уриной... прироста не заметил. и не думаю, что 5-7% реально прочувствовать.

хотя у меня всего лишь атмо.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
49
СПБ
брал я этот активатор топлива.... по желанию мозга, осажденного маркетингом:)
урина уриной... прироста не заметил. и не думаю, что 5-7% реально прочувствовать.

хотя у меня всего лишь атмо.

Как измерял жопомером? Клемму сбрасывал и где покупал? До 100 км где то минус - 0,2 секунды народ говорит кто мерил спец средствами! Не знаю я такими вещами НЕ занимаюсь, у этой присадки вообще то другое предназначение!

Последнее редактирование:

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Как измерял жопомером? Клемму сбрасывал и где покупал? До 100 км где то минус - 0,2 секунды народ говорит кто мерил спец средствами! Не знаю я такими вещами НЕ занимаюсь, у этой присадки вообще то другое предназначение!

Моей 3,6 литровой "атмосфере" найти 0,2 сек. в ускорении - ниочём.. итак динамика как у пустого Боинга-738 во взлётном режиме.. а вот сокращение расхода топлива интересно было бы зафиксировать.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

ну да 0.2 секунды для атмо овоща прирост коллосальный... :) кстати жопомер у меня чувствительный, особенно под машиной, на которой каждый день ездишь. покупал то ли тыщща километров, то ли миллион. год назад.

Моей 3,6 литровой "атмосфере" найти 0,2 сек. в ускорении - ниочём.. итак динамика как у пустого Боинга-738 во взлётном режиме.. а вот сокращение расхода топлива интересно было бы зафиксировать.
расход такой же.

ps
лан тут sj обсуждают:) почитаю, посижу:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250