Сделать бодрее SJ атмо?

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Всем привет. С момента покупки заметил, что двигатель очень сильно тупит на низких оборотах. На днях заметил, что SJ 2.0 MT не может догнать kia ceed и ford focus.
Прошлую машину (ceed) чиповал - полностью пропадал тупняк снизу. Можно ли что-нибудь сделать с атмоовощем SJ?

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
52
Королёв
Всем привет. С момента покупки заметил, что двигатель очень сильно тупит на низких оборотах. На днях заметил, что SJ 2.0 MT не может догнать kia ceed и ford focus.
Прошлую машину (ceed) чиповал - полностью пропадал тупняк снизу. Можно ли что-нибудь сделать с атмоовощем SJ?
Кроме как понять и простить, вряд ли что-то существенное можно сделать. Ощутимо быстрее эта машина не поедет. Собственно, как и любая атмосферка. Если пробег машины до 10 000 км, то она ещё немного разбегается. Можно установить лёгкие колёса, резину поуже и полегче, отрезать последний катализатор, но всё это полумеры.
Не мучайте хомячка...

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
kiwi, Попробуйте обратиться в тему к клубню SubaruTank по поводу наличия прошивок на атмо sj.
А вообще эффективный способ- продать атмо и купить турбо :)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Забить и радоваться скромному расходу
А с фига ли он скромный ? Если движок постоянно выжимать, то он и 2,5 заткнёт за пояс аппетитом. А насчёт, чиповки ФоБиков, то очень сильно бы подумал: есть у нас пара клубней, кому это боком вылезло !

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А с фига ли он скромный ? Если движок постоянно выжимать,
А не надо "выжимать" Нужно смириться и начать спокойно ездить, и тогда наступит гармония. И скромный расход в том числе.
ХВ с этим же мотором мне не показалась совсем уж немощной, нормально она по городу едет. Если данные не врут разница в весе с форем несуществена- 1415кг хв на варике, и 1469 форь на мт. И жрала она 13литров после сброса расхода. Это при условии пробок, светофоров и проверок динамики на свободных прямиках. Мой в таких условиях показывал бы литров 20:)
Хочется иногда поднажать, надо брать более мощную версию сразу, а свушкой нет смысла что либо делать. Максимум колеса чуть перекачать, не возить лишний вес, диски можно полегче поставить и следить за состоянием машины. На этом все разумное заканчивается.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
49
СПБ
Темы уже был похожие!

1. За счет присадки к бензину снимаем 7-10 % мощности - http://innex.ru/fcatalog/info/93
2. Мозг перехватчик - еще 10 % или если настраивается то так же 5-10 % снимаем!
3. Продаем покупаем турбо
4. Ставим компрессор + опять же перехватчик
5. Ставим турбину, к ней мозг опять же перехватчик + колектор + настройка

Вариант без денег 7-10% мощности за счет присадки к бензину а это все таки порядка 15 пони все остальное инвестиции!

• Like
Реакции: massa

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Темы уже был похожие!

1. За счет присадки к бензину снимаем 7-10 % мощности - http://innex.ru/fcatalog/info/93
2. Мозг перехватчик - еще 10 % или если настраивается то так же 5-10 % снимаем!
3. Продаем покупаем турбо
4. Ставим компрессор + опять же перехватчик
5. Ставим турбину, к ней мозг опять же перехватчик + колектор + настройка

Вариант без денег 7-10% мощности за счет присадки к бензину а это все таки порядка 15 пони все остальное инвестиции!

6. Просто ездим и радуемся нормальной новой машине:) БЕСПЛАТНО;-)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
49
СПБ
6. Просто ездим и радуемся нормальной новой машине:) БЕСПЛАТНО;-)
просто ездить не получится автора не устраивает динамика в чем собственно вопрос его. Если речь про пписадку она и так бесплатна, себестоимость ее меньше чем стоимость бензина который с экономили! Все остальное действительно инвестиции пр личные, но все осуществимо в той же самой москве нет проблем поставить турбину! Ставили знаю и на врльцваген и на ниву!

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Всем спасибо за ответы и советы :) Расход на трассе такой же, как на сиде в городе, т.е. на 2 литра больше в сравнимых условиях. На что идёт это топливо, если я в колонне за 1.6 литра не могу держаться и постоянно отстаю? Сейчас же машина невероятно тупит до 3500 тыс. оборотов - после лежачих полицейских вообще боюсь, что заглохнет.
Покупка турбо наверняка решит проблему, но если бы была ручка и лишние 500 тыс., то скорее всего его бы и взяли.
К сиду после чипа у меня пропали все претензии по динамике. После полицейских на второй передаче перестал стремиться заглохнуть, как это пытается форик сейчас.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Тут не динамика. Динамика у него обычная для 2л и 150 сил. Тут дело привычки в педалировании. На нижних передачах реально дерготня и тупость разгона. Сцеплением играю и только. Ну и педаль газа при троганьи чуть раньше давить. Не одновременно со сцеплением. Иногда так тронешься что реально откидывает на спинку. Но поцмать это тяжело. Езжу почти год и нифига не привык. У сервис про лежачих посоветовал порезвее их проезжать :)

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
А когда в жопу дуют на светофоре тоже не айс. А когда с примыкающей выехал, воткнул вторую и протух? Так и в бочину могут или в зад приехать. Так что жизнь важнее сцепления. В спокойной обстановке конечно и трогаешься спокойно

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
А когда в жопу дуют на светофоре тоже не айс.
Я обычно про себя говорю "Ну пупок себе нажми". Бывают ситуёвины, конечно, но товарищи, берегите нервы:p

Тоже не могу приладиться на низах пока. Но ОЩУТИМОГО дискомфорта от этого не испытываю

NikName, иногда тоже вжимает на разгоне, а "отсистематизировать" не могу:)

В опчим езжу и в ус не дую))

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Интересно- это видимо на мехе такие затупы,я на легаси с 2х литровым ежиком на акпп не испытывал вообще проблем.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Сегодня вечером поездил без семьи- пофффтыкал педальку, жёстко. Прижимает к сидухе. Странно, тупизма на низах не почуял. Хотя в субботу местами отмечалось (жара??)
Это в плане вариатора. Ходят слухи, варик на SJ адаптивный. Если это так, то нормальной реакции не особо долго ждать. Поведение похоже на езду на Орландо с автоматом. Только Орёл потом всё-равно неедет, а аппетит будь здоров. А Форь на высоте, и "адаптируется", и довольствется "сушёной краснопёркой":p

За механику незнаю, сорри, в теме рамок жёстких не было

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250