Щетки

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Ответ: Щетки

Пользуюсь обычными каркасными. Просто среди них есть хорошие. Например (но не только), тефлоновые Trico.
Зимние взлетают.
Бескаркасные не пробовал, но те, кто пробовал, отговаривают.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

бескаркасные очень сильно затирают стекло :(

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская

Сколько не ставил бескаркасные - ИМХО, по зиме - гавно. Последний раз поменял 2 недели назад - и... Вчера поменял на зимние "чемпионы".
Перестали тереть центральную зону. Плюс - я просто ЗАТРАХАЛСЯ их ото льда отряхивать.

Не знаю, что там у кого взлетает, я на таких скоростях зимой наверное не езжу. Но на 120-130 они ведут себя нормально.
У Чемпионов есть 1 болезнь: на форе (причем, как на SF, так и на SG) "размывается" вода по левой кромке на больших скоростях. ИМХО - не критично, если учесть, что все остальное стекло они моют на пятерку. И главное - сохраняют эту способность дольше 2-ух недель.
Я б сказал, ГОРАЗДО дольше.

Обычные хорошие каркасные - тоже вариант.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

зимние рулят.. сегодня в очередной раз понял что безкаркасные для зимы - зло.
и снова поставил зимние. ах - небо и земля)))
ну как то так..

TS069

В Лесу
13 Дек 2007
365
47
0
Москва

Наверное всетаки зимние в чехлах возьму)) Раньше на рено стояли,оже не замечал что взлетов, а какркасные у друга нарисовали за лето (SWF).

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Вот то же спрошу. А есть какие-либо щётки, которые нормально трут при скорости выше 80-90 при температуре ниже -10? Ездил в Кириллов - замумукался.
Зы. Зимний Чемпион с чехольчиком не прилегает по всей длине к заднему стеклу.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

сзади стоит valeo обычный. трет норма. ибо кончики пластиковые и дворник сам не обмерзает.
про передние.. у меня чемпион в чихольчике трет на скорости нормально.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

всмысле - затирают... царапают чтоль?
за два года, зимой и летом на безкаркасных, обычных из ашана, не замечал никиких траблов
да именно царапают стекло , наблюдал и у себя и у друзей :(

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Купил в резиновом мешке, но они все равно не гермитичны. Влага потихоньку попала внутрь перемёрзла, и стало все очень хреново работать. А высыхать они очень долго не хотели. Потом купил (не самые дешовые) бескаркасные и все отлично работало 1.5 года и зимой и летом. Сейчас только такие беру.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Стекло это расходник , за 2.5 года поменял 3 , да и это что стоит уже треснутое от камня. :sad: Так что затиров я не замечаю :razz:
Может у меня какое то стекло неправильное, но за два года в России ни одной трещины. Сколы есть 2-3. По осени на Егорьевке такой булыган прилетел, я думал писец. Нифига.
Безкаркаски лобовое не затирали ни разу, а вот боковые все в царапинах.

D.Abel

В Лесу

Может у меня какое то стекло неправильное, но за два года в России ни одной трещины. Сколы есть 2-3. По осени на Егорьевке такой булыган прилетел, я думал писец. Нифига.
Безкаркаски лобовое не затирали ни разу, а вот боковые все в царапинах.

У меня обычное китайское, какое У-Сер, ставит как оригинал :cry:. Камни в основном на трассе ловил, а это лотерея попадет не попадет :mad:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Бескаркасные - зло. Если обмерзла и начинаеш отбивать лед, очень сильна вероятность сломать удерживающий резинки колпачек с краю. Патом только за новой щеткой... А так всегда ставлю обычные чемпионы. На форе уже 2 года стоит комплект. Досихпор хорошо чистят... А бескаркасные ко всем "плюсам" на морозе ниже -10 С дубовыми становятся...

Бескаркасные - зло. Если обмерзла и начинаеш отбивать лед, очень сильна вероятность сломать удерживающий резинки колпачек с краю. Патом только за новой щеткой... А так всегда ставлю обычные чемпионы. На форе уже 2 года стоит комплект. Досихпор хорошо чистят... А бескаркасные ко всем "плюсам" на морозе ниже -10 С дубовыми становятся...

Trico б/к бери, нет там колпачков никаких)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250