Щелчки в поворотах

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Вот уже месяц пытаюсь понять причины щелчков/цоканья со стороны передних колес в поворотах. Особенно слышно при езде вдоль отбойников с открытым окном :) Газ-тормоз не влияет. Интенсивность зависит от скорости напрямую. Ощущение здорового болта в покрышке. Но его нет ))

Был на сервисе. На подъемнике, в т.ч. при вращении колес, звуков никаких не выявлено. Мастер высказал предположение, что это могут быть проставки. Может кто мне объяснить, как проставки могут давать такой эффект? Понимаю, что если они там болтаются, то могут, но я бы тогда месяц на них не протянул :for_driving:

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
У меня перетерлась и сместилась маленькая пластиковая защита рычага. И при повороте руля трется о протектор. Посмотри может и у тебя что то сместилось.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
У меня перетерлась и сместилась маленькая пластиковая защита рычага. И при повороте руля трется о протектор. Посмотри может и у тебя что то сместилось.

нет, у меня не трет, а именно цокает и очень отчетливо

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Я думаю стоит внимательно осмотреть внутреннюю поверхность диска, особенно спицы.
Возможно об них что то задевает.
Кстати звук слышен при повороте и вправо и влево?

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Да, но при повороте вправо слышен больше. Диск и всё вокруг него смотрел в первую очередь.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
я нет, но на сервисе глядели. бум считать, что не они пока

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199