Сцепление - проблемы после замены

GazKraskovo

Входит в лес
16 Дек 2011
12
0
0
Спасибо, воспользуюсь.

Вот еще одно наблюдение - тронуться с новым сцеплением без подгазовки практически нереально. Машина вибрирует, но не едет.

Хочу поднять эту тем! Подскажите пожалуйста чем закончилась ваша история с заменой сцепления? вибрация при трогинии с места прошла?
У меня сейчас та же ситуация, вчера заменил сцепу, правда на оригинал (корзина, диск, выжимной) но при выжимании сцепления идёт вибрация (как будто машина сейчас заглохнет) но с места трогается без газа.... но откуда взялась эта вибрация???

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Хочу поднять эту тем! Подскажите пожалуйста чем закончилась ваша история с заменой сцепления? вибрация при трогинии с места прошла?
У меня сейчас та же ситуация, вчера заменил сцепу, правда на оригинал (корзина, диск, выжимной) но при выжимании сцепления идёт вибрация (как будто машина сейчас заглохнет) но с места трогается без газа.... но откуда взялась эта вибрация???
На маховике по любому есть выработка.Должно притереться.
По поводу замены маховика:а почему его нужно менять если его только не убили диском без накладок? Может и весь двигатель поменять вместе со сцеплением?И КПП до кучи.
Я не буду претендовать на истину в первой инстанции но по моему если ДВС перебирать по фен-шую,то колен.вал центруется вместе с маховиком.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Приветствую! Вроде все приработалось и работает нормально. Схватывает высоковато, но привык. Вибраций нет. Проехал около 15 тыс.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
По поводу замены маховика:а почему его нужно менять если его только не убили диском без накладок?
Не обязательно феродо сточить в ноль)) Он убивается перегревом, ко всему прочему (синеет и его ведет, там вплоть до микротрещин). Я на турбе менял в свое время.

GazKraskovo

Входит в лес
16 Дек 2011
12
0
0
Всё правильно тут раньше писали про то что Exedy это официальные запчасти Субару, я покупал оригинальный комплект корзину, выжимной и диск сцепы и на всем была надпись Exedy, на фото это диск который мне поставили неделю назад

GazKraskovo

Входит в лес
16 Дек 2011
12
0
0
неделю назад поставил новый комплект, диск корзину выжимной, после замены схватывало в самом верху с вибрацией и без газа машина не ехала, приехал обратно к мастеру с этой проблемой, мастер прокачал педаль сцепления с заменой жидкости. Результат - стало схватывать так как раньше, где то с середины педели и без газа машина поехала, но вибрация (так как будто сейчас заглохнет) осталась....
Сейчас собираю мнения по какой причине идет вибрация, кто то говорит что при моем пробеге (150 000) надо было и маховик менять, но мастер сказал что он подробно рассматривал маховик и он не перегрет и без задиров. Ещё был совет что вышел из строя подшипник который в маховике и соединен с первичным валом, но мастер и тут развеял подозрения, сказал что он специально крутил и шатал этот подшипник руками и подшипник держался бодрячком))
Короче теперь и не знаю про что думать... может через 400-500 км пробега притрётся и вибрация пройдёт....??.....

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
LUK,Как вариант,маховик можно проточить,как точат тормозные диски.Вполне допускаю,что при большом пробеге может появиться биение.Но устранить его можно и бюджетнее чем заменить на новый.

GazKraskovo,Опорный подшипник первичного вала меняется по умолчанию при каждой замене сцепления,а если снимаете маховик,то меняется и сальник колен.вала.Подшипник маленький и почувствовать износ рукой почти не возможно.Если только он не разбит в хлам.
Если себе буду менять сцепу,то маховик буду протачивать.Есть толковые конторы,которые умеют это делать.Ну и заодно замена сальника и подшипника.

GazKraskovo

Входит в лес
16 Дек 2011
12
0
0
Про то что опорный подшипник первичного вала меняется по умолчанию при замене сцепы, я признаюсь не слышал раньше, да и со сцеплением я первый раз сталкиваюсь,... я вроде свято верил всегда своему мастеру он мне все машины мои ремонтировал начиная с 2001 года...
А по поводу проточки маховика.... может это и хорошая идея, я узнал у меня не так далеко от дома в Дзержинке есть завод "Механик" там на производстве этим занимаются, сегодня позвонил спросил сколько будет стоить проточить маховик на мою машину сказали - 440 р., сделают за два дня, а если надо срочно то двойная цена и если мастера свободные будут,... по мне так 880 р. что бы два раза не ездить это ерунда.
Видимо если вибрация не пройдёт за ближайшие 500 км пробега, буду протачивать и менять ещё этот маленький подшипник и сальник маховика.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Ставил себе сам на SG 2.5 Turbo сцепления диск+корзина+выжимной подшипник, всё оригинал. В оригинале диск с корзиной были Exedy, а выжимной NTN. Везде пишут что на форике сцепление жёсткое, я когда покупал машину, то на излишне жёсткую педаль внимание не обратил, думал так и должно быть, но потом оказалось что лапки на корзине были убиты, да и выжимной. После замены на новое педаль стала не жёстче, чем на тазах, а то и легче. Скорее даже легче. Меня всё устраивает, но хотелось бы конечно что то по сильнее стокового.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
LUK,Как вариант,маховик можно проточить,как точат тормозные диски.Вполне допускаю,что при большом пробеге может появиться биение.Но устранить его можно и бюджетнее чем заменить на новый.
Классический маховик под замену выглядит примерно так:
http://www.club-forester.ru/topic/42035-makhovik-sg5-mt/

В данном случае я бы очень крепко подумал, прежде чем выбрасывать деньги на проточку)))) там трудоемкость не как тормозной диск махнуть)))

GazKraskovo

Входит в лес
16 Дек 2011
12
0
0
да этот маховик жизнь порядком потрепала, жаль мастер мой маховик не сфотографировал, остается верить ему на слово, что маховик хороший)))

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Сегодня засунул голову под педали, хотел прикинуть как регулируется свободный ход... так я там обнаружил какой то тросик к педали сцепления идёт!!)) кто знает для чего он нужен!?

GazKraskovo

Входит в лес
16 Дек 2011
12
0
0
"Хилл-холдер" - устройство, упрощающее начало движения с места на подъеме.
Само устройство на лонжероне под усилителем тормозов.

другими словами это горный тормоз который не дает машине откатываться назад на горке??

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Классический маховик под замену выглядит примерно так:
http://www.club-forester.ru/topic/42035-makhovik-sg5-mt/

В данном случае я бы очень крепко подумал, прежде чем выбрасывать деньги на проточку)))) там трудоемкость не как тормозной диск махнуть)))
Не всякий маховик возьмутся точить.Но если возьмуться,то стоимость проточки ни как не сравнима со стоимостью нового маховика.А итог работы нормальных мастеров будет одним и тем же-выравнивание плоскости и устранение биения.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250