SantaFe 2-го поколения. ась?

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Привет всем! У кого есть опыт пользования/тестирования, может просто мысли какие по поводу SantaFe 2-ой.
Понимаю, что сейчас много отзывов будут сливать это авто, я даже не против ))) но если вдруг среди слива пройдет немного конструктива - я буду крайне признателен! )

P.S. (Жене уж больно нра, хочет на ней катацца, но и сам я внешне не испытываю к ней плохих чувств - зачитав тех.характеристики. Не плохая вроде машина).

GO!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Подвеска более нежная по сравнению с первым

Если дизель тот же что на первом, то у знакомого тупо кончилась компрессия - поменяли двигун в сборе по гарании. Попутно выяснилось что кончается сцепление - поменяли за его счёт (не гарантийный случай) Пробег за всё время составил 25-30 ткм

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Вот блин, а мне все казалось что этот концерн стремится в качественную нишу, вспоминаю первые их машины и нынешние. Хотя про дизель я не думал, если брать то бензин. Вчера посидел в авто, эжакий бюджетный лексус. Высоко сидишь, комфортно, приборка информативна (правда что-то в ней есть из детства, какая-то она немного игрушечная), багажник вместительный, есть варианты его расширения. Пассажирам сзади можно проехать путешествовать с водилой без проблем, комфортно. Раздельный климат. Обзорность отличная. Думаю записаться на тест-драйв.

Давид (если неправильно назвал - прошу прощения), человек за которого мы голосовали andrej (кажется так) работает в компании, которая является оф. дилером hyundai, не знаю правда есть ли у них SantaFe, но может по отзывам сможет что-нить подсказать. По крайней мере в ремзоне я у них видел всякие hyundai-ки. :idea:
И находятся они немного севернее Москвы - в Долгопрудном (6 км от МКАДа)

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
У товарища на работе есть. Владеет 2 года. Всем доволен. Правда через год после покупки, ему за свой счет пришлось поменять катализатор. На него гарантия, как раз год была.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Давид (если неправильно назвал - прошу прощения), человек за которого мы голосовали andrej (кажется так) работает в компании, которая является оф. дилером hyundai, не знаю правда есть ли у них SantaFe, но может по отзывам сможет что-нить подсказать. По крайней мере в ремзоне я у них видел всякие hyundai-ки. :idea:
И находятся они немного севернее Москвы - в Долгопрудном (6 км от МКАДа)

Ну да, правильно звучит Давыд. Но лучше просто Dev, так точно без ошибок! :evil:За подсказку - спасибо большое. Поспрошаю у него!

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Друг брал на недельный тест драйв это чудо 2,7 АКПП

Хороший буджетный заменитель лексуса ипрочих дорогостоящих типа джипов, но не едет нифига даже по сравнению с форей 2.0, жрёт 25 литров по городу! проходимость под вопросом! управляемость на 3+!

Икстрейл его по всем показателям уделывает, не говоря уж о фирике!

На мой взгляд совершенно бесполезная трата денег и затем бензина!

Скока бы хиундай не пытался вылезти в класс повыше, он всё равно остаётся хиундаем!

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Друг брал на недельный тест драйв это чудо 2,7 АКПП

Хороший буджетный заменитель лексуса ипрочих дорогостоящих типа джипов, но не едет нифига даже по сравнению с форей 2.0, жрёт 25 литров по городу! проходимость под вопросом! управляемость на 3+!

Икстрейл его по всем показателям уделывает, не говоря уж о фирике!

На мой взгляд совершенно бесполезная трата денег и затем бензина!

Скока бы хиундай не пытался вылезти в класс повыше, он всё равно остаётся хиундаем!
Выходит не очень хороший заменитель. Ну в принципе да, стоит он 1.200 тыс.рублей. Можно подумать и об альтернативах на эти деньги. Но если говорить о новом автомобиле, альтернатив совсем не много...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
атличный автомобиль для тусовщиков))) т.к. все тусовки у них проходят за чашечкой бесплтаного кофе в ремзонах))))) и не надо для этого выделять какой то вечер на неделе)))

УГ как говорится.. некоторые и из салона до дома доехать без поломки не могут.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Выходит не очень хороший заменитель. Ну в принципе да, стоит он 1.200 тыс.рублей. Можно подумать и об альтернативах на эти деньги. Но если говорить о новом автомобиле, альтернатив совсем не много...

Ну так то да, ему до лексуса очень далеко! Пусть будет просто заменитель...:)

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Как насчет фрила2?

22.04.2009
Вопрос: здравствуйте нужна рулевая рейка на фрилендер 1 2005г 1.8 vin: sallnaba85a497381 Спасибо 89274382228
Ответ: Здравствуйте Иван.Стоимость рейки 59 766-00р.Срок поставки один месяц по предоплате минимум 70%.С уважением отдел запасных частей LAND ROVER мкад 47 т.737-8999 Павлов Сергей.

20.04.2009
Вопрос: Здравствуйте! На фрилендере1 (1999г.в.) неисправна раздатка, возможно ли приобрести новую? (или, желательно, Б/у)..
Ответ: Здравствуйте Алексей. У нас только новые запасные части. Стоимость раздатки 157 036-95р.Условия заказа можно уточнить по телефону 737-8999.С уважением отдел запасных частей LAND ROVER мкад 47 т.737-8999 Павлов Сергей.

19.04.2009
Вопрос: Имеится Дискавери 3 2007г пропустил Т.О 36000 сейчас уже 40 т.км востоновить гарантию можно?
Ответ: Виктор, добрый день. Гарантия завода-изготовителя на а/м Land Rover составляет 3 года или 100000км пробега в зависимости от того, что наступит раньше. Если Вы нарушили межсервисный интервал,то на Ваш авто поддерживается ограниченная гарантия завода-изготовителя. С уважением, Александр, отдел гарантии.

http://www.major-landrover.ru/faq/rubric.html

Что-то не очень хочется!

Последнее редактирование:

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0

а чем икс-трейл не альтернатива?

и почему не форик?

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
Ну тада Жип Чероки (или как его там по-новому). Жрет, правда... Х-трейл тоже, да. Да и Форик рекомендую :))) Хотя салон у Санты зачетный. И багажник. И внешний вид.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
По поводу нового форика я в раздумьях! Есть аргументы за, но больше всего их против!
Очень надеюсь что скоро появится форик сти! Ну вы не заыбвайте, мы же говорим об автомобиле для жены )) А ей нравится СантаФэ. Вот я и собираю инфушечку.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
но больше всего их против!
Огласите пжлста списочек! )) Моя жена форигом довольна. А санта слегка великоват, ежели чисто по городу пользовать (как видимо женам и нужно).

ЗЫ Ford Explorer обновленный вспомнил. Правда не помню цену.

Последнее редактирование:

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Огласите пжлста списочек! )) Моя жена форигом довольна. А санта слегка великоват, ежели чисто по городу пользовать (как видимо женам и нужно).

ЗЫ Ford Explorer обновленный вспомнил. Правда не помню цену.

Форд лопает то наверное вообще по взрослому:D

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
Форд лопает то наверное вообще по взрослому:D
Я когда выбирал, на новый Ford Escape обратил внимание. Но оказалось что для России он новый совсем не так как для Америки - там и снаружи, и по начинке совсем другое авто - новый экономичный двигатель, коробка-автомат пятиступенчатая, да и с виду приятно брутален. У нас бы такой наверно пошел на ура. Но зачем-то продвигают Кугу, вот видимо и не поставляют, чтоб не конкурировать самим с собой. Причем их Эскейп 22-25тыщ зеленых стоит. Помню тогда на их форуме обсуждали, сколько б обошлось доставить новый из Штатов с учетом растаможки, вышло в районе 40 тыщ, на тот момент как раз за мильон рублей бы перевалило. Но это опять же без гарантийного техобслуживания, детали как-то заказывать, если че.. А вот Эксплорер обновленный и там и здесь одинаков, но тогда я им не интересовался вообще.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А вот Эксплорер обновленный и там и здесь одинаков, но тогда я им не интересовался вообще.

У Эксплорера один минус - расход топлива. Все остальное - плюсы. Ну а по удобству салона ни одна из японских коробченок с ним не сравнится...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250