Самодельный свечной ключ

Реклама

Simafor

Входит в лес
13 Ноя 2014
6
2
3
65
Вот такой ключик я придумал год назад.
Приобретается дешевый свечной ключик "заготовка", выбрасываем ручку, затем роемся в старом инструменте, и получается сие.
Расстояние между центром отверстий средней части ключа 64 мм. Длина средней части 78 мм.

• Like
Реакции: GAI и mishawhite2012

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
Молодец.Отличный ключ. Хотя я у себя на СГ менял свечи обычной длинной головкой + карданчик, проблем с доступом не было.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,034
218
0
ЮФО
Молодец.Отличный ключ. Хотя я у себя на СГ менял свечи обычной длинной головкой + карданчик, проблем с доступом не было.

Басни не рассказывай. На Субаре надо мотор снимать, чтоб свечи поменять.:p:p

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,034
218
0
ЮФО
Про ключ не спорю, про мотор уточню, если турба то да, с мотором, а вот атмосферник и до второй замены свечей иногда выхаживает.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Fyfgf7, распугаешь так всех вновь приходящих Фореводов!

если турба то да, с мотором, а вот атмосферник и до второй замены свечей иногда выхаживает.
ну можно растянуть, умеючи, на турбе и до двух раз, на овоще - до 3-4-х (чутка сократя пробег свечей)))

Simafor

Входит в лес
13 Ноя 2014
6
2
3
65
Смысл в шарнирном соединении (а-ля болт) со стороны "квадрата"?

Смысл (а-ля болт) я уже и не помню, по причине использования ключа всего лишь один раз, тогда когда он был создан. Знаю одно, размеры ключика подбирались методом проб и ошибок. Подходит идеально.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Смысл (а-ля болт) я уже и не помню, по причине использования ключа всего лишь один раз, тогда когда он был создан. Знаю одно, размеры ключика подбирались методом проб и ошибок. Подходит идеально.
Всё равно молодец! ))))

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
764
52
0
Санкт-Петербург
для замены использую длинную головку с магнитным кольцом внутри - именно под свечи, короткий удлинитель и вороток. проблем вообще не вижу. разве что руки растут из др. места. Про вытаскивание мотора насмешили, хотя лет шесть назад встречал где то на форуме.

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
для замены использую длинную головку с магнитным кольцом внутри - именно под свечи, короткий удлинитель и вороток. проблем вообще не вижу. разве что руки растут из др. места. Про вытаскивание мотора насмешили, хотя лет шесть назад встречал где то на форуме.

Не только на форуме, но и в телевизоре. Программа по типу "Главная дорога" с рубрикой "Авто на вторичном рынке".:forester_forever:

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
764
52
0
Санкт-Петербург
Не только на форуме, но и в телевизоре. Программа по типу "Главная дорога" с рубрикой "Авто на вторичном рынке".:forester_forever:
это из аншлага или стёб какой то. Пишите конкретно, а то х@рнЯ какае то.

Simafor

Входит в лес
13 Ноя 2014
6
2
3
65
длинную головку с магнитным кольцом внутри - именно под свечи, короткий удлинитель

Вот именно это, короткий удлинитель, я и не нашел в продаже в своем районе. Плюнул на поиски, подборы, и сделал свой. А у кого руки растут из правильного места, есть заготовки и соответствующий инструмент, этот ключ неспешно изготавливается в течении 20 минут.

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
это из аншлага или стёб какой то. Пишите конкретно, а то х@рнЯ какае то.

Вполне серьёзно. На Первом канале была передача. И в ней один чудо манагер со всей ответственностью заявлял, что для замены свечей на Форестере необходимо демонтировать двигатель. И это была не единственная причина что подержанные субару брать не стоит. Но мы то знаем что это не ТАК.

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
764
52
0
Санкт-Петербург
Вполне серьёзно. На Первом канале была передача. И в ней один чудо манагер со всей ответственностью заявлял, что для замены свечей на Форестере необходимо демонтировать двигатель. И это была не единственная причина что подержанные субару брать не стоит. Но мы то знаем что это не ТАК.
Ясно)

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
421
29
0
в каждой шутке есть доля шутки. недавно полез посмотреть свечи. Когда снимал мотор мату было меньше. Дело пошло только когда открутил гайку подушки и приподнял мотор

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,034
218
0
ЮФО
в каждой шутке есть доля шутки. недавно полез посмотреть свечи. Когда снимал мотор мату было меньше. Дело пошло только когда открутил гайку подушки и приподнял мотор

А Вы их что, через глушитель смотрели?

• Like
Реакции: Bo-Ba

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама