Самодельные светодиодные габариты

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Непонравились мне японские светодиодные лампочки, купил светодиодную ленту, взял в руки паяльник, вот что получилось:

Светят очень ярко - днем смотреть невозможно,
единственный минус - из 12 сборок на ленте полностью рабочих оказалось 7, на остальных по 1-2 диодов битые

технология простая - одна сборка состоит из 3 светодиодов, где ключ - там минус, соединил диоды на сборке последовательно впаяв вместо одной перемычки сопротивление, снятое с тойже ленточки, потом все три сборки спаял вместе минусом к одному проводу, а плюсы по кругу соединил другим, получился угол кубика, вставил в корпус от простой диодной лампочки и все.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
извини за глупый вопрос, а о каких габаритах идёт речь? О задних?

Я тут раздумываю, нельзя-ли спереди в фарах заменить простые лампочки в габаритах на трубки со светодиодами. Ну, чтобы сделать рульные "реснички". Там вроде есть место, сама ресничка вроде пустая. Конечно совсем идеально было бы к стандартному цоколю приделать.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Rand написал(а):
извини за глупый вопрос, а о каких габаритах идёт речь? О задних?
В передние, в задних двухнитевые лампочки стоят, и ничего путного для них не придумаеш, а о трубках я тоже думал, только вот как ее внутри закрепить, а то фару снимать и разбирать нехочется.

Nelson

Входит в лес
21 Июн 2008
13
0
0
Ответ: Самодельные светодиодные габариты

Прошу прощения за глупый вопрос, не подскажете, как поменять лампочку в переднем габарите? А то перегорела а на сервис ехать не хочется. В мануале не пишут. Посмотрел - неудобно подлезать, да и не понятно - цоколь на резбе или просто вынимается - боюсь сламать, если сумею чем-нибудь добраться. :oops:

D.Abel

В Лесу

Прошу прощения за глупый вопрос, не подскажете, как поменять лампочку в переднем габарите? А то перегорела а на сервис ехать не хочется. В мануале не пишут. Посмотрел - неудобно подлезать, да и не понятно - цоколь на резбе или просто вынимается - боюсь сламать, если сумею чем-нибудь добраться. :oops:

http://forester.club/showthread.php?t=3189

Читай, там все подробно

Nelson

Входит в лес
21 Июн 2008
13
0
0

Огромное спасибо за ссылку!

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

И все таки, сколько служат диодные лампочки, также подумываю сделать подобную работу, но мой личный опыт общения с диодами не очень удачный (горели буквально через месяц)... Или может кто знает какие лампочки купить, я покупал в обычном автомагазине. И где найти диодную ленту? или только самому паять?

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ

Лучше паять самому, с учетом того что впаивать сопротивление и стабилитрон, тогда не сгорят.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250