Садится аккумулятор

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Всем привет!
У меня еще один вопрос,
сел аккумулятор, я его выбросил, поставил новый.
Мороз -15, два дня простоя, в итоге сел и этот(все было отключено).
В чем может быть проблема?
И еще один момент, после отключения зажигания, вынув ключи, дворники, обогрев сидения, если не отключить, работают. Как и это устранить?
Благодарю.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Всем привет!
У меня еще один вопрос,
И еще один момент, после отключения зажигания, вынув ключи, дворники, обогрев сидения, если не отключить, работают. Как и это устранить?
Благодарю.
Не нужно лезть в электрику. Эти системы и должны работать при выключенном зажигании. Если ключ из замка вынуть и они отключатся. Причина не в этих потребителях.
После покупки необходимо зарядить аккумулятор т.к. ты его купил не на следующий день после того как аккумулятор был выпущен, а спустя какое-то время, может быть спустя и год и два. И проверь проводку на предмет утечек. Думаю проблема исчезнет, после зарядки аккума.:idea:

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
Всем привет!
У меня еще один вопрос,
Благодарю.

Проверяйте токи утечки. Можно попытаться на слух - не должно быть щелчков реле при подсоединении клеммы АКБ (кроме сигналки, если в ней предусмотрено).

Указанные потребители работают от цепи AСС, и при полном отключении (повороте ключа в OFF), а тем более при удалении ключа, должны отключаться.
В схемах сигналок они указываются, кажется, как потребители второй группы. Большая вероятность, что проблема в сигнализации (дополнительная цепь параллельно замку зажигания). Если нет, то проблема в самом замке или проводке.
В этих цепях установлено, например, реле заднего прикуривателя. Скорее всего оно и садит батарею (даже при отключенных указанных в посте потребителях).
Туда же подключены магнитола, часы.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
да, неплохо бы замерить, какой ток кушает авто при вынутом ключе зажигания и закрытых дверях, поставленный на сигналку и нет. Сделать можно любым мультиметром

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
В том-то и дело все работает даже когда вынут ключ.
Я один раз забыл выключить обогрев сидений, в итоге через 3 часа аккумулятор сдох напроч.

Subik

Главный Лесник
да, неплохо бы замерить, какой ток кушает авто при вынутом ключе зажигания и закрытых дверях, поставленный на сигналку и нет. Сделать можно любым мультиметром
мудрые слова....по силе тока можно понять с чем имеем дело.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Что посоветуете, ехать в сервис к электрику?
Сам думаю не разберусь.:-(
В принципе на свой вопрос и ответил...

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Что посоветуете, ехать в сервис к электрику?
Сам думаю не разберусь.:-(
В принципе на свой вопрос и ответил...

Мудрая мысль!
При вынутом ключе должно всё отключаться. Вопрос, а долго работает? Или перестаёт через минуту другую, просто если это турботаймер глючит, то он должен отключаться потом.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Мудрая мысль!
При вынутом ключе должно всё отключаться. Вопрос, а долго работает? Или перестаёт через минуту другую, просто если это турботаймер глючит, то он должен отключаться потом.

Работает всегда. Я же говорю, забыл отключить обогрев сидений, через 3 часа аккумулятор сдох.
Пришлось снимать и заряжать.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Работает всегда. Я же говорю, забыл отключить обогрев сидений, через 3 часа аккумулятор сдох.
Пришлось снимать и заряжать.
Добрый день!
Уважаемый Prohor абсолютно прав.
Все пользовательское электроборудование отключается.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250