С какой периодичностью Вы проходите ТО?

Как часто Вы делаете ТО?

• Всего проголосовало
    60

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно
Ответ: С какой периодичностью Вы проходите ТО?

Правда на 5000 масло льют ВР - я особо не возражаю - на 5000 и ВР масло.

Насколько мне известно, в России официально рекомендованы Mobil и Motul. Про BP в Субару я слушу первый раз.

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku

у нас ВР рекомендованное. и еще дороже ликви моли. но я дороже не вижу смысла лить - 5000 это не пробег...

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно

Судя по изменению статистики, опрос уже заглох.
От себя хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем принявшим участие в голосовании!:)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

На моем форе матушка сперва вааще не представляла что такое ТО. Када пробег был уже около 15 т.км. я ее всетаки уговорил поменять хотябы масло. Ну так с горем пополам они с батей на нем и проездили. Я машину взял с пробегом в 76 т.км. Периодичность ТО по необходимости или ввиду каких-либо обстоятельств. На 96т. км. ездил в Плеяду. Меняли масло в том числе. Патом позажигал месяц и на 99 т.км. офигел от сухого щупа. Поехал снова менять масло. В принципе ИМХО если ездиш спокойно, не на маленькие (3-5 км) дистанции, не по бездорожъю где постоянно то газ, то тормоз, не по пробкам и т.п. то тада можно спакойно ездить положенные 10-15 т.км. (у кого как). Иначе можно и раз в 5 тыш чиста масло поменять - не смертельно.

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно

Спасибо. Я склоняюсь пока к 10 тыс. км. исходя из наличия небольшого количества почти всех неблагоприятных факторов. Потом и дороги у нас малость неровные, надо бы и развал-схождение почаще проверять.

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

На легасе примерно раз в 7000км, на турбо-форике буду 5000км..

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Была у меня Октавия. Написано было "менять раз в 15 т.км." Так и менял. Притом скока масла заливали, столько и сливали. Ниграмма не сожрала за 120 тыш! Хотя гонял я ее и в хвост и в гриву.

BoBacTbli

На тропе
4 Май 2008
62
0
0

"Была у меня Октавия. Написано было "менять раз в 15 т.км." Так и менял."
Менять октавию на новою каждые 15 т.км? Вау. =))
Кроме масла форестер - ничем не хуже других машин (а масло в смысле оппозитник поджирать может), поэтому и целесообразно разделять немного понятия такие как осмотр, ЗАМЕНА масла и долив. Если четко выделять все ответы, похоже что смысл имеет именно долив. Замена - многие предпочитают делать раз 10 и меньше т.км, но имхо всеже зависит от того как проездить эти километры и доливать или нет в процессе эксплуатации. Поэтому гланое - не реже предписаного в книжке и следить за лампочками имхо.

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно

Вообще-то, создавая опрос, я подразумевал ТО в составе:
  • Замена масла в двигателе
  • Замена воздушного фильтра
  • Замена топливного фильтра (при наличии данного фильтра в автомобиле)
  • Замена салонного фильтра (при наличии данного фильтра в автомобиле)
  • Замена свечей зажигания
    [/LIS

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250