С какой периодичностью Вы проходите ТО?

Как часто Вы делаете ТО?

• Всего проголосовало
    60

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно
Всем доброго времени суток!
Форик был пригнан из Германии в прошлом году, сразу по приходу (на спидометре 65000) было сделано ТО 60 с заменой всех жидкостей, фильтров и свечей, так как было достоверно известно, что старый хозяин его не делал.
С тех пор минуло уже 11 600 км. Задумался о периодичности ТО. Почитал тут: http://www.tc-pleyada.ru/services/calc/recomendations/ По фильтрам полностью согласен. А вот по периодичности хочу задать вопрос уважаемым клубням: Как часто выделаете ТО своей любимой машине?

san 3

Лесник
Ответ: С какой периодичностью Вы проходите ТО?

а как вы нагружаете своего лесника? от этого и надо отходить на ТО.
С этим многие согласятся. несколько дней назад общался в клину с pradoводом, так вот, он матается на ТО часто - "рыбак-охотник?-любител полазить"говорит для профилактики. много нового узнает.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Строго по мануалу.

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно

san 3:

Расклад примерно такой: за год пробег составляет около 13 000 км. Из них примерно половина по трассе 6-7 вылазок по 1000 км.; примерно четверть - поездки на рыбалку - это 50-70 км трассы, 2-5 км грунтовки (как правило хорошей); и примерно четверть - это город, часто с очень короткими поездками 2-5 км.
Было еще 30 км легкого бездорожья. :) Посмотреть можно тут:http://forester.club/showthread.php?p=51221#post51221

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно

Строго по мануалу.

Позиция, безусловно, правильная. Уточнить подробнее можно? Все фильтра и свечи тоже строго по мануалу?

P.S. Я тут на днях заглядывал в свой воздушный фильтр, так на него без слез уже сейчас нельзя смотреть. :smile: Или может только в нашем краю так пыльно везде!

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва

Когда пригнали было 77 тык.
Замена масла\фильтров 80,90 тык
ТО 100 соответственно
Замена масла\фильтры\тормоза по кругу 110
Все прошу ченить в подвеске поменять, не соглашаются в Плеяде, грят едь отсюда. номано все пока :)( шутка, тьфу тьфу чтоб так и дальше говорили). По бездорожью тож было немного, посмотреть можно тут - http://foto.mail.ru/mail/pmalko/599
Как то так...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Позиция, безусловно, правильная. Уточнить подробнее можно? Все фильтра и свечи тоже строго по мануалу?

P.S. Я тут на днях заглядывал в свой воздушный фильтр, так на него без слез уже сейчас нельзя смотреть. :smile: Или может только в нашем краю так пыльно везде!
Фильтры меняет дилер оба раз в 15000 (не скажу, что состояние "жесть" - лежат в кладовке).
Масло - раз в 15000 (ужор около 750 мл на 15000 км).
Свечи - заправляю лук экто. Свечи в идеале (почти). Думаю 80 тыс. пройдут, а вот на счёт 105 тыс. не уверен (т.к. иногда заправлялся в регионах "ослиной мочёй" под видом Аи-95 - Тамбов, Воронеж, Таганрог)).

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно

Ужор какой-то не маленький, по-моему. Машина турбо?

С бензином вам больше везет. У нас пытаются продавать 95 Евро премиум. Непонятно пока, чем он отличается от всего остального, кроме цены.

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва

Немного не понял. А ремень, ролики, сальники на ТО 100 не меняли?
Менял все, конечно.
"ТО100 соответственно" имел ввиду в соответствии с рекомендациям "Плеяды" :) Извиняюсь, не однозначно выразился

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно

Открываю сервисную книжку и по ней прохожу ТО.

:!: Читал я ту сервисную книжку. Мало того, что она на немецком, так ещё есть вопросы:
1. То ли надо использовать таблицу для Европы, то ли для других стран?
2. То ли тяжелые у меня условия эксплуатации, то ли нет?:?:

Кто-то знает на них ответы?

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно

Berkut:
Понял, спасибо. Судя по результатам голосования на текущий момент, солидарных как и Вы с Плеядой большинство.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Ужор какой-то не маленький, по-моему. Машина турбо?
Мистер вроде ни капли не долил до ТО15 тыс. Так что всё относительно. Авта турбо МКПП (у мистера такая же).
С бензином вам больше везет. У нас пытаются продавать 95 Евро премиум. Непонятно пока, чем он отличается от всего остального, кроме цены.
Это правда, бенз в москве больше похож на бенз, чем в регионах.

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно

777:
Долив тоже штука относительная. Я долил себе грамм двести. Стало по щупу чуть меньше половинки. До верхней риски туда еще небось грамм триста войдет.

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва

777:
Долив тоже штука относительная. Я долил себе грамм двести. Стало по щупу чуть меньше половинки. До верхней риски туда еще небось грамм триста войдет.
Оп, а вот тут аккуратнее. Про особенности измерения уровня масла по щупу в Субару знаете? Немного отличается от остальных моделей авто. В ФАКе форума, насколько я помню, подробно описано..

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku

каждые 5000 - по требованию дистрибьютора

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно

Berkut:
Как раз об этом и речь!

alex2die4
Извините, до такого я не додумался, поэтому в опросе не предусмотрел.:-(
Требовательные у вас, однако, дистрибьютеры!!!:smile:

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku

Orel
сейчас они стали подумывать о 7500. :)
Правда на 5000 масло льют ВР - я особо не возражаю - на 5000 и ВР масло.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250